РЛС ПВО

я полагаю,все мы в бОльшей степени знаем и боимся того,что фото могут увидеть с другого континента.
100% "секретного" есть у всех на компе (но не в инете) :-X

Есть такое дело. Особый отдел оч-чень способствовал воспитанию мировоззрения. Который 12 ГУ МО.:-X
Не стоит сравнивать 12 ГУ МО и вполне себе "строевую" часть ПВО, да еще и не имеющую в своем составе непосредственно средств поражения.
У них реально людей не хватает, чтобы шугать каждого любителя пофотографировать, тут бы желающих чего-нибудь отвинтить и утащить отловить...

Последнее редактирование:
я полагаю,все мы в бОльшей степени знаем и боимся того,что фото могут увидеть с другого континента.
100% "секретного" есть у всех на компе (но не в инете) :-X
В последнее время гриф "секретно" стал обрастать конкретикой - с современным уровнем фототехники и оптико-электронных средств разведки внешний вид серийного оборудования давно перешол в категорию "условно секретно" ( в смысле прятать-то прячут, но без особого энтузиазма).
Несколько раз замечал, как во всевозможные "юбилейные" издания допущенные в условно-свободную продажу, через проверку 8го отдела и ФСБ просачивался внешний вид изделий формально идущих под грифом с советских времен (правда там и оставшихся...).

angord, да я все понимаю. Другие времена, другие реалии. Короче, von Pfurz все правильно сказал.

Если это реально действующий объект МО РФ, то за эти фотки положен трибунал командиру/начальнику объекта.

Трибунал, не трибунал... Времена другие, но, несмотря на камеры, думаю 1-2 зольдатена-сторожа обязаны находиться на объекте (если не свалили в тенек дрыхнуть, а мож и экскурс дозволили). Не верю что никого не было!!!

. Не верю что никого не было!!!

А вот не верь,:-P я сам удивлён был.:-)Сначала планировалось просто со стороны пофоткать и посмотреть.Но оказалось что можно позволить себе посмотреть гораздо больше.А метров в 100в одном из шаров народ был, но мы его миролюбиво тихо прошли.Там и техника интересная стояла, более современная

Трибунал, не трибунал... Времена другие, но, несмотря на камеры, думаю 1-2 зольдатена-сторожа обязаны находиться на объекте (если не свалили в тенек дрыхнуть, а мож и экскурс дозволили). Не верю что никого не было!!!
Присоеденяюсь, слабо верится. Видать за небольшое вознагрождение (несколько рублей навена) Сверхсекретные солдатики:-) провели экскурсию, в момент минимального скопления народу на базе...8-)

А вот не верь,:-P я сам удивлён был.:-)Сначала планировалось просто со стороны пофоткать и посмотреть.Но оказалось что можно позволить себе посмотреть гораздо больше.А метров в 100в одном из шаров народ был, но мы его миролюбиво тихо прошли.Там и техника интересная стояла, более современная

Значить таки был народ! Хоть и в 100 м, судя по всему колючки&егозы там и в помине нет. И че реально классы и коридоры пустые были? Там ведь панели, ламинат неплохой...:-D Хоть это охраняли бы...:_(

Да по любому! Неужто ныне такое рас3,14здяйство на таких позициях?

Скажу честно, что в ПВО (расшифровывается - Приказ Выполнять Обожди или Подожди Выполнять, Отменят) указанное явление (с числом 3,14....) встречалось и ранее. Дыры в заборах, спящие часовые, нежелание начальника любого уровня нести ответственность...Грибники ходили по позициям совершенно запросто. Вороватые прапора вполне могли что-нибудь за сходную цену продать...Судя по частям, в которых пришлось служить, и судя по фоткам, которые люди выкладывают сейчас о своей службе 20 - 30 лет назад, было все тоже самое, но все-таки наверно, поменьше:-). Порядок, и то, относительный, был лишь в центральных частях (т.е. при штабах высокого уровня) и, естественно, в частях, где обслуживались спецбоеприпасы....
А так для меня ничего удивительного в факте экскурсии на объект нет:-)

Значить таки был народ! Хоть и в 100 м, судя по всему колючки&егозы там и в помине нет. И че реально классы и коридоры пустые были? Там ведь панели, ламинат неплохой...:-D Хоть это охраняли бы...:_(

:-DТам кошка была, которая выла ооочень громко, и этот вой выматвал и без того напряженные нервы ппц в общем

Вложения

• 100_0462.jpg
    100_0462.jpg
    60,6 KB · Просмотры: 569
Назад
Сверху