Про "бункер Сталина"

• Автор темы Автор темы Master
  • Дата начала Дата начала
А я знаю сикретный тилифон, он несильно сикретный, патаму што через ноль : "09".
А савиршенно сикретный, через два нуля:"005". Там сидят такие тёти, они всё знают. И телефон дежурной, и завхоза, и дворника, каторый двор бункера падметает и окурки "Герцеговины Флор" выносит.

DODYK написал(а):
А я знаю сикретный тилифон, он несильно сикретный, патаму што через ноль : "09".
А савиршенно сикретный, через два нуля:"005". Там сидят такие тёти, они всё знают. И телефон дежурной, и завхоза, и дворника, каторый двор бункера падметает и окурки "Герцеговины Флор" выносит.
Во, во! ;D

http://www.newcanada.com/159/bunker.htm
Вот какая "клюковка"!
Если кому интересно, разберём этот "документик".

Их обвинили во всем и отправили в Москву, где Николая за его каллиграфический почерк определили в оперативный отдел «писарем» по донесениям. парень и
Свидетель, чтобы вызвать доверие к своим "воспоминаниям", приводит "мутнейшую" фронтовую историю. Отдельный (имеет собственный номер) сапёрный батальон, штаб которого располагается в Москве(!). Приказы, а их и готовит оперотдел штаба, передаются по ротам SMS-ками или по факсу? Интересно уничтожение, а не захват трёх (!) видов переправ (дамба, паром и "мостик") немцами. Эти идиоты,ведущие наступление, видимо, водную преграду на вертолётах собирались преодолевать? Вопросов миллион.
 Видать в награду за срыв переправы отступающих войск и населения паренёк оказывается в штабе, причём не один. Чем интересно занимался уполномоченный особотдела в этой части? Прям клевета какая-то на НКВД. Нехорошо.

Подумал, что собирают людей для отправки в тыл к немцам.
Ой, непростой батальончик, ой непростой! Сапёры в тылу врага- это серьёзно. Это не партизаны, отвинчивающие гайки. Пятьсот подрывников на парашютах - не шутки!

21 февраля 1942 года. Работа началась с устройства подъездных путей на ул. Горького и ул. Водников,
  Кто и откуда собирался "подъезжать" на Саратовскую/Фрунзе? Строителей комплекса Дома Красной Армии уличная сеть устраивала, а эти свои дороги проложили. Особенно с Водников. Чё там, это ж рядом, угол Водников и Горького! Мы ж лохи, всё схаваем.
  Едем дальше.

определен помощником командира подразделения Кондратьева В.Т.
 По нашему, ординарец, мальчик на посылках, писаришка штабной. Это ведь строительная специальность.
Со всех рабочих сняли военное обмундирование, выдали спецовки для работы и одежду для фотографирования на пропуска. Снимки делали в здании НКВД на Пионерской, 42. Вместо номеров каждому строителю было присвоено прозвище, которыми и предписывалось пользоваться при обращении к друг другу. Иванов Николай Никитович стал Шаней.  
 Из этого куска видно, что охранный режим и информационное прикрытие объекта было возложено на НКВД. Намеренное оглупление текста- солдат называет рабочими. Клички (позывные) бойцов - диверсантов - прозвища строителей. Обычную практику диверсионных подразделений подают как уголовные "понятия".
  Позывной диверсантки Зои Космодемьянской - "Таня" никто из писак не додумался назвать "колхозным прозвищем".
 "Фронтовые 100 грамм, теплушки". Не стыкуется с версией о лагпункте и бараках для зеков. Ежедневная выдача водки и лагерная пайка. Кто-то из них врёт.

Всех рабочих подняли на поверхность, где проектировщик бункера Островский провел разъяснительную беседу о правилах техники безопасности. Тут же было дано указание снять неопытных лебедчиков и найти трос на автозаводе.
 Кличку Островского не приводит, потому что он из другого ведомства, не "сапёр" НКВД.
 Использование военных не там и  не по специальности - давняя традиция Красной Армии. Наши ребята- десантники из 6 роты, земля им пухом!, использованные в роли карателей против сепаратистов - свежий пример.
 Отсюда и травматизм и гибель бойцов. это я уже про БС.
 Автозавод - видимо "Автотрактородеталь". Отныкивание троса где-попало - говорит в пользу версии импровизации строительства БС.
Да еще ждали москвичей-метростроевцев - думали, сменят.
  Неясно,  откуда ждали. Из Москвы или с другