По моему мнению, намного эффективнее на медведей действует громкий звук. Слабо себе представляю, чего должен бояться медведь, увидевший горящую точку на небе.
Кстати, название мегабоянного рынка начинается на "Ю"?
Это верх живодерства,только надо еще канистру бензина и водяной пистолет с собой захватить.По-моему это верх идиотизма - идти на медведя с ракетницей...
По-моему это верх идиотизма - идти на медведя с ракетницей... Только от недостачи ума или хронической нищеты это можно придумать... Господи, купи себе нормальное ружьё, лучше автоматическое. Типа "Сайги". Денег нет, или возраст не позволяет?
По-моему это верх идиотизма - идти на медведя с ракетницей... Только от недостачи ума или хронической нищеты это можно придумать... Господи, купи себе нормальное ружьё, лучше автоматическое. Типа "Сайги". Денег нет, или возраст не позволяет?
Не надо его отпугивать, он сам тебя до полусмерти боится. Если нормальный. У каждого зверя, выжившего в средней полосе России, генетический страх перед человеком. А вот если он пошёл в атаку, а не убежал, то грош цена твоей ракетнице! А таких сейчас становиться больше. Особенно, если ты наткнулся на медведицу с медвежатами, а они ещё маленкие сейчас. Так что разумнее было бы говорить про "самооборону от медведей", а здесь ружьишко самое то. По поводу скептического хмыканья Ералаша на предмет "Сайги" - я ж 20-ку не предлагаю. Есть "Сайга 12К", самое оно. (К - это значит "карабин", укороченная) Дополнительный плюс - наличие огнестрельного оружия в ненаселёке может помочь и от некоторых представителей вида "homo sapiens". Что против медведя, что против человека - боеприпас один: пуля. Вернее, пулевые патроны с турбинными пулями для гладкоствольного оружия. Бреннеке особенно рекомендую.baron- я не собираюсь охотиться на медведя с ракетницей ,я в смысле отпугнуть.
Это нарезное оружие, которое по определению обычным гражданам в нашей стране, где правительство боится собственного народа пуще любого внешнего врага, не светит. Окромя "блатных". Сотрудников правоохранительных органов и военных я тоже отношу к этой категории, но только потому, что перед простым гражданином "с улицы" они имеют преимущество в плане приобретения нарезного оружия. А с гладкоствольным - всё просто. Любой совершеннолетний гражданин РФ, психически нормальный, по здоровью имеющий указательный палец на правой руке и могущий разглядеть мишень через очки толщиной в сантиметр, если его двадцать судимостей за вооружённые грабежи, разбои и изнасилование крупного рогатого скота в извращённой форме благополучно погашены за давностью вынесения обвинительного приговора - не имеет никаких ограничений.ну с оружием я хорошо знаком....я сайгу не люблю....у меня Тигр-02 оффигительная вещь.....7.62х54R да и патроны вещь...не свд конечно но очень близко...
Ну и резанул бы из КПВТ. Была бы свежая медвежатинка, а молодняк можно было бы взять "живым трофеем".да насчет оружия и медведей....были на полевом выходе в учебке в тайге....так вот пришла к нам медведица с двумя медвежатами на помойку побиратся....так вся рота спецназовская побросав все шмотки стволы тоже.. поныкалась в технику.. я лично в бмп-2 засел в башню и на нее с ужасом смотрел через прицел...честно страх был опупеть, в жизни так не боялся...и наличие оружия не показатель...потом конечно все говорили что хотели ее шлепнуть но не стали..но в тот момент, поляна напоминала выход тигров на берег в полосатом рейсе..
Нарезное оружие продают при наличии стажа (5 лет если не ошибаюсь)Это нарезное оружие, которое по определению обычным гражданам в нашей стране, где правительство боится собственного народа пуще любого внешнего врага, не светит. Окромя "блатных". Сотрудников правоохранительных органов и военных я тоже отношу к этой категории, но только потому, что перед простым гражданином "с улицы" они имеют преимущество в плане приобретения нарезного оружия. А с гладкоствольным - всё просто. Любой совершеннолетний гражданин РФ, психически нормальный, по здоровью имеющий указательный палец на правой руке и могущий разглядеть мишень через очки толщиной в сантиметр, если его двадцать судимостей за вооружённые грабежи, разбои и изнасилование крупного рогатого скота в извращённой форме благополучно погашены за давностью вынесения обвинительного приговора - не имеет никаких ограничений.
Ну и резанул бы из КПВТ. Была бы свежая медвежатинка, а молодняк можно было бы взять "живым трофеем".