Сон Радиолюбителя (взгляд из контура? фото 1,5 mB)...

Re: Сон Радиолюбителя (взгляд из контура? фото 1,5 mB)...

ШифроВиртуАлы100пудово! Ну не бывает в реале так! Настораживает молчание старожилов...:-(

Ув.Скайдайвер,
а почему Вас так этот аспект беспокоит? С одним из упомянутых я знаком лично. Достойный человек, и не какой не виртуал. Просто не всегда сразу находится тема, в которой участник может порадовать всех хорошими знаниями, и не всегда есть возможность сидеть в сети и сочинять умные тексты. А лично мне "каменты" типа атмосферно, горизонт завален, зачОт и т.п. не нужны вообще.
А за тему спасибо! Сорри за оффтоп:-)

Ув.Скайдайвер,
а почему Вас так этот аспект беспокоит? С одним из упомянутых я знаком лично. Достойный человек, и не какой не виртуал. Просто не всегда сразу находится тема, в которой участник может порадовать всех хорошими знаниями, и не всегда есть возможность сидеть в сети и сочинять умные тексты. А лично мне "каменты" типа атмосферно, горизонт завален, зачОт и т.п. не нужны вообще.
А за тему спасибо! Сорри за оффтоп:-)
Ну раз так-прошу извинить меня. Как то не подумал о таких причинах. Рад, что Вы отозвались и отписались. Бум исправляться. ;-)

Slav, KILOwatt, Yorik и др. зарегестрированы на форуме год и более назад и имеют всего несколько сообщений, когда я создавал тему, мне тоже отвечали люди с одним сообщением, зарегестрированные несколько лет назад...Вопрос модерам не фантомы ли это (если да, то кто создает и зачем ему это надо?)?:-) Если нет тогда вопрос к уважаемым... "Господа от чего вы так давно на кавесе и столь мало пишите, никак тему себе по душе не найдете что ли?...":-(

Что касается меня - изначально я регистрировался главным образом для того, чтобы иметь возможность видеть в каком обсуждении есть новые сообщения (без регистрации это, естественно, не показывается, а без этой фичи читать форум неудобно). Лазить и писать отчёты уже тогда времени не было... Сначала почитывал понемногу, потом перестал (не до того было), а вот с недавних пор что-то опять потянуло :-) Пишу в основном где могу сказать что-то существенное, флудить не люблю (пока что :-) ), поэтому сообщений мало.

Плюс, надо не забывать, что раздел "техноген" доступен только зарегестрированным пользователям. Люди могут регистрироваться чтобы только читать этот раздел.

На СДВ не похоже. ДВ - да. Скорее всего, навигационная система ****, которая по международным договорам оставлена. Спутники - спутниками, а это не менее надёжно.
Спасибо за фото, очень понравилось.

Молодость, служба, Балаклава: там СДВ антенны были следующие: луч километра 4 - 2 мачты на соседних горках и аэростат до 6000 метров, трос подвески - антенна. Это была флотская система ПС ПЛ.

На СДВ не похоже. ДВ - да. Скорее всего, навигационная система ****, которая по международным договорам оставлена. Спутники - спутниками, а это не менее надёжно.
Спасибо за фото, очень понравилось.

Молодость, служба, Балаклава: там СДВ антенны были следующие: луч километра 4 - 2 мачты на соседних горках и аэростат до 6000 метров, трос подвески - антенна. Это была флотская система ПС ПЛ.
И все таки СДВ... Спутникам-спутниково:-D ток вот есть такие, как бы правильно выразится, среды, что-ли, где спутники бесполезны, а СДВ работает. Насчет аэростата (спасибо, напомнил) - здесь предполагалось использовать в качестве резервной антенны:-) и в связи с этим пару забавных случаев было:-D...
Еще лично наблюдал следующее явление: лампа дневного света, восьмидесятка, вынесенная на улицу из помещения, горела ярким светом без подключения к чему либо:_(
В этой связи цитата:
требуемые мощности радиопередатчиков для уверенного радиовещания на значительные расстояния (100 - 1500 КВт) и низкая эффективность реализуемых антенн приводит к тому, что на расстоянии нескольких километров от длинноволновых радиоцентров, крайне не желательно длительное пребывание людей. Наличие населенных пунктов на расстоянии менее 10 - 15-и километров от длинноволнового передающего радиоцентра вообще недопустимо
воспринимается мною сегодня очень пессиместично... Населенные пункты есть и в 5-6 км, есть и в 1 км (если 50-100 человек можно считать населенным пунктом :-()...
Цитата отсюда http://www.radiostation.ru/know/range.html

