Снова о рациях

#41
на шестёрках срутся анонимизировавшиеся коротковлновики, в отличии от 70-сантиметровой помойки со строителями и ляпидорами.:)
рассуждает как будто может слушать их или даже общаться... хочешь чтоб тебя протроллили в международном масштабе?
 
#42
Насрали то, насрали!:-D
Есть 2х диапазонные мидланды LPD+PMR из евросети, легко умощняются с помощью паяльника. И умные полицаи в виду разрешенности сего девайса не проявят к вам подозрительного интереса.
 

kuzya

Super Moderator
Команда форума
#43
Насрали то, насрали!:-D
Есть 2х диапазонные мидланды LPD+PMR из евросети, легко умощняются с помощью паяльника. И умные полицаи в виду разрешенности сего девайса не проявят к вам подозрительного интереса.
умные и так не докапываются
ибо понимают что реально доказать что либо сложно..
ты наверно имелл ввиду "ушлые" ?
 
#46
GP-110 и GP-300 неск штук завалялось... но без антенн. ликвидный товар?
Смотря в каком состоянии аккумуляторы. Цена таким тушкам 1000, 1500 рублей.
В свое время был фанатом профф-радиостанций, но с годами пришел к выводу что это все фигня.
Вполне обхожусь любительскими рациями, или маломощными без лецензионными. Все зависит для каких целей пользовать и где.
 
#48
Рации Midland GXT-1050 - без лицензионные LPD с повышенной мощностью. В рациях предусмотрено три уровня мощности передатчика: L, M и H. В результате испытаний в режиме повышенной мощности было установлено, что радиосвязь возможна до 2 км при наличии на пути радиосигнала препятствий в виде леса или хребтов, и до 5 км с незначительными препятствиями практически по прямой видимости. По мере разряда аккумуляторов показатели дальности связи падают.

Обзор раций Midland GXT-1050 и испытания в условиях гор под дождем:



В начале видео обзор. Прямая ссылка на начало испытаний: 12:14
 
#49
Программирование раций Midland G2. Как переделать PMR рацию в LPD?

Midland G2 - безлицензионные PMR рации, работающие на 16 каналах. Причем, в отличии от традиционных подобных раций, не имеют экранчика и каких-либо возможностей настройки станций без компьютера.

Посредством программирования можно настроить каналы рации на любую частоту от 400 до 520 МГц (в том числе получить доступ к "запрещенным" частотам), можно задать разнос частот для работы через репитер, прописать субтоны CTCSS или коды DCS, управлять уровнем мощности передатчика, чувствительностью шумоподавителя и так далее.

Как программировать, показано в видео:



Вкратце: потребуется программатор (специальный USB-кабель, подключаемый к рациям вместо гарнитуры), установка драйверов на компьютере, специальный софт для программирования и понимание самого процесса, то есть что и куда прописывать. Настроить можно не только 16 каналов, но и изменить общие параметры раций.

Текстовая пошаговая инструкция с картинками - Программирование раций Midland G2. Как переделать PMR рацию в LPD?
 
#50
Программирование раций Baofeng UV-5R на каналы LPD и PMR

Гражданские диапазоны LPD (433 МГц) и PMR (446 МГц) позволяют использовать радиосвязь без регистрации и радиолюбительского позывного. Использование этих частот гарантирует, что вы случайно не вклинитесь в служебные переговоры и не будете мешать радиолюбителям. С этой точки зрения частоты LPD и PMR идеально подходят для организации радиосвязи в походных условиях.

Рассмотрим процесс программирования радиостанций Baofeng UV-5R (версия на 8 Вт) через компьютер с использованием специального USB кабеля-программатора и программы CHIRP.

 
Сверху