Ребенок-спелек: с какого возраста лучше тащить под землю?

моей дочери 2 года
искренне надеюсь что о подЪземле она будет знать, но лазать никуда не будет.
нечего там делать нормальным людям.

согласен))) бассейн, скалы, лыжи и тд - это можно.
а в "подвалы" рибятенку лезть нечего))

Вот я передам Танкисту твои слова ;-)
Подожди мы до вас доедем еще ;-)

бебебе, это между прочим я так завуалированно спасибо говорю (ибо в живую Танкиста не видела ни разу)

а маштабными приездами к нам можешь не пугать, мы на дачу сваливаем, так что только если Леша будет отдуваться за нас троих, так что милости просим

Не, ну понятно, кого кроме Эколога ты могла там видеть ;-)
А кстати дача у Вас где ? дача это тоже вариант, хотя можно взятьЭколога и в съяны по старой памяти ... пусть хоь отдохнет малость от семейной жизни ;-)

x_2c1a1d56.jpg

2 года и 3 месяца, альплагерь Узункол
нас таких было 7 :) от 1,2 до 4-х

А я вот считаю, что надо ребенка водить под землю 1) когда он будет психологически готов, то есть ребенка надо готовить, чтоб он хотел под землю. Хотя дети обладают таким свойством - хотеть всего того, что делают родители обычно БЕЗ него. это же самое интересное, что опасное))
2) Когда ребенок хоть немного устойчиво стоит на ногах, не падает на каждом шагу, может сам слезть-залезть на камень там и пр..с мелкими самое сложное - это тащить их на себе, поднимать постоянно и следить чтоб не ушиблись, потом утешать и заклеивать ушибы-царапины. Если вам по кайфу так насиловать свое маленькое дитя, испытывать какой-то свой извращенный родительский кайф по повышенной опеке ребенка - тогда тащите дите под землю....

я вот вот со своей дочкой раньше восьми лет не пойду....

ну на счет 2-го пункта я не особо согласна, дети падают в любом возрасте, просто мама под землей или на выезде должна уделять больше времени ребенку, чем себе любимой и друзьям, тогда и заклеивать ничего не надо будет. когда ребенок еще не ходит (это как правило до года) он весит на столько мало, что таскать его на себе не составляет особой тяжести.

+++Полностью согласен могу добавить что детский травматизм чаще в бытовых условиях по причине их привычности и как следствие ослабленно чувство осторожности и у родителей и у ребёнка при смене обстановки и окружения мы всё таки более собраны и внимательны.Как пример можете задать себе один вопрос...Где вы больше раз порезались ножом ДОМА или в ПОХОДЕ?

Я своих раньше 5 лет под землю таскать не планирую. А в Съяны лет до 10 точно:)

Мдя...
Обнажается ишо одна актуальная проблема современности : "защита Детства - от его же материнства"...
Из всех упоминавшихся аспектов "оспеливания ребенков" упущена основная..
То есть - вопросы здравия и долголетия оного детеныша..(кроме психотравмы нехилыми впечатлениями загробного мира)

Пещеры, суть весьма нездоровая вещь, вполне себе насыщенная различными экзотическими патогенами (начиная от токсических продуктов распада жизнедеятельности спелеогрупп, и вплоть до спор, мхов и лишайников, иногда обожающих поселяться в легочной ткани), как всем известно..

Причем, если вы обычно глушите оные бациллы приемом спиритус вини (в закритических дозировках), то робенку такой вид дезактивации организма - несколько затруднителен...
Практический вывод:
1) если уж вас так засвербило тягать свое чадо в спелеовылазки - подбирайте для этого, наиболее экологически чистые клоаки...
2) обязательно наличие в группе более-менее квалифицированного врача
3) расположение и туднодоступность "дыры" должны обеспечивать возможность доставки занедужившего киндера в ближайшее медучереждение - в пределах 3-4 часа (как и с бабушкиной дачи)..
Потому што, если пневмония тепит сутки, то менингит справляется со своей работой, гораздо быстрей...
-------------------------------------
Таковы основные принципы "отгонно-пастбищного детоводства" в полевых условиях..

все это следует неукоснительно исполнять, если вы не готовы (взамен веселых тусовок на природе) в одиночку коротать свои дни над кроваткой неизлечимо больного инвалида (к примеру, будь сказано... но эту мысль НАДО думать, штобы "не было мучительно больно, в реале..)

В общем и целом, в своей компании желательно иметь подобного мне зануду, кторый будет поминутно контролировать оных киндеров, и непадеццки гнобить их родителей...8-)

я фигею с народа. Зачем тащить куда-то ребенка? Это как получится: папка с друзьями бухают в каком-нить гроте, а малой бегает по всей системе? И оно надо малышу всю эту пыль, грязь собирать - ведь в детском организме иммунитет еще не сформирован. Плюс вечные сквозняки, холодные камни - это же все отразится. Это взрослый человек может уже и отвечать за себя, и организм у него сформирован и менее подвержен нагрузкам, как эмоциональным, так и физическим.
Я считаю, что тащить нельзя. Если ребенок сам захочет (лет 5-7), то рассказать обо всех плюсах-минусах, а потом уже и вести, если, опять-таки, желание не пропадет. Желание спускаться вниз должно быть осмысленным, равно как и желание брать ребенка с собой вниз.

я фигею с народа. Зачем тащить куда-то ребенка? Это как получится: папка с друзьями бухают в каком-нить гроте, а малой бегает по всей системе? И оно надо малышу всю эту пыль, грязь собирать - ведь в детском организме иммунитет еще не сформирован. Плюс вечные сквозняки, холодные камни - это же все отразится. Это взрослый человек может уже и отвечать за себя, и организм у него сформирован и менее подвержен нагрузкам, как эмоциональным, так и физическим.
Я считаю, что тащить нельзя. Если ребенок сам захочет (лет 5-7), то рассказать обо всех плюсах-минусах, а потом уже и вести, если, опять-таки, желание не пропадет. Желание спускаться вниз должно быть осмысленным, равно как и желание брать ребенка с собой вниз.

забавное рассуждение на тему

а ты попробуй объяснить ребенку в те заветные 5-7 что нужно кашу есть и овощи а потому уже сладкое

а по поводу пещер скорей всего заинтересуеться и будет просится

забавное рассуждение на тему

а ты попробуй объяснить ребенку в те заветные 5-7 что нужно кашу есть и овощи а потому уже сладкое

а по поводу пещер скорей всего заинтересуеться и будет просится

-Сынку, никаких пещер, пока не доешь брокколи!
-Фу, плохой папка! :-Р

Дочке 4 года. Водила. Нопогулять - часа на 4. Нескем было оставить, а мероприятие - минипрогулка было уже спланировано давно. Долго и сильно переживала понравится ли ей, полезет ли она вообще... Оказалось зря переживала - понравилось не то слово!! теперь тока и мечтает как опять "в подземлю" сходить))))
В общем если все тщательно ПРОДУМАТЬ и ОРГАНИЗОВАТЬ.. ну и без фанатизма, то это не только реально, но и незабываемые приключение и впечатления для ребенка))))

Естесственно ИМХО))

Назад
Сверху