Последнее редактирование:
Всё, вы, батенька, полностью спалили объект. :-D То, что мы видим на спутниковом снимке является радионавигационной станцией мириаметрового диапазона "Альфа" или "РСДН-20". В России их пять: Новосибирск, Краснодар, Хабаровск, Ревда, Сейда. На приведённом спутниковом снимке показана станция Краснодар. Принцип работы системы: передатчики излучают последовательности сигналов длительностью 3,6 с на частотах 11,905 кГц, 12,649 кГц и 14,881 кГц. Радиоволны на этих частотах отражаются от самых нижних слоев ионосферы и поэтому в меньшей степени подвержены затуханию в ионосфере (ослабление 3 дБ на 1000 км), однако фаза волны очень чувствительна к высоте отражения.
Приёмник измеряет разность фаз сигналов от навигационных передатчиков и строит семейство гипербол. Подвижный объект всегда может определить своё местоположение, если не теряет способность слежения за сигналами навигационных передатчиков. Фаза волны зависит от высоты отражающих слоев ионосферы, а поэтому сезонные и суточные вариации могут быть скомпенсированы. Точность определения местоположения — не хуже 2 морских миль, однако на высоких широтах и в полярных районах, где могут возникать внезапные фазовые аномалии, точность снижается до 7 морских миль. (конец цитаты).
Статья о данной системе в Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/
Спутниковый космоснимок с Гуглемапса: http://maps.google.com/maps
(То, что Вы, батенька, тщетно пытались "зашпатлевать". %-))

Кстати, вот ещё вопрос - а что это за сооружения? Красным выделено:

50f681796d3e.jpg

Неужели "брызгальные бассейны" системы охлаждения? :-) Вроде подобные системы такая древность...

Здравствуйте.
Очень тут у вас интересно!!!
По-моему тайна радиолюбителя разгадана...
Вот пару картинок хочу добавить:

34373efc6125.jpg

b97ec671842b.jpg

Вот я и удивляюсь! Подобная система охлаждения была на Самарской радиостанции им. Попова, но та постороена ещё в 1941-42гг. Система "Альфа" - 70-х годов постройки. К тому времени перешли на систему охлаждения АВЗД, однако, эту станцию построили именно с брызгальными бассейнами. :-)
P.S. Удали один пост - дубль получился. :-)

Немного не в тему, но тут неподалеку тоже народ отжигает, прыгает с парашютом с теле-вышки высотой 400 метров. Смотрите видео, там, правда, не показан этот прыжок, но сама история рассказана в красках.
Thrill_seeker_jumps_frb6309318-0234-4fc4-896d-65fecfd7f2cb0000_20091105122349_640_480.JPG

Наверно, на Youtube ролик скоро появится.

Всё, вы, батенька, полностью спалили объект. :-D
Ой, не смешите меня, все запалено пусть и не здесь, но до нас...:-D
То, что красным выделено-действительно, брызгало, и ничего, работает!;-)
Хотелось бы услышать мнения по поводу - на расстоянии нескольких километров от длинноволновых радиоцентров, крайне не желательно длительное пребывание людей. Наличие населенных пунктов на расстоянии менее 10 - 15-и километров от длинноволнового передающего радиоцентра вообще недопустимо в принципе, не могу найти инфы к чему приведет пренебрежение вышеупомянутым:-(

Назад
Сверху