Черт, и ты тоже тем же промышляешь?!тем и занимаемся, успокойся гений
Черт, и ты тоже тем же промышляешь?!тем и занимаемся, успокойся гений
Подскажите, это где такое? И чтобы за доставку дополнительно 50 баксов не платить.1 микросхема ATTiny45 - 0,3$ в партии от 100 штук.
А использовать эту микруху - откровенное БУЭЭЭ. КПД низкий, а из духи, кстати, вообще одну банку тогда выдернуть надо, все-равно там все в тепло уйдет что выше 3.5-4В.3 микросхемы AMC7135 - 0,3$ в партии от 100 штук.
Ну о чем и речь! Чел просто не представляет что такое работа предприятия выпускающего РЭ устройства. Да и об разработке смутные преставления имеет!Подскажите, это где такое? И чтобы за доставку дополнительно 50 баксов не платить.
Критика расчета:
1. Девайс не популярный, потому сборка его партиями штук по 10, вкладываться на партию 100-1000-5000 штук никто не будет.
2. Все цены какие-то заниженные.
3. Стоимость платы где? Для малых партий ой как сказывается.
4. Разработка прошивки - на малых партиях время, затраченное на разработку опять-таки имеет существенный вес в итоговой цене.
А использовать эту микруху - откровенное БУЭЭЭ. КПД низкий, а из духи, кстати, вообще одну банку тогда выдернуть надо, все-равно там все в тепло уйдет что выше 3.5-4В.
Это вы назвали себестоимость материалов при крупносерийном производстве (от 100шт). Учитывая величину рынка подобных фонарей, потолок рентабельности - мелкосерийное.Легко.
2 диода XP-G - 2$ в партии от 100 штук.
2 линзы с холдерами - 3$ в партии от 100 штук.
3 микросхемы AMC7135 - 0,3$ в партии от 100 штук.
1 SMD светодиод красного цвета - 0,05$ в партии от 100 штук.
1 микросхема ATTiny45 - 0,3$ в партии от 100 штук.
Прочая мелочевка, припой и флюс - 1$
Печатная плата - 2$ с фрезеровкой по контуру.
Алюминиевая хрень сзади платы - 1$
Сборка - 1$
Итого: стоимость деталей и материалов 11,65$, отпускная цена 20$, прибыль производства около 67%.
Это очень хороший результат, между прочим. Apple в наше время больше чем на 40% прибыли в год не замахивается.
Кстати, отечественный разработчик за 40-60$ делает намного более фаршированные и мощные источники света.
Вот и я о том же. Но вот эта картинкаА использовать эту микруху - откровенное БУЭЭЭ.
1. Девайс не популярный, потому сборка его партиями штук по 10, вкладываться на партию 100-1000-5000 штук никто не будет.
Интеллектуальный труд оплачивается из полученной прибыли.Вы совершенно не учли стоимость интелектуального труда по разработке и доводке изделия.
Схему получения прошивки нахаляву я уже приводил.Разработка прошивки - на малых партиях время, затраченное на разработку опять-таки имеет существенный вес в итоговой цене.
Мне вот что-то говорит, что это отдельно взятое предприятие помещается на двух столах в гараже.Чел просто не представляет что такое работа предприятия выпускающего РЭ устройства.
Могу.Можете представить (хотя бы ссылки на продающиеся экземпляры) отчественные разработки? Причём на уже испытанные в реальных (подземных) условиях?
1. lux-rc-стоят по несколько сотен баксов. От озвученой вам цены в десятки доларов отлчие на порядок, однако.
Плюсуюсь!1. lux-rc-стоят по несколько сотен баксов. От озвученой вам цены в десятки долров отлчие на порядок, однако.
2. Некий их модуль кто-то там вкорячил в армейский фонарь. При всём уважении и даже восхищении люкс-рц, но тактический фонарь и спелео-фонарь - "две большие разницы"(с). Очень разные задачи ведут к очень разным решениям и путям реализации этих решений.
3. Пара штампов для вырбки и изгиба алюминиевой пластины с точностью +\- пол лаптя стоит фигню.
4. Озвученная вами схема получения прошивки нахаляву - выражаясь русским разговорным, западло для нормального разработчика.
5. Вы так и не озвучили почему сабжевая вставка "не нужна".
Модули lux-rc стоят 40-60 баксов в зависимости от мощности и функциональности. Не надо читать прайс жопой.1. lux-rc-стоят по несколько сотен баксов. От озвученой вам цены в десятки доларов отлчие на порядок, однако.
Разговор был только за модуль - источник света. И судя по тому, что люкс-рц уже дополз до версии 334, таки модули они делают хорошие. Если что, фонарь на них у меня есть, я его и в воду ронял и тонул с ним.2. Некий их модуль кто-то там вкорячил в армейский фонарь. При всём уважении и даже восхищении люкс-рц, но тактический фонарь и спелео-фонарь - "две большие разницы"(с). Очень разные задачи ведут к очень разным решениям и путям реализации этих решений.
Аргументы? Вариант "знакомый на заводе сделает за пузырь" не катит.3. Пара штампов для вырубки и изгиба алюминиевой пластины с точностью +\- пол лаптя стоит фигню.
