Рельсы из склона 2

К великому сожалению, рельса, торчащая из склона - обычно ничего не показывает. При заваливании входа каменоломни её бывший портал обычно оказывается глубоко-глубоко в склоне, метрах в десяти по горизонтали. Причём из работающей штольни ничего не торчит, соответственно, и из заваленной торчать не должно. Торчащее из склона - принесено. То ли с мусором, то ли бульдозером выворочено при отсыпке склона.

Это я всё к тому, что рельса - хорошая, сытная, узкоколейная, вполне может быть, что когда-то и в штольне была, но вот раскапывать по ней продолжение рельсовых путей - бесперспективно.

А ещё хорошо при фотографировании брать в кадр что-нибудь простое для масштаба: зажигалку, коробок, сигаретную пачку.

С масштабом как-то странно получилось. Я до сих пор не могу поверить обмеру рулеткой и приведенной фотке.
Да и к тому же рельсы прямые ,недеформированные. Не, ну не бывает так ,что ничего нет вокруг. Знать бы координаты и проверить лично.

Re: Рельсы из склона 2

Хм...
По порядку:
Eos: Попадались на глаза некоторые вещи. Но не относящиеся к теме железной дороги. Но до ЖД там км 15 , да и то на другом берегу. Снизу вверх рельсу затаскивать нереально, так что с другого берега она перекочевать врядли могла.
World_dictator:
world_dictator написал(а):
К великому сожалению, рельса, торчащая из склона - обычно ничего не показывает. При заваливании входа каменоломни её бывший портал обычно оказывается глубоко-глубоко в склоне, метрах в десяти по горизонтали. Причём из работающей штольни ничего не торчит, соответственно, и из заваленной торчать не должно. Торчащее из склона - принесено. То ли с мусором, то ли бульдозером выворочено при отсыпке склона.

Это я всё к тому, что рельса - хорошая, сытная, узкоколейная, вполне может быть, что когда-то и в штольне была, но вот раскапывать по ней продолжение рельсовых путей - бесперспективно.

А ещё хорошо при фотографировании брать в кадр что-нибудь простое для масштаба: зажигалку, коробок, сигаретную пачку.
Про масштаб мысль хорошая. Но тем не менее я размеры сечения написал, так что восстановить можно по этим размерам.
Расскапывать вход по рельсе, это и ребенок поймет, что мысль бредовая(ну если только эти рельсы не торчат под 90 градусов к самому склону)...
Я не берусь утверждать, что данная рельса вообще принадлежала какой-либо каменоломне. Но то, что наводит на мысль, что эта рельса все-таки могла там использоваться - это невозможность нормального применения этой рельсы. Т.к. по данным местных жителей, никаких ЖД там поблизости никогда не было(данные 2006 года).

EOS написал(а):
С масштабом как-то странно получилось. Я до сих пор не могу поверить обмеру рулеткой и приведенной фотке.
Да и к тому же рельсы прямые ,недеформированные. Не, ну не бывает так ,что ничего нет вокруг. Знать бы координаты и проверить лично.
Кстати да. Граждане, каюсь. С размерами я нагнал. Механическая память запоминания. Что-то вылетело из трех размеров. Кроме общей длины...
Кстати рельса была деформированной. На фотках этого не видно. Сложилось такое мнение, что это вообще была непрямая рельса. Хотя мой коллега утверждал, что это ее так время не пощадило... Только вот я на ней мест деформаций не обнаружил...
В итоге этого всего откопа срезали с холма где-то кубометр земли... Склон там оползневой и рельса находилась на максимальной глубине ~0,5 метра... Т.е. смею предположить, что если она туда была притащена, то максимум в начале 90-х...

DeadGeodesist написал(а):
Но то, что наводит на мысль, что эта рельса все-таки могла там использоваться - это невозможность нормального применения этой рельсы.
Нормальное использование рельсы - что есть? узкоколейка - она и в Африке узкоколейка, и под землёй. А на земле и прямые, и гнутые рельсы перекладывали раз по десять - чтобы торф и лес возить. Поэтому на карте нет тех узкококолеек, что можно встретить сейчас.

Так что с картами узкоколеек? ничего вблизях нет?

world_dictator написал(а):
Нормальное использование рельсы - что есть? узкоколейка - она и в Африке узкоколейка, и под землёй. А на земле и прямые, и гнутые рельсы перекладывали раз по десять - чтобы торф и лес возить. Поэтому на карте нет тех узкококолеек, что можно встретить сейчас.

Так что с картами узкоколеек? ничего вблизях нет?
Завернул предложение, вот оно так непонятно и звучит. Имелось ввиду, что нормальное использование - железная дорога наземного типа.
Торфа там точно нет, а леса итак достаточно хилые, чтобы их рубить.
Узкоколеек по сайту там не было.

Я как-то видел 40-тонный ж/д вагон в чистом поле в 15 километрах от ближайшей ж/дороги. До сих пор не имею представления, как он туда попал. Так что наличие/отсутствие узкоколейки еще ни о чем не говорит. )

автор конечно молодец, даже модерам не спалил дислокацию))
только рельса одна ничего не значит, её вполне пожно и так использовать, тем более рядом могут быть ещё куски рельс присыпаных землеё которые невозможно заметить. ну и чтоб рельса торчала из засыпаной каменоломни - накое невозможно

Автор еще тот конспиратор.
А как можно
samisami написал(а):
её вполне пожно и так использовать
... Как рычаг что-ли... Это врядли... Она ходуном ходила, когда мы ее раскачивали.
Вообще я думаю что долго она там не пролежит... Местным она без надобности, а любители собирать металлолом с удовольсвием заберут...
Был там металолом другой, но немного не относящийся ко времени "жизни" рельсы... Ржавые запчасти от авто, например...

Назад
Сверху