Народ!Есть ли у кого-нибудь опыт хождения с Kong-Indy,какие плюсы и минусы?
"антипаник", так называемый.. чем-то он, конечно, хорош..FallOutBoy написал(а):Воопще для спелео,интересует сходство/различие пецелевским стопом...Как я понял на Indy остановка происходит в 2 случаях:при нажатой и отпущенной ручке...
Да? Что-то я не поняла, каким образом тут "в от восьмерки и решетки 2я рука занята"??Darkcat написал(а):Смотря для чего. В спелео десантеры мы не применяли - грязью забиваются. И вторая рука занята. Обычная восьмерка или решетка. Восьмерка если только конец свободен. Протираются они на раз. А вторая рука на шанте обычно лежит (левая). Правая тормозит веревку.
А по твоему на восьмерке или решетке вторая рука не занята??Darkcat написал(а):Наоборот, вторая рука занята на десантере - одной жмем рычаг, вторая отводит веревку за спину.
Darkcat написал(а):Обычная восьмерка или решетка. Восьмерка если только конец свободен. А вторая рука на шанте обычно лежит (левая). Правая тормозит веревку.
по секрету: для стопа шант не нужен, он там просто не используется.Darkcat написал(а):Так...
Десантер - одна рука на ручке, вторая на веревке. Шант разжать нечем.
Восьмерка - одна рука (правая) на веревке, левая свободна и разжимает шант (большим пальцем вниз).
Оставлять свободным хвост веревки нельзя - может захлестнуть ногу. Да и концевой узел раньше поймается.
;D ;D ;DDarkcat написал(а):Оставлять свободным хвост веревки нельзя - может захлестнуть ногу. Да и концевой узел раньше поймается.
Споры на эту тему велись долго и сейчас пришли приблизительно к такому мнению - если ты идёшь уже по навешенной трассе,то ниже карема ты никуда не денешься,а если ты вешаешь навеску,то должен быть достаточно опытным,что бы бросить ручку стопа ,в случае превышения скорости спуска.Darkcat написал(а):Получается что при работе с десантером я остаюсь без страховки? Или я что-то пропустил в этой жизни?
Судя по всему у тебя особое везение.(вешаю кондишены достаточно давно)Правда на работе использую Гри-гри.Darkcat написал(а):Десантер у меня однажды замерз, когда я кондиционер вешал. С крыши снежку насыпало, из окна теплым воздухом надуло и привет. Ручка застряла намертво. Хорошо газовый паяльник с собой таскал - отогрелся.
Следуя твоей логике надо отказываться от жумаров и переходить на схватывающие узлы.(кстати ,обычно в условиях БОЛЬШОЙ грязи и глины.проблемы возникают именно с жумарами и кролями.)Darkcat написал(а):Ну грязь понятие растяжимое, зависит от дырки. Но в спелео ее приходится учитывать всегда. И вообще, чем проще девайс тем меньше с ним проблем.
воткни карабин и отключи ручку, а ниже карема (ка уже было сказано) не улетишFallOutBoy написал(а):На самом деле мне интересно как Indy ведет себя в реальных условиях т.е. в пещере и не мешает ли его основная функция-антипаник?Просто на ручку стопа жать надоедает(особенно в больших колодцах) , а симпл с шантом это очень долго...
угу, вот тогда еще шант пригодится ,)Ivan_Stone написал(а):воткни карабин и отключи ручку
так ты чего хочеш? чтоб без шанта и ручку не жать?FallOutBoy написал(а):, а если в стопер воткнуть карабин то из него получится обычный симпл(каталка) , а с шантом сцуко долга вот от сюда и головоломка...
ну наконец-тоFallOutBoy написал(а):но как я понял эт нереально
Вобщем, о вкусах не спорят. Ну люблю я восьмерку и все тут. Многие на меня ругались, однако я до сих пор на ней и вообще доволен. Узлы тоже не особо мне пошли.veter написал(а):Поясню свою реакцию - правой рукой удерживается верёвка не потому что может захлестнуть ногу или ещё что-то. .Левой рукой рычаг стопера выжимается ДО КОНЦА,скорость спуска регулируется ПРАВОЙ рукой на верёвке.