Да, Сентаури похоже чуть получше Аструма, но и стоит чуть дороже, в итоге даже со скидкой выходит за 10 тыщ. Вообще, цены в Альпухе изначально конечно весьма выше рынка, но со скидкой вполне интересны. Например, Аструм можно найти тыщ за 13, в Альпухе он 19 до и 9,5 после.
Был вчера у них, пощупал все четыре. Подвеска та или иная есть везде, о принципиальной разнице я бы не говорил. Только у Патагонии вроде нет никаких металлических элементов, ну и вообще рюкзак не просто кондовый, а я бы сказал топорный, простенький весьма и некрасивый. Эрконтакт в целом похож, вот он как раз просто кондовый (фурнитура, ткань), но все-таки весьма функциональный. Даже у Аструма примочек может чуть поменьше, но он весь симпатичненький такой, фурнитура сюсюсю, неужто такая живет в наших краях? ) Особо понравилась подвеска, спина реально вентилируется, т.к. рюкзак не прилегает вплотную, а не за счет поролоновых подушек. Лоу Алпайн тоже сюсюсю, но попроще и вообще на любителя - клапан на 20 л будет торчать за башкой, нижнего входа и отделения нет.
...а потом пришел я домой, посмотрел на свой полуистлевший рюкзачишко от Снаряжения и понял, что для переноски вещей из квартиры в багажник авто он вполне годится, а большее мне пока вряд ли понадобится ) Но кому надо, ловите скидку!