РЛС Дунай-3

• Автор темы Автор темы arch_93
  • Дата начала Дата начала
значит он там работает;-)) электриком -высотником;-)и ...шпиёном по совместитьсву
Поскольку я служил на разрушенном Дунае (Шалаше), хоть и полгода всего, могу засвидетельствовать, что туда постоянно приезжали разные гражданские спецы от промышленности. Ведь военные - это всего лишь эксплуатанты объекта. А все отладки, ремонты итд выполняют люди с предприятий изготовителей, КБ и НИИ. В мои годы вряд ли кто-то из спецов проносил с собой фотоаппарат, хотя я не исключаю такую возможность. А сейчас на таких объектах никто особо и не парится над режимом...Все равно спасибо этому Zuryx за фотки:-)

Поскольку я служил на разрушенном Дунае (Шалаше), хоть и полгода всего, могу засвидетельствовать, что туда постоянно приезжали разные гражданские спецы от промышленности. Ведь военные - это всего лишь эксплуатанты объекта. А все отладки, ремонты итд выполняют люди с предприятий изготовителей, КБ и НИИ. В мои годы вряд ли кто-то из спецов проносил с собой фотоаппарат, хотя я не исключаю такую возможность. А сейчас на таких объектах никто особо и не парится над режимом...Все равно спасибо этому Zuryx за фотки:-)
вот ни кто не отгадал.мне ответил Zyryx.там он не работал,он сам проник на станцию,охраны не было.кто смелый следущий8-)

Последнее редактирование:
ппц, неужто и её оставили, а вроде недавно там обе площадки были вполне живые, даже действующие...:-(
Ничего там не оставили. Всё живое, свет горит, имеется охрана, сигналки и суровый многослойный забор =)

и пускай внешнее видимое состояние не вводит вас в заблуждение

а всяким николаям33 советую не разводить дезу и не провоцировать кого-нить бестолкового рваться туды и бестолково палиться

Ничего там не оставили. Всё живое, свет горит, имеется охрана, сигналки и суровый многослойный забор =)

и пускай внешнее видимое состояние не вводит вас в заблуждение

а всяким николаям33 советую не разводить дезу и не провоцировать кого-нить бестолкового рваться туды и бестолково палиться

было бы кого палиться ) был давече разговор с офицером одним у того самого кпп на площадку. сказал: "пустить не пущу на объект, но пролезть есть где ;)"
да и остались то там крохи от былого.. ежедневная смена выезжающая с гарнизона на дунай - 3-8 человек, при давнишних 12-17 пазиков ))

было бы кого палиться ) был давече разговор с офицером одним у того самого кпп на площадку. сказал: "пустить не пущу на объект, но пролезть есть где ;)"
да и остались то там крохи от былого.. ежедневная смена выезжающая с гарнизона на дунай - 3-8 человек, при давнишних 12-17 пазиков ))

на кубинском дунае похожее состояние свидетельствовало о том что через неск лет его демонтировали, а дальше все и так знаете что

Эта станция, и та, что под Печорой, сгорели исключительно от старости.
Их срок службы настолько долго продлевали, что коаксиальные кабели РК-75 стали буквально крошиться в пальцах.
Можете себе представить их состояние.
Кстати, под Кубинкой сгорел только, так называемый, "серебрянный зал".
А восстанавливать - просто нерентабельно. Сейчас строятся другие станции, более совершенные.

к сожалению строятся они по проектам 80х годов.. с очень маленькой поправкой на современность технологий... спецов которые разрабатывали эти РЛС уже практически нет... те которые есть уже маразматики... молодеж хочет внедрить новые технологии но маразматики не дают... маразматики- координаторы проекта... плюс военка-поставтиь нормальный высокопроизводительный сервер от того-же HP, Siemens,SUN - нельзя вдруг враг внедрил шпионское устройство... наше убожество типа depo, kraftway имеет приемку но они собираются из китайского говна... народ в одном банке от крафтвея вешается... из 120 компов сразу не запустились 3.. после окончания гарантии 3 года практически сразу начинали вылитать материнки от "интела" (краядаже не обработаны шкуркой) блоки питания и винты, серваки тоже супер... от депо я тоже не в восторге купили заказчику 2 сервака на видеонаблюдение один Fujitsu Siemens(основной) другой депо(бекап сервер) все серваки сделаны серьезно... у обоих одни и теже винты... и по емкости и производитель.. так вот в депо почемуто они посыпались после 1 года.. в сименсе работают и сейчас без единого бэда... у депо вылетал один блок питания, уже смазывали 3 вентилятора...
вот и делают все на старых проверенных багетах (RISC-MIPS-IBM клон), эльбрусах (SUN клон) и прочих "наших разработках"...
итог: все выглядит удручающи и уёбищно...
PS: все мнение было построенно на основании своего миропонимания и анализа поллучинной информации с выставок на которых бывал.... плюс наши МИКРОСХЕМЫ-Самые БОЛЬШИЕ микросхемы в мире :-( :_( ...

Какой HP?! Ты еще возмутись, почему военные не ставят GPS навигаторы в технику.:-D
Представь, что буржуйский сервак накрылся, а со страной-производителем мы сейчас в состоянии войны. И что, армейские снабженцы будут просить о перемирии на время, пока нам привезут комплектуху?

Ничего уёбищного в отечественном оборудовании я не вижу. Наоборот, все создано с учетом повышенной стойкости как к механическим так и электромагнитным воздействиям.

Бред конечно но всеже. Кстати о Дунае (а не HP, Siemens и т. д.). Неоднократно озвучиваемая гиганская мощность РЛС должна откуда то браться. Там вроде как не 50 Гц. Про волноводы внутри которых можно ходить я уже наслышан. Ну а как из герцев получались мега- и гигагерцы? что там юзали и в каком количестве?

ЗЫ. Вопрос праздный, просто я когда то проходил практику в цехе номер три объеденения "Светлана". Был наладчиком установок диффузионной сварки. Если кому интересно, расскажу что эт такое

В общих чертах рассказываю.

Предположим есть задачка - сварить бериллиевую керамику и медь. Ежу понятно что это невозможно традиционными методами. Кстати это стандартная задача при производстве сверхмощных СВЧ - приборов. Дык вот, в вакуумной камере свариваемые детали нагреваются до температуры минус 0,5 - 0,8 от температуры плавления более легкоплавкого объекта, а затем через обе свариваемых детальки пропускается электрический ток, и в результате диффузии одного материала в другой получается вакуумоплотный шов, что проверятется потом на отдельной установке пробным газом (гелием) с помощью масс - спектрометрического течеискателя. Ну в обшем так. Хотя понятно, что и вакуум 10-7 мм рт ст сделать ой как непросто (диффузионные и турбомолекулярные насосы) и температуру свыше 1000 градусов держать с такой точностью - и сейчас задачка непростая. К сожалению как мне известно на данный момент технология сверхмощных ЭВП в России полностью утрачена. То есть новый "Дунай" мы уже никогда не построим. Импрегнированные торием катоды, L - катоды, двойной вакуум - где все это? А ведь в 80 годах "Светлана" гордилась тем, что поставляла разные ЭВП более чем в 100 стран...

Назад
Сверху