Сбор команды.заброска в чернобыль

• Автор темы Автор темы AlhimiK
  • Дата начала Дата начала
Мы 5 киевлян идём в зону с 30.09.2005 по 3.10.
Дозиметр военный передают нам в пользование из Жёлтых Вод по почте. Потом вернём если вернёмся  ::)
Идти будем ночью, днём отсыпаться. О результатах сообщу.

Targonium написал(а):
Мы 5 киевлян идём в зону с 30.09.2005 по 3.10.
Дозиметр военный передают нам в пользование из Жёлтых Вод по почте. Потом вернём если вернёмся ::)
Идти будем ночью, днём отсыпаться. О результатах сообщу.

Вот это мну понимает, деловой, правда несколько авантюрный подход.
в любом случае удачи.

ЗЫ "военный дозиметр" это наверно ДП5? показометр а не прибор, поосторожней там.
если средства позволяют лучше "бету" взять, или "сосну"

Готовились 3 недели, всё продумали. Закуплено 5 комплектов "комков" чтобы при выходе из зоны их выкинуть. С собой оружия не берем, только петарды отпугивать диких зверей. Кроме того 5 литров чистой воды, еду на 4 дня. Диодные фонарики обязательно. Поход обойдётся в 150 грн с человека, и возможно надо будет "решать" с ментами если попадём. Планируем посетить объект Чернобыль - 2. А дозиметр мне друг подгонит, он мне марку так и не сказал, но по почте уже зарядил.

ДОЗИМЕТР надо и свой иметь,исправный и проверенный.Таких аппаратов должно быть 2.Мало ли что ....

Targonium написал(а):
Готовились 3 недели, всё продумали. Закуплено 5 комплектов "комков" чтобы при выходе из зоны их выкинуть. С собой оружия не берем, только петарды отпугивать диких зверей. Кроме того 5 литров чистой воды, еду на 4 дня. Диодные фонарики обязательно. Поход обойдётся в 150 грн с человека, и возможно надо будет "решать" с ментами если попадём. Планируем посетить объект Чернобыль - 2. А дозиметр мне друг подгонит, он мне марку так и не сказал, но по почте уже зарядил.

А дату вылазки и все свои планы вы зря сказали. Ведь могут-то и читать и повысить бдительность!

а есть такой специальный фильтр трубочка
можно пить из любых зараженныз луж
полная нейтролизация всего вредного

5 литров воды хватит, пацаны в поход уже ходили(правда один утонул насмерть :'( ) и всё уже на себе знаем.

стакан воды в сутки? Ну-ну, недолго вы протянете, "сталкеры"!
Петарды отпугивать зверей? Запалитесь только!
И стерилизацию себе сделай, чтобы потом уродов не плодить.

brandead написал(а):
а есть такой специальный фильтр трубочка
можно пить из любых зараженныз луж
полная нейтролизация всего вредного
От АБСОЛЮТНО ВСЕГО, она не способна спасти (просто по физическим причинам), а вот её характеристики/где купить увидеть бы хотелось. Т.к. полезный девайс, на крайний случай.

Блин, да вы дома только сидите и кричите что хотите в зону, а сами в памперсы ссытесь у монитора ! За свою недолгую жизнь я в железнорудной шахте на глубине 2000 м год отпахал, уже 2 коллег похоронил. Автостопом из Киева в Крым ездил с 10 гривнами в кармане. Нам ли быть в печали?

Targonium написал(а):
Блин, да вы дома только сидите и кричите что хотите в зону, а сами в памперсы ссытесь у монитора ! За свою недолгую жизнь я в железнорудной шахте на глубине 2000 м год отпахал, уже 2 коллег похоронил. Автостопом из Киева в Крым ездил с 10 гривнами в кармане. Нам ли быть в печали?
Ну все, всем срочно пить йад и делать харакири. Автостоп - это экстремально, не спорю. Не то что зона отчуждения. Куда уж там! Мозг должен быть включен в первую очередь! Так вот, сходить и вернуться живым-здоровым, это еще круче, чем просто сходить и остаться калекой на всю жизнь.
И вообще, давай не будем тут начинать письками меряться?

Эй, Братья! Нам ли горевать - ноги в руки брать и вражину гнать!
(с) Король и Шут

З.Ы.: моя извиняйка за оффтоп.

Появилось немного инфы
про Зону .. гарантии 100% не дам т.к. чел к забросам не чего общего не имеет просто частенько бывает в составе комиссий в чернобыле (какойто там эксперт биолог или около этого)
для справки: он был там 16 раз с 1999 года.
ну поехали...
1. Охрана.
странно но охрана разная . и ЧОПы .. и Менты и СПецы(типа какойто местный ОМОН)..
зоны ответственности им самим не определены..
спц средств практически нет (только у ментов).. ЧОП вааще только с РС ходит ..
2. Местные услуги.
за 50 $ можно денёк походить с местным "сталкером" по интересным (с точки зрения сталкера) местам.
за тот же полтиник в сутки можно взять УАЗ с местными (зоновскими) номерами отдав под залог или свой авто или 600$
со слов оратора ..
проникнуть в зону как два пальца об асфальт ..
связи НЕТ !! БСки канечно есть НО связи нет практически во всей зоне ..
вот такая вот хфигня..

охрана может и фиговая и связи практически нет, но все помещения на сигналке, попадетесь без документов ментам пойдете в протоколе как мародеры. а этих друзей везде не любят.

2 avessalom
уважаемый оратор .. не могли бы вы уточнить что значит "все помещения на сигналке" ?
интересно узнать какая сигналка может быть например у "дятла" или на проспекте Строителей в Припяти .. или ВЫ настолько наивны что думаете что кто то полезет на энергоблок ?

все заброшенные помещения(квартиры, подъезды, подвалы) на охране. ныкаться практически некуда. по земле и кустам ходить нельзя.

ты хочешь сказать что ВСЕ дома на охране???
и кто все это подключал тогда, а главное НАХ?

В каком состоянии эта система сейчас я не знаю, все квартиры и подъезды ставились на охрану в целях защиты от мародеров много лет назад, в 2004 охрана работала на 5, нарядам скучно, пробок нет. Приезжали очень быстро.

Назад
Сверху