Про негабаритный груз

• Автор темы Автор темы Lana
  • Дата начала Дата начала
N2H4 написал(а):
К железнодорожной технике отношения не имеет как раз потому что негабарит.
раз отношения не имеет, то почему написано, что при маневрах не толкать и с горок не спускать? это указание трактористу и крановщику?

Это сугубо транспортировочные указания: и про негабарит, и про не толкать. Пишется на любом негабаритном и/или нежном грузе, который перевозится ж/д. Эти сведения никак не указывают назначение груза, только его характер.

На крышки от реакторов не похоже совсем... скорее контейнер... зачем только его негабаритным делать? - вопрос...
может контейнер для чего-то, размер чего изменить низя.... основание там какое-то виднеется.... странно, что "уши" для подъема в одну линию...

А дно есть?

rot написал(а):
раз отношения не имеет, то почему написано, что при маневрах не толкать и с горок не спускать? это указание трактористу и крановщику?

По моему это потому, что такую байду по железной дороге везли. И это предупреждение машинисту маневрового тепловоза или, скорее, тому кто составы формирует. Иначе если платформу с этой фиговиной толкнуть с горки, пока она будет бесконтрольно катится по станции может чего нибудь сшибить - какой-нибудь мост или вагоны на параллельных путях. На станциях встречаются довольно узкие места.
Да и слететь с платформы при сильном толчке наверное может.

Если бы потребовался контейнер чтоб возить по ж.д. какую-нибудь бяку, то его постарались бы вписать в ж.д. габарит да и не полусферой бы он был, а коробкой, в крайнем случае бочкой.

На этом заводе амиак случаем не гонят, может для колонки как раз крышки.

N2H4 написал(а):
На этом заводе амиак случаем не гонят, может для колонки как раз крышки.
Посмотри в оригинальной теме. Как раз гонят. И разливают. ;) Потому я и предположил, что это крышки именно химических реакторов, только народ на слово мне не поверил... ;D

Вот, собственно, этот завод:

i-1498.jpg

На заднем плане видны колонны реакторов, на переднем - цистерны под аммиак.

i-1502.jpg

А это идёт разливка аммиака. :)

А то, что это негабарит и с горок не толкать- тут нет ничего удивительного, по жд их везли. Например, на мовом жд мосту около платформы ЗИЛ тоже такое было написано, пока его не покрасили.

Ну значит точно от какого-нибудь химического агрегата. Если даже не от самой синтез-колонки, то в схеме производства аммиака полно всяких сосудов под давлением.
Чего их только раскидали по поляне это же весьма ценная вещь, самим не нужна, так всегда можно загнать каким-нибудь странам изгоям и не изгои с удовольствием возьмут.

судя по фоткам заглянуть было можно, но народ пачкаться не захотел.

Да, это очень напоминает реакторы для хим. производств. То, что написанно, что это негабаритный груз - это указание для транспортировки, а не для эксплуатации.

Лучше не третьим странам загнать, а черметчикам!

Маленький ньюанс- учитывая колличество и скученость- там не один реактор ставить хотели. Однако в кадр больше ничего строительно- химического не попало. Учитывая габариты и массу- если это тупо крышки- их должны были складировать рядом со всем остальным материалом. Вы же крышку от бутылки на три километра от самой бутылки не относите? А тут похоже, просто свалили в пром. зоне, как некие расходники... Маркировку, особенно такую крупную, вроде обычно наносят на сам подвижной состав, а не груз... (Хотя, может, и ошибаюсь.) Вообще, видел я где то я платформы (обычные, безбортные, открытые) с такой хнёй. Что касаеться " с горки не толкать" то к негабариту это никак не относится, насколько я знаю. А метка делаеться исключительно на взрыво- пожаро и прочая и прочая... с грузом вагонах. Вообще, надо Дождя спросить...

Не подлезли не потому, что пачкаться не хотели -)) Совсем нет! Напачкались мы за тот день изрядно так - когда на территорию завода залезали, когда по брошенному зданию там бродили, ну и когда на старую горку забирались -))) Просто эти круглые штуковины попались нам в самом конце нашего путешествия, когда мы уже изрядно устали и приняли решение двигать к станции (как оказалось, окромя всех наших лазаний, мы сдвинулись от места высадки из электрички на полторы ж/д станции). Поэтому они не особо заинтересовали нас - сфоткали и дальше пошли -)) А потом уже дома я особенно аццко задумалась "а чо эт ваще было?" -)
Поэтому если я в ближайшее время ещё раз окажусь в том районе, постараюсь навестить эти чёрные штуковины и выяснить, есть ли у них дно, а также какие-либо ещё надписи (если, конечно, эти штуковины оттуда не уберут). Ну и сфоткаю их "на фоне чего нибудь химического" - то бишь, с другой стороны -)

weeck написал(а):
Что касаеться " с горки не толкать" то к негабариту это никак не относится, насколько я знаю. А метка делаеться исключительно на взрыво- пожаро и прочая и прочая... с грузом вагонах. Вообще, надо Дождя спросить...

А вот и нет, надпись "с горок не спускать" и "при маневрах не толкать" относиться и к негабаритам тоже. даже больше надпись при маневрах не толкать скорее всего относиться только к негабаритам :)

С горок не спускать, я так понял, это идет речь про сартировочные горки. Спускать запрещено в этом случае именно потому что не габарит, при спуске с горки вагон фактически неуправляемый, ну разьве тока направляемый на нужный путь. А запрещено потому что с низу горки путей много, и есть опасность задеть конструкции или составы стоящие на соседних путях.

про "при маневрах не толкать" это потому что машинист маневрогого тепловоза не может точно определить пройдет этот груз там-то там-то, патаму что не видит :)

все надписи наносятся именно на негабарит а не на вагон, вагон может быть раскрашен аля черно желтые полоски ну или как они там размечаются! :)

Кстати, мне кажется, или пассажирские вагоны тоже "с горок не спускать"?
А вагоны, помеченные как на "маневрах не толкать" толкают много и часто. Неоднократно видел.

В общем случае надписи "Негабаритный груз" и "С горок не спускать, при маневрах не толкать" не являются взаимосвязанными.
Первая надпись определяет, что при погрузке на подвижной состав груз выступает за габарит "Т". Могу предположить, что "НО400" определяет размеры груза, возможно, диаметр. Поперечный размер габарита "Т" составляет 3.75м.
Вторая надпись наносится в обязательном порядке на опасные и хрупкие грузы, а также перевозящий их подвижной состав - обратите внимание на цистерны, перевозящие аммиак, сжиженый газ и т.д. Также наносится, например, на рефсекции. Данная надпись говорит о том, что при толчке (что часто бывает при спуске с сортировочных горок либо в ходе маневровых работ) может произойти разлив или повреждение груза. В случае неопасного, но негабаритного груза - может произойти его смещение.

Назад
Сверху