Росрезерв. статья.

водку паленку с техспирта, разведенного на канализационной воде не сравнивай с чистым нормальным спиртом.

я говорю о чистом спирте, ну хотяб с маркировкой ЧДА. т.е. именно спирте, а не условнопахнущей спиртом байды

Какая разница,опыт проводился с пшеничной 1984года розлива.Дело не в этом.Химия остается химией,если што возьми спирт чистейший как слеза младенца,результат тот же.

да не может быть ничего подобного! спирт это не водка!

в спирте нечему расслаиваться на фракции! вы чего? если в нем всякая дрянь растворена тогда может что-то осесть, но в нормальном спирте ничего не может расслаиваться/

ну скажем спирт с маркировкой ЧДА (чистый. для анализов) юзается в химлабах. к сожалению процент чистоты не помню, но гдето 99,95% (хотя могу и ошибаться).

нормальный чистый (прилично чистый) спирт просто не имеет право ни на что расслаиваться, что вы там и где расслаивали уже другой вопрос. речь идет о нормлаьном спирте

Так,вот хотябы эти 0,005%,те же сивушные масла и пр.х-тень.И сколько такой спиртик стоит,поразмысли.!Каждая следуещая 9 умножается на 10,а это уж прогрессия!

ну а 0.05% это много? и ты думаешь что это осядет? а даже если о осядет то ты это увидешь?

спиртик ЧДА стоит конечно подороже того стремного из которого паленку делают, но всеже купить ненапряжно. мя такое из одной химлабы покупали по 100руб литр; делали на основе его клевую бухалку.

забей, нету у спирта ни срока годности, ни осадка если он нормлаьный.

Причем,слоев будет не один.Попробу,поэксперементируй-увлекательно шо люди пьют.Вот,абсолют,для производства спирта используют башню высотой 300 метров,но чистым его назвать можно с трудом.И всякая химия со временем разлагаетсться(не буду вдаваться в подробности,соответсвенная л-ра есть).

Причем,слоев будет не один.Попробу,поэксперементируй-увлекательно шо люди пьют.Вот,абсолют,для производства спирта используют башню высотой 300 метров,но чистым его назвать можно с трудом.
не спорю что гавна куча, но не стоит равнять к спирту то что называется им только на бумаге.

И всякая химия со временем разлагаетсться(не буду вдаваться в подробности,соответсвенная л-ра есть).
хочу услышать на чем это основано? ибо это бред.
со спиртом (если его не подвергать различным воздействиям вроде сожжения, облучения ионизирующими излучениями и тому подобного), как и с любым другим стабильным веществом ничего не случится.
или ты хочешь сказать что спирт налитый в склянку и стоящий гденить под столом, через пару сотен лет разложится? с чего же? реакции можно?

На,пальцах-так как хим.соед. углеводородной группы.Я.думаю этим всё сказано,я не заканчнвал хим.вуз,поэтому выставлять формулы не буду.

ерунда! принодлежность вещества к органике ни коим образом не связано с его самопроизвольным разложением.
т.е. ты хочешь сказать что любая органика (углеводороды) со временем разлагается? что-то помоему школьную химию кто-то прогулял...
если не прикладывать специальных усилий то само по себе ничего не разложится.

Вот и выложи тему в оффе. А,мне обсуждать очевидные вещи в лом,както есть вещи поважней.Раздел вроде диггерство.

ну а ты объясни всеже. один пост с объяснением, почему всетаки с течением времени без какого либо воздействия спирт (да и органика вообще) способен разложиться?
это уважаемый нихрена не очевидная вещь!

думал что у меня совсем крыша уехала и я нихрена химию не понимаю...
решил перекопать книженции. по химии к сожалению у меня мало чего из литературы осталось, но вот в этих:
h.jpg

ничего о разложении органики вообще и спиртов в частности со временем есесно не нашел :)
химии меня вроде неплохо учили в школе, даже по олимпиадам в свое время катался... но никогда подобного не слышал

(почему всетаки с течением времени без какого либо воздействия ),а у меня встречный ? ,а мы в вакуме живем?

ладно. сформулирую по другому. без агрессивного воздействия.
типичное хранение спирта: стеклянная бутыль на полке, при комнатной температуре.
что скажешь про самопроизвольное разложение спирта при н.у.?

да и вообще ты заявил что любая органика разлогается со временем!!! откуда ты это взял?

ну для спирта присутствие воздуха не критично, ибо при н.у. он в отсутствии нагрева или катализаторов не окисляется.
если тебе станет легче, то воздух присутствует. а вообще в емкостях со спиртом при хранении ему не откуда вязтся так что него впринципе нету (откуда воздух в закрытой бутылке кроме того малого количества что в ней закрыт)

Назад
Сверху