Кого это волнует? Деньги не пахнут, однако.4. Озвученная вами схема получения прошивки на халяву - выражаясь русским разговорным, западло для нормального разработчика.
На эти деньги можно купить целый фонарь.5. Вы так и не озвучили почему сабжевая вставка "не нужна"
И где тут про 20 баксов?!Модули lux-rc стоят 40-60 баксов в зависимости от мощности и функциональности. Не надо читать прайс жопой.
Да хоть в газовой камере сидел - разговор идет про модуль для спелео-фонаря! Со всеми своими плюсами и минусами! А не про попытку "сделать" тактический!!!Разговор был только за модуль - источник света. И судя по тому, что люкс-рц уже дополз до версии 334, таки модули они делают хорошие. Если что, фонарь на них у меня есть, я его и в воду ронял и тонул с ним.
Это вообще ржач после твоего предложения по поводу написания программ!!! И да - штамп для этого дела реально не дорогой!Аргументы? Вариант "знакомый на заводе сделает за пузырь" не катит.
Мля, "рукалицо"... Особенно это в контексте предыдущего пункта про штамп...Кого это волнует? Деньги не пахнут, однако.
А на рынке - так вообще целую пачку зажигалок с фонариком - так нафига тогда вообще покупать спелео-фонари и переплачивать деньги?!На эти деньги можно купить целый фонарь.
А где тут про сотни баксов?И где тут про 20 баксов?!
И какие у него плюсы? Модуль - это просто модуль, и ему все равно, куда его ставят.Да хоть в газовой камере сидел - разговор идет про модуль для спелео-фонаря! Со всеми своими плюсами и минусами! А не про попытку "сделать" тактический!!!
Цифры в студию или GTFO.Это вообще ржач после твоего предложения по поводу написания программ!!! И да - штамп для этого дела реально не дорогой!
165 баксов за фонарь http://www.amazon.com/Petzl-E72-DUO-14-LED-Headlamp/dp/B001D1FKCI , 150 баксов за вставку - уже 310. Коногонка на светодиодах выйдет дешевле и надежнее.А на рынке - так вообще целую пачку зажигалок с фонариком - так нафига тогда вообще покупать спелео-фонари и переплачивать деньги?!
Слив засчитан.В общем - один бред и ни одного обоснования!
1. Вы заявляли "красную" цену в 20 баксов. Отличае опять таки в разы.Модули lux-rc стоят 40-60 баксов в зависимости от мощности и функциональности. Не надо читать прайс жопой.
Ударную прочность и герметичность фонарю обеспечивает корпус. Модель СИД+электроника обеспечивает нужный режим работы. В случае спелео-фонаря - надёжную долговременную работу от одного источника(комплекта) питания, сигнализацию разряда и т.д.Разговор был только за модуль - источник света. И судя по тому, что люкс-рц уже дополз до версии 334, таки модули они делают хорошие. Если что, фонарь на них у меня есть, я его и в воду ронял и тонул с ним.
Зачем "знакомый"? Я сам несколько лет профессионально занимался в т.ч. проектированием и доводкой вырубных и гибочных штампов и оснастки для них.Аргументы? Вариант "знакомый на заводе сделает за пузырь" не катит.
Жопой на трассе торгуешь, судя по таким заявлениям?Кого это волнует? Деньги не пахнут, однако.
"целый фонарь" можно купить за 100рублей на ближайшем рынке.На эти деньги можно купить целый фонарь.
"Коногонка на светодидах" - это штоле? больше килограмма веса, несъёмный акум и всего 40 часов света?165 баксов за фонарь http://www.amazon.com/Petzl-E72-DUO-14-LED-Headlamp/dp/B001D1FKCI , 150 баксов за вставку - уже 310. Коногонка на светодиодах выйдет дешевле и надежнее.
Количество деталей тоже. Да и печатной платы на металлической основе у овала я что-не вижу.1. Вы заявляли "красную" цену в 20 баксов. Отличае опять таки в разы.
http://quazzle.com/temp/fixture-catalog-2013.pdf Их достаточно подключить к серийному аккумуляторному блоку, корпус у них свой.2. Ссылку на конкретные модули в продаже. Особенно интересуют не полуфабрикаты, под которые надо допиливать корпус, а готовые модули "купил и воткнул в серийный фонарь". Ибо сабжевый модуль именно таков.
Изделия люкс-рц это обеспечивают.В случае спелео-фонаря - надёжную долговременную работу от одного источника(комплекта) питания, сигнализацию разряда и т.д.
То есть подразумевается, что за пуансон и матрицу не платим? Тогда почему нельзя точно так же не платить за прошивку?Зачем "знакомый"? Я сам несколько лет профессионально занимался в т.ч. проектированием и доводкой вырубных и гибочных штампов и оснастки для них.
http://www.ebay.com/itm/5W-25000-LU...lamp-Light-Mining-Headlight-NEW-/300689586179"Коногонка на светодидах" - это штоле? больше килограмма веса, несъёмный акум и всего 40 часов света?
