Росрезерв. статья.

Да и разные сорта стекла, не смотря на внешнюю одинаковость, имеют абсолютно разную химическую стойкость. Не факт, что водочные бутылки делают из специального химически-стойкого стекла ;)

OfK написал(а):
А по поводу водки.... Не поленитесь прочитать на этикетке любой водки состав ингредиентов. Там кроме воды и спирта ещё мнооооого какой хрени. От сахара и до химии с жуткими названиями. Такой "компот" конечно будет и разлагаться и расслаиваться ::) Но изначально то мы обсуждали не водку а водно-спиртовый раствор! Господа, плиииз, мухи отдельно - котлеты отдельно.....
Если,учесть и.у.,а н.у..,как имел сказать Николай.Вопрос заключался в чем -сколько времени можно хр. этот продукт.Я,не знаю Госты не читал.Но,времнний промежуток есть,как и всех товаров.Я,думаю что в Росрезерве не дураки сидят и время которое может храниться продукт неот балды берут.А,если есть время хр. значит чтото с продуктом происходит,на каком уровне не знаю,хим.процессы,вкусовые или что ещё. Пример с водкой приведен только по тому что не было спирта.По крайней мере в то время госты соблюдались.Кстати,можете поюзатьhttp://ru.wikipedia.org/wiki/Этанол там все прекрасо написано и ненадо никаких учебников.,забиать дермом голову,николай по поводу школы ты был прав оценки по химии были на грани 2/3.Хотя был одним из любимых предметов.
Р.С. В спиртесо временем действительно образуются белые хлопья , сам видел.По каким причинам см. ссылку кому инересно.
я,смотрю подтемка сильно затронула жителей Кавеса,очень она уж близка народу!

Ну вот и пришли к "общему знаменателю" ;D Что водку и спирт хранить можно! Но только с соблюдением условий хранения и определённый срок....
А то тут в дебатах уже какие то "хлопья".... "пена".... "кофейная гуща"... :-\

Всем привет! ;) Насколько я пытаюсь вспомнить, медицинский спирт , он не 99.6 он всего лишь навсего 70 градусов, то есть разбавленный, объяснение простое этому, спирт 99.6 практически ИДЕАЛЬНЫЙ консервант, а микробы не убиваются чистым (99.6) спиртом, поэтому спирт разбавляют до 70 гр. после чего его называют МЕДИЦИНСКИМ :) 99.6 это спирт ректификат. На хранение вроде шел медицинский, чтоб во время всяких там боевых действий, не заморачиваться "А КАК ЖЕ ЕГО РАЗВЕСТИ" :) Медицинский можно пить на ура, :) а вот ректификат... не каждый осилит :'(

rentgen написал(а):
Всем привет! ;) Насколько я пытаюсь вспомнить, медицинский спирт , он не 99.6 он всего лишь навсего 70 градусов, то есть разбавленный, объяснение простое этому, спирт 99.6 практически ИДЕАЛЬНЫЙ консервант, а микробы не убиваются чистым (99.6) спиртом, поэтому спирт разбавляют до 70 гр. после чего его называют МЕДИЦИНСКИМ :) 99.6 это спирт ректификат. На хранение вроде шел медицинский, чтоб во время всяких там боевых действий, не заморачиваться "А КАК ЖЕ ЕГО РАЗВЕСТИ" :) Медицинский можно пить на ура, :) а вот ректификат... не каждый осилит :'(
устарели Вы!
1 - медицинский денатурируют ща так, что блин!!! - пить не возможно практически, если с умом...
2 - тут тему поднимают крутые перцы - им ЧДА этанол подавай, а Вы 99.6%... не комильфо, внатуре (тут я про кэпку вспомнил почему-то) ... :D :D :D
3 - ща дядька Барон прийдет - он про слово "медицинский" все раскажет... так раскажет - все
передохнут...

:D

Bubl написал(а):
устарели Вы!
1 - медицинский денатурируют ща так, что блин!!! - пить не возможно практически, если с умом...
2 - тут тему поднимают крутые перцы - им ЧДА этанол подавай, а Вы 99.6%... не комильфо, внатуре (тут я про кэпку вспомнил почему-то) ... :D :D :D
3 - ща дядька Барон прийдет - он про слово "медицинский" все раскажет... так раскажет - все передохнут...

