Сбор команды.заброска в чернобыль

• Автор темы Автор темы AlhimiK
  • Дата начала Дата начала
Сижу думаю.. какие могут быть варианты заброса ?
если в полную автономку то это или на авто или по реке.
кто нить что знает как и что там охраняеться ?
предпочтительней по воде (сугубо личное мнение т.к. не в курсе как там поставленна охрана)
в автономке много плюсов да и минусов хватает.

мы поедем но своей командой не больше 3х человек
больше это уже маразм

если ночью передвигаться то палева ноль
а днем спать в подвалах

там очень плодоносная земля много фруктов , грибоф, рыба, кобанчики
с хафкой проблем небудет

основная опастность это даже не фон а радиоактивная пыль .. типа одел респиратор и все зашибись.

да и вообще я читал что некоторым очень полезно для стимулирования клеток мозга
получить дозу радиации .. в некоторых случаях открываются новые способности мозга там стихи писать вдруг начинаеш, видеть в темноте и тд тп

Что косательно кол-ва народу, первый предворительный подсчет я дуаю стоит делать ближе к лету.
Если народу будет много - можно разбиться по группам.
Какие мысли по поводу связи?
2Rumm - ок

Нужно подъехать как можно ближе к зоне и оставить авто на стоянках. И чесать пехом дальше.

2AlhimiK
связь на местности ? ..
только радио (мобильники отпадают по двум причинам)
1. "тутвамнездесь" зона покрытия GSM нулевая.
2. Международный роуминг дороговат.

так что остаёться или СВ или "двойки"
но в любых случиях нужен базовый лагерь.

Enigma написал(а):
угу на великах =)
Ну можно и на тачке, если тебе её лишиться не жалко. Да и дороги там богемские, быстрее дойдёш. а по цивильной - КПП стоят. И где ныкать-то если палево. А 15-20 км пройти не сложно (два-три часа).

базовый лагерь нужен в любом случае - поскольку это не на часик в с25 в подмоск. заглянуть.
Так же нужны мед., еще знаю что есть какие то таблетки (применяются при яд. ударах) конечно толку от них наверно 2 % - но если будут то не повредят))
2NOMAD - Лес Красного Дерева - полная статься есть? кто источник?

Готов взять на себя связь на местности.
Базовая станция есть
+ усилок 300ват
+ антенка
токже можно найти в закрамах есче несколько ручников и мобилок(авт. станций)

brandead написал(а):
там очень плодоносная земля много фруктов , грибоф, рыба, кобанчики с хафкой проблем небудет
да и вообще я читал что некоторым очень полезно для стимулирования клеток мозга
получить дозу радиации .. в некоторых случаях открываются новые способности мозга там стихи писать вдруг начинаеш, видеть в темноте и тд тп

Очень надеюсь, что это была шутка...

S.T.A.N.A.L.K.R я проктичезки всё достал. Для зоны. ;)
только сместом заброса нужно опреднлится и денег подкопить.

Л-1, противогазы, ШСС, дозиметр, машина, радиосвязь (SB или есть ещё рации на определённой частоте, не гражданской).
По поводу народа, конечно, сказано верно. Большая толпа не есть гуд.
Как вариант при разведке местности на предмет "чего нибудь интересного":
поделиться на небольшие группы, снаряжённые всем необходимым и радиосвязью между собой. Проработать по картам сектр обхода каждой группы, пути входа и отхода. Радиообмен вести строго по позывным и лучше не на 27 МГЦ а на ом нить поальтернативнее. Расчитать всё до мелочей по времени прохождения контрольных точек на местности.
Потом все собираются в БЛ и обрабатывают полученную информацию. Далее выдвигается список наиболее интересных объектов, прорабатывается маршрут движения и большая группа выдвигается на местность. Причём каждый из членов сводной группы уже идёт, как бы, второй раз и уже знаком с кое какими местными особенностями, немного ориентируется на местности и в случае определённого рода ЧП сможет грамотно сработать и не растеряться. А, как известно, от каждого маленького болтика в большом механизме зависит работа механизма в целом.

ну вот потихоньку все начинает вырисововаться...
думаю что к лету будем готовы.
машина я думаю не понадобиться - много палева, лучше пешком
в основном нужно будет оборудование - дозиметры, химзы(помогут?), радиосвязь.
как писал выше группам из своих городов нужно встреться и пообщаться
Все кто из Москвы стучите мне в асю - 73986953
так же нужны будут палатки и прочие тур. борохло.
У меня есть одна, влезут 3-4 чел.

2Bugsy
по поводу связи:
1. работать на частотах НЕ гражданского диапозона весьма стремно в особенности  районе где непонятна система безопастности.
Любая сб в состоянии купить сканер и сидеть слушать эфир.
отсюда выводы....
2. предвыездную подготовку вести максимально скрытно
а то по приезду на место встретят нас с оркестром.

выводы
работать лучше всего в разрешенных диапозонах т.к. меньше шансов засветиться.
у 27 мгц рабочее расстояние между двумя ручниками ~3-5 км
цена 100$
у 144 мгц рабочее расстояние между двумя ручниками ~4-7 км
цена 200$
З.Ы.

есть кое какие интересные моменты ..
нпример если тебя примут со станцией 433 мгц то будут проблеммы (окромя того что станцию ты больше не увидеш)

Читаю и удивляюсь... Народ, вы чего, Халвы да Сталкера перебрали?
Легко как у вас получается: приплыл на лодке, разбил базовый лагерь, одел респиратор, пошел гулять по окрестностям... А потом фруктами да овощами этой "плодородной" земли все увиденное еще и закусил.
Охренефигительно!!! :-X

Мало смертей на форуме было что ли?

2 untied - волков бояться.... ;)
а сроки для того и поставленны что бы все подготовить
И еще:
нужно решить кто будет старшие по группам, по началу для городов - пока вижу - Москва,Питер,Самара...
в обязанности - организация,связь и вопросы экипировки и свяь с другими группами...
Если ни кто не против Москву беру на себя. -
прошу отписаться в личку желающим по Москве - будем встречаться.
Старшим по группам из других городов - еще раз дублирую асю 73986953

Хочу донести до ведома одну байку, недавно услышанную в контексте этой темы.

Суть в том, что зону контролируют вовсе не менты, а местное бычьё, которое им всёже
подчиняется. Как обьяснил товарищ, зона являлась и продолжает являться прекрасным полигоном для проведения различных секретных испытаний и разработок. Чтобы привлекать меньше внимания, функцию разгона любознательных доверили гопоте, которая с ней довольно успешно справляется.
Из этого следует, что ехать надо группой более 20 человек. По крайней мере, именно недовес группы является основной причиной, по которой мы там ещё не побывали (живя в Киеве).

З.Ы.: Всё вышесказанное - моё ИМХО.

Народ, будте добры, поясните пожалуйста, что вы будете делать с огроменным кол-вом микрорентген?! Три р/ч - это ничего? Я понимаю, что заброшенность и такая атмосфера - это прикольно, но что будет с вами? вашими детьми? любимыми девушками??? Расскажите пожалуйста, как вы будете себя защищать от радиации...

Назад
Сверху