Охбля...Количество деталей тоже. Да и печатной платы на металлической основе у овала я что-не вижу.
http://quazzle.com/temp/fixture-catalog-2013.pdf Их достаточно подключить к серийному аккумуляторному блоку, корпус у них свой.
Изделия люкс-рц это обеспечивают.
То есть подразумевается, что за пуансон и матрицу не платим? Тогда почему нельзя точно так же не платить за прошивку?
http://www.ebay.com/itm/5W-25000-LU...lamp-Light-Mining-Headlight-NEW-/300689586179
Аккумулятор и не должен быть съемным, потому что разъемное соединение - это дополнительное снижение надежности конструкции.
Этот овал тоже полуфабрикат. К нему тоже нужен корпус, аккумуляторный отсек и так далее.Охбля...
Ну начнём...
1. Люкс-рц-шные модули надо подкючать к некоемому блоку питания, при этом самостоятельно делать подключение, разъёмы, разместить светильник и органы управления на каске, да так чтоб светили куда нужно и руками в грязных перчатках ими управлять было удобно и прочее, прочее, прочее. Т.е. полуфабрикат.
Аналогично человек умеющий пользоваться поиском в инете напишет прошивку за вечер с перекурами на основе учебных примеров.2. Пуансон и матрица для гибочного штампа изготавливаются в гараже на верстаке. С вырубным разве что повошкаться придётся, да и то не сильно. Более-менее толковый слесарь сделает весь комплект за 1 вечер с перкурами.
Авотхуй. На Украине они продаются с сертификатом взрывобезопасности, а это что-нибудь да значит. Это именно что проверенный шахтерский фонарь и даже разьем зарядки у него сделан совместимым со стандартной зарядной станцией.3. То, на что вы представили ссылку - не герметичное ниполраза гавно кЕтайское.То, на что я ссылалася - хотя бы проверенный шахтёрский фонарь. А это годится разве что перед чайницами на опв понтоваться.
Я думаю, что аккумуляторную батарею емкостью 40 ампер-часов в течение недели мне перезаряжать не понадобится.Несъёмный акум? Я таки хочу посмотреть как вы будете тащить с собой в пбл генератор чтоб подзаряжать вашу "коногонку".
1. Овал - не полуфабрикат, а готовый модель замены штатного. Один вынул, другой воткнул, ничего допиливать, допаивать и т.д. не нужно.Этот овал тоже полуфабрикат. К нему тоже нужен корпус, аккумуляторный отсек и так далее.
Аналогично человек умеющий пользоваться поиском в инете напишет прошивку за вечер с перекурами на основе учебных примеров.
Авотхуй. На Украине они продаются с сертификатом взрывобезопасности, а это что-нибудь да значит. Это именно что проверенный шахтерский фонарь и даже разьем зарядки у него сделан совместимым со стандартной зарядной станцией.
Я думаю, что аккумуляторную батарею емкостью 40 ампер-часов в течение недели мне перезаряжать не понадобится.
Это называется "костыль". Потому что на теплоотвод от светодиодов наплевали с особым цинизмом - плата сделана на обычном текстолите, а не на алюминиевой основе. Короче говоря, дикая халтура.Один вынул, другой воткнул, ничего допиливать, допаивать и т.д. не нужно.
Авотхуй. Сразу за ним в цепи зарядки может стоять диод.Воду этот фонарь не "держит", о чём красноречиво свидтельствует открытое гнездо ЗУ.
Не суть важно. Головная часть у них одна.К тому же по ссылке на е-бей и на украинский сает представленны два арзных фонаря.
А вот здесь у него заявлено IP67.Тот, что на е-бей продаётся вообще заявлен ip-65.
Потому что целевой аудитории этих фонарей аккумуляторная батарея такой емкости не нужна. Пользователь в начале рабочей смены получит подготовленный фонарь, в конце - сдаст его на зарядку. Ему такая батарея - только лишний вес.4. Акумуляторную батарею на 40 ампер-часов? Ни один из фонарей по вашим ссылкам не имеет такой батареи.
Идти в поход с единственным фонарём, хоть и имеющим любое количество аккумуляторов - прямая заявка если не на спасы, то на срыв похода.Идти в длительный поход с фонарём, имеющим 1 единственный несъёмный акум (пусть даже ниебической ёмкости) - прямая заявка если не на спасы, то на срыв похода.
А ведь это не я предложил. Хотя принципиально это возможно - если в гараже можно собрать автомобиль, то почему нельзя сделать штамп? Вопрос лишь в цене, и ради десятка деталей это не имеет смысла - заготовки можно нарезать лазером в конторе, а гнуть в тисках.Матрицы в гараже
И в каком месте и какие элементы на предназначены для такого применения?элементы радиоэлектронные не предназначенные для подобного применения...
Конкретное изделие по конкретной ссылке - это именно что дешевая халтура, рассчитанная на наколеночную сборку, но очень сильно переоцененая в продаже.производство фонарей и модулей для них - это несколько более серьезное начинания, чем утверждение, что можно запилить производство сильно дешево - это очень хорошо показывает уровень знаний, осознания и понимания