Санаторий "Волга" - мобилизация:-)

• Автор темы Автор темы Bugsy
  • Дата начала Дата начала
только что вернулся из бункера. Хочу сказать одно:воды почти на полметра больше чем "до х.я"реконструкция самого дома,где находится выход из бункера заброшена.последние изменения были в 2004 году.и то всё что было сделано сейчас разбито а проводка ,которая была проложена в бункер сейчас исчезла сейчас в комнате,которая была раньше закрыта выломана дверь(совсем не культурно) и на столе разброшены бумаги с информацией о реконструкции, правда про бункер ни слова. если кому интересно вот некоторые сведения из этих бумаг
                    Краткая характеристика здания:

1 Год постройки 1917
2. кол-во этажей: 3 частично с подвалом.
3.Фундамент : бутобенный
4 междуэтажные перекрытия: по стальным балкам сводчатые и деревянные.

Увавжаемые Diggerы заметьте дом построен в 1917 а бункер датирован 40 годами.наверное тяжело было вывозить всё это через подвал.

зачем же вывозить землю из подвала? можно было начать строительство со стороны лодочной станции, а потом сбить бункер с подвалом - все согласно рациональности.
да уж, теперь ясно, чем занимается стройбат... то проводят освещение, закупают 18 замечательных сортиров и т.д. (согласно плану на столе с документами, несколько которых [документов] были позаимствованы мной. а чего тут такого, как же не навредить нашей бравой... нет милитаристам!), то все это выдирают на фиг. ощущение, будто еще вчера стройбатовцы белили стены, корячились над чертежами, а сейчас - хаос и разруха. а красивое место, неплохо устроились вояки.
жутких звуков, способствующих увеличению уровня воды замечено не было, только звук падающих капель после прохождения фильтровальни, в целом же все цивильно. только вода не курортной температуры. дизелок впечатляет, на фото он казался много меньше. смотришь и понимаешь, что строилось это далеко не для тебя...
ладно, хватит с меня трепни, все кто был - видели сами.
соучастники похода, обзаводитесь костюмами химзащиты :)

вот некоторые фотографии:
http://www.samtel.ru/~largus/album/bp29.04.05/

Привет всем !
Argus -  Я не «заблудшая душа» ! А откуда я ? Я из замечательного города Самара ! :)
Кстати была несколько раз в ПриВо как и ты ! Мне очень понравилось ! Смотрела твои  фотографии все так знакомо , только я не была в воде ! Жалко !  :(

Были там месяца два назад с Сэйлором. Я смог дойти до развязки с северной шахтой по основному коридору, дальше вода лилась в химзу. Сэйлор прошёл до конца.
Тем кто собирается посоветую обратить ОСОБОЕ внимание при прохождении комнаты с дренажными насосами, если идти по низкой галереи из помещения северной шахты, там прямо на входе расположен гейт на тех этаж и общая глуюина около 3 метров, ттак что если туда проавлиться, можно и не вылезти совсем. Самое глубокое место в бункере так же в районе дренажной комнаты.
Удачи.

А вообще, если соберётесь, пишите в личку, может составлю компанию... заодно покажу где надо опасаться сюрпризов

Аргус, а скажи-ка, как вам удалось попасть в машинное отделение южного лифта? Там что, дверь со стороны чердака (или верхнего этажа - изнутри не было понятно, куда она ведёт) открыта? Мы-то туда поднялись по шахте (http://analyser.narod.ru/volga/20020406.htm).

М-да... Даже как-то грустно... Столько труда в своё время потребовалось, чтобы оказаться там, где теперь вы просто гуляете... Как тяжело и дорого доставались те сканы с отпечатков, которыми проиллюстрированы отчёты у меня на сайте, и как легко теперь владельцу цифровика отснять и выложить в инет целую охапку фоток с каждой полазки... Что ж, рад за вас.

Ещё вопрос. Снимок http://www.samtel.ru/~largus/album/bp29.04.05/DSCN2258.jpg где сделан? Это вроде как комната в северном торце главного коридора? Я впервые обратил внимание, что там воздуховод уходит в стену! ??? ??? ???

А где вот это http://www.samtel.ru/~largus/album/bp29.04.05/DSCN2302.jpg сделано? В своё время я залезал через окошко в подвал жёлтого зжания, обошёл его весь (местами на четвереньках), но таких высоких и красивых арок не припомню...

чего-то нового я вряд ли скажу, "удивительное рядом" :)
начну с того, что шли мы с ColdTear'ом от окна дота до корпуса №3 (план первого этажа). спустились в воду, слева была обнаружена комната с уходящим в стену воздуховодом ("в торце коридора"), свернули к затопленной шахте лифта ("северной") и по лестнице поднялись наверх до перекрестка, правый ход вел к аркам (мб я что-то путаю на счет арок, badboy и gmur должны лучше ориентироваться в незатопленной части, т.к. они ждали нас наверху из-за отсутствия костюмов химзащиты) и закрытому плитой выходу, левый вел в корпус №3. к лифту же прошли через кем-то заботливо вынесенную стену (или это была дверь), дальше по лестнице в машинное отделение лифта. у нас еще возникла теория, что вы поднимались по шахте для понта. физкультпривет! :)

было желание пройти дальше по затопленному коридору (до главного зала, толчка-призрака и т.д.), но у ColdTear'а оставалось несколько сантиметров до зачерпывания, мне же идти одному как-то не очень хотелось ("слущий, я так постаю, да"), особенно принимая во внимание потенциально недружелюбную температуру окружающей воды, так что есть причины слазить туда еще раз.

Да уж, с арками ты конкретно попутал. Они могли быть в подвале корпуса, но никак не в бункере. Ну сам подумай!

вольная интерпретация, я имел ввиду, что мог напутать, в левой части они или в правой (после подъема из северной шахты). очевидно, что они старше бункера и совсем не в его стиле.

да ну, что тут...
фото арок сделано 17:25:31.
следующее фото (дверь на территорию санатория) сделано 17:26:38. это значит, что фото сделано уже в левой части, в самом корпусе №3 или в его в подвале, а не около другого выхода, закрытого плитой.

о чем спор? все там, в 3-м корпусе, если только на плане ткнуть...

Назад
Сверху