А зачем? Аккумулятор и так герметичный.weeck написал(а):аккомуляторный отсек врят ли обеспечит хоть какую то герметичность. А это достаточно важно.
Врядли. Там всё продумано, но в любом случае это надо проверять.weeck написал(а):у меня большое подозрение, что шарнир при таком устройстве, будет само- подразбираться
У вас есть представление о коррозии контактных поверхностей?А зачем? Аккумулятор и так герметичный.
Фрол написал(а):А зачем? Аккумулятор и так герметичный.
Врядли. Там всё продумано, но в любом случае это надо проверять.
Что это значит?И практика показала, что короткого замыкания в условиях сырости, можно избежать только если аккумулятор в полностью герметичном корпусе.
Негр написал(а):Существует множество способов надёжной фиксации резьбового соединения, начиная от пломбирования и некернивания, до специальных деформируемый шайб (покупаются на стоительном рынке или легко изготавливаются самостоятельно).
Автор: DIMETICON Отправлено: Сегодня в 22:47:03
Цитата
Цитата: Негр от Сегодня в 20:59:02
Существует множество способов надёжной фиксации резьбового соединения, начиная от пломбирования и некернивания, до специальных деформируемый шайб (покупаются на стоительном рынке или легко изготавливаются самостоятельно).
нуну
может тогда сразу электросваркой посоветуете застопорить КРД (крепежно резьбовую деталь) ...
берете самоконтрищуюся гаечку (в ней колечко специальное есть) и не паритесь
Автор: DJ Сварщик Отправлено: Сегодня в 20:42:08
Цитата
И практика показала, что короткого замыкания в условиях сырости, можно избежать только если аккумулятор в полностью герметичном корпусе.
Что это значит?
Непонятна уверенность и попытки острить при отсутствии знаний.А какая буква непонятна
Не идёт речь о к.з. в низковольтных системах с водой - слишком мала её проводимость. Возможно получить утечку, увеличивающуюся из-за коррозии материала контактной группы, ионы которого перейдут в раствор. Это приведёт к выходу выключателя или клеммного блока из строя из-за увеличения контактного сопротивления.Замыкание электрической цепи проводником, имеющим ничтожно малое сопротивление, называется коротким замыканием.
Непонятна уверенность и попытки острить
Негр написал(а):Что-то я ниразу не встречал самоконтрящихся гаек на промышленных образцах, испытывающих на резьбовом соединении ударных и\или вибрационных нагрузок.
weeck написал(а):При данной конструкции, если контакты аккумулятора замкнёт вода, фонарь функционировать перестанет и в "полевых" условиях востановлению подлежать не будет, скорее всего. (у меня напряжение на котактах 6 вольтового аккумулятора, после кратковременного купания) падало ниже 5.5 вольт)...
weeck написал(а):Где в правидах раздела свет сказанно, что нельзя острить?
weeck написал(а):А вот это уже прямое хамство. Я не думаю, что ваши знания в некоторых областях больше моих.
Наиболее вероятная причина - заливание одного или нескольких элементов водой через клапан, его конструкция может позволять это. Тогда аккумулятор мог саморазряжаться, а из-за уменьшения плотности и проводимости электролита напряжение под нагрузкой падало. Во время заряда же проходил электролиз воды и плотность электролита возвращалась к значениям, близким номинальным.(у меня напряжение на котактах 6 вольтового аккумулятора, после кратковременного купания) падало ниже 5.5 вольт
Так интересней.DJ Сварщик написал(а):Фрол, а почему вы решили сами сделать фонарь, а не купили готовый, ведь в продаже есть весьма качественные изделия?
Какой был.angel написал(а):А почему именно 1 Вт?
Ведь с таким радиатором можно спокойно использовать и 5 Вт.
А для регулировки яркости этого 5 Вт можно использовать 3х позиционный переключатель....
Я просто снимаю лучше Плюс мой фонарик меньше по размерам.DIVAS написал(а):А вообще, фонарь Фрола выглядит более качественно, чем творения Darkcat'a... =))