:D
Ну,
что блин прочитать трудно?
Азеотропная смесь — смесь двух или более жидкостей, состав которой не меняется при кипении. Например, азеотропная смесь воды и этилового спирта содержит смесь из 95,57% C2H5OH и кипит при температуре 78,5°С). Этим, кстати объясняется принятая промышленная концентрация этилового спирта 96%: это азеотропная смесь и дальнейшей перегонкой её нельзя разделить на фракции. Температура кипения для азеотропной смеси может быть как меньше, так и больше температуры кипения компонент.

При изменении давления изменяется не только температура кипения, но и состав азеотропной смеси, этим они отличаются от чистых жидкостей

Ну,что блин прочитать трудно?
читали. давно - но читали... ;)
не было у тебя самогонного аппарата!
попробуй разгони хотяб 80%... да и на сохранность более 96% - не верю, только в присутствии осушителя...
или хранить будем при повышеном давлении?

"он не 99.6 он всего лишь навсего 70 градусов"

Всем сорри... ну конечно же 96 а не 99, облажался, по причине присутствия оного в крови :)

Всех с праздниками! :D

Уважаемый! Во первых, учите русский язык! Во вторых, спирт будет выдыхаться из-за контакта с кислородом! Undestand, niga?

Уважаемый! Во первых, учите русский язык! Во вторых, спирт будет выдыхаться из-за контакта с кислородом! Undestand, niga?
Уважаемый! Если уже делать акцент на правильности речи, то спирт будет не "выдыхаться", как Вы изволили выразиться, а испаряться. И вовсе не от контакта с кислородом - это ещё никогда не приводило к выдыханию чего бы то ни было. Так что Вам тоже не мешало бы подтянуть русский, а заодно и физику с химией :-P

Спирт, C5Н5OH - прекрасный стабильный консервант. Согласно современным данным, самостоятельно разлагаться на составляющие не может. Однако...
В замечательной книге Вильяма Похлёбкина "История водки", написанной по результатам проведенного исследования описываются интересные факты:
При употреблении водок, изготовленных из спиртов, приготовленных на основе пшеничного зерна, люди становились сентиментальными и разговорчивыми.
При употреблении водок на спирту, полученных из картофеля - агрессивными и драчливыми. Можно приводить примеры и дальше. Достаточно вспомнить "спотыкач"...
Как пел Владимир Семенович Высоцкий "..., но если-б водку гнать не из опилок, то что-б нам было, с пяти бутылок...".
Технология получения спирта из целлюлозы существует. В технологическом процессе используется соляная кислота. Отделение фракций паров спирта от кислоты происходит путем возгонки.
Лично я глубоко уверен, что такой спирт "бодяжат" на водку не только в кавказских "республиках", но и у нас под боком.
Такую ТВЕРДУЮ уверенность приобрел после того, как попробовал водку "Полтинник", запасливо припрятанную тещей в 1996 году на пару лет из партии 24 бутылки, купленных на поминки и почти полностью выпитых на них.
Ну натуральная кислота из водки стала! Значит, по факту, не все спирты стабильны...
P.S.
-В водку для "питкости" добавляют соду и, или поташ. Именно эти вещества со временем выпадают в виде незначительного белого осадка (или мути) на дно бутылки.
-Сивушные масла ПОЛНОСТЬЮ из спирта не удаляют, поскольку такая водка будет сильно "сушить".
-Правильно разводить спирт водой надо так: сначала в емкость наливаем спирт; затем кладем сахар-рафинад из расчета половинку кусочка на 200 мл. спирта; размешиваем сахар до полного растворения и спирт начинает нагреваться; остужаем раствор (например, ставим емкость-бутылку в раковину под проточную воду); добавляем воду... Режем соленые огурчики, посыпаем лучком маслята, ставим на стол сковороду с жареной картошкой...
Проверить спирт на кислоту можно и приборным способом. Достаточно приобрести рН-метр. Стоит он сущие копейки, но значительно повышает Ваш статус в прилегающих гаражах, ибо травануться никто не хочет.
При работе с прибором следует беречь свою печень и не нагружать ее непосильными нагрузками...

С уважением,

Ну не разлагается, так не разлагается...
Просто была когда-то ситуация - нашли бутыль с мед. спиртом, запечатанную заводским методом, не вскрытую - год выпуска, где-то 50-е, точно не помню... Там в бутылке осадок плавал коричнево-оранжевый. ХЗ что это...
Это воровство спирта, которое происходило прямо на заводе-изготовителе. Ну а заместо него набодяжили хрени всякой - вот результат.

Назад
Сверху