Ракетный завод, корпус производства всякой электроники

• Автор темы Автор темы mate
  • Дата начала Дата начала
Столько аппаратуры, радиоэлементов и приборов пропадает.... Я то сам увлекаюсь радиолюбительством немного поэтому мне на всё это смотреть и больно, и жалко, и одновременно хочется взять домой хотя бы мизерную часть от этого добра. Щас такие приборы блин стоят огого!!! Один осциллограф 8 тэ рэ...

да хватит уже об одном и томже
в стране самолёты стоят ржавеют, танки гниют и всякие там штуки покруче, не удивлюсь если космические корабли, а вы за приборы переживаете

Столько аппаратуры, радиоэлементов и приборов пропадает.... Я то сам увлекаюсь радиолюбительством немного поэтому мне на всё это смотреть и больно, и жалко, и одновременно хочется взять домой хотя бы мизерную часть от этого добра. Щас такие приборы блин стоят огого!!! Один осциллограф 8 тэ рэ...

Нужен осциллограф? Договоримся!

Вот с такими мыслями и растащили СССР. Хотя многое гниёт и никому не нужно. Тут личное дело каждого - кому как совесть позволяет.

1. буран из АМГ6д, он не гниет. у него только теплозащита умерла от непогоды
2. тем более отсек полезного груза там при "консервации" закрыли оргстеклом.
3. и летать ему было не суждено. там же только корпус. начинку для него так и не сделали... и не сделать уже. а что сделали сдали в цветмет... все лучше что его поставили туда где он бескрылый сейчас стоит, а то втихаря в ангаре с него в 200-х годах спиливать начали уже кой чего... на сувениры.

имхо, его судьба все таки лучше чем у того что в парке горького как атракцион стоит.

Hа беpегу так оживленно людно,

А у воды высится как миpаж,
Дpевний коpабль - гpозное чье-то судно,
Тешит зевак и укpашает пляж.

Как ни воюй - годы, увы, сильнее.
Как ни веpти - вpемя свое возьмет.
Сгнили боpта и нет паpусов на pее,
И никогда полный не дать впеpед.

Припев: Зато любой сюда войдет за пятачек,

Чтоб в пушку затолкать бычек,

И в тpюме посетить кафе и винный зал.

А также сняться на фоне моpской волны,

С подpугой, если нет жены,

Одной pукой обняв ее, дpугой обняв штуpвал.

Был там и я и на толпу глазея,
С болью в душе понял я вещь оджну -
Чтобы не стать этаким вот музеем -
В нужный момент лучше пойти ко дну.
(С) Машина времени.

Вообщем место можно смело причислять к широко известным и истоптаным боянами...
Фотки не ахти но добавят чуток в общую картину. Это из соседнего зала.

tmpz2.jpg

tmpz3.jpg

Кста, что это за агрегат? Там камера, процессорное управление, миниатюрный вакуумный насос... И еще обычные стереокуляры.
tmpz1.jpg

Как вариант: автоматизированный самообучающийся автомат для нашпиговывания печатных плат SMD компонентами (на пасту садятся). Только не понятно зачем окуляры тогда.

Это обычный банальный ИК термостол со штативом и микроскопом. Правда более высокой точности и надежности по сравнению со всякой китайщиной, продаваемой счас якобы для ремонта сотовых телефонов в условиях сервис центров.

Кста, что это за агрегат? Там камера, процессорное управление, миниатюрный вакуумный насос... И еще обычные стереокуляры.
tmpz1.jpg

Электронный микроскоп.

Вообще читаю тему и поражаюсь, такие места пропадают... Я как понимаю, цех продали под очередной бизнес центр и он сейчас ждет реконструкции? В связи с этим он стал доступен?

Жаль конечно оборудование, хоть бы в какой институт отдали что -ли.
А побывать там было бы неплохо...

Нафиг тебе электронный микроскоп? Пускай он даже работает. К нему нужны свои расходники и ещё - в силу времени - он склонен к частым поломкам. А запчасти на него наверняка редкость, => их счастливые обладатели будут ломить тройную цену. Плюс документация, метрологический контроль и дрдрдр. Весы - штука вечная, хорошая, кое-где применяется. Но, увы, морально устаревшая. Электронные проще в эксплуатации, меньше, стоят не многим дороже. Реально что-то стоят 19" стойки с полками, вентиляторами, розетками, т.к. не совсем устарели.

Ничего что во всем этом мусоре ( с ваших слов ) Содержится туева хуча редкоземельных металлов. При грамотном извлечение которых можн оне один год жить припеваючи. В свое время этого добра столько выкинуто было. Жо сих пор собрать все не могут

Ничего что во всем этом мусоре ( с ваших слов ) Содержится туева хуча редкоземельных металлов. При грамотном извлечение которых можн оне один год жить припеваючи. В свое время этого добра столько выкинуто было. Жо сих пор собрать все не могут

Да Вы что!
http://www.vtordrag.ru/
Мультик про золотую антилопу смотрели??? Если всё на драгмет разносить - можно остаться с голой ж****, что собственно с нашей страной произошло.

хабарщика здалека видна

Брысь отсюда, драг/цветметчик! -)))

Круто.....жаль,что всё оборудование ушло в небытие.....всё больше и больше убеждаюсь в том,что Советский Союз-был сверхдержавой!аж ностальгия на меня накатила,глядя на эти фотографии...с удовольствием посетил бы это место...автору-зачот!

Назад
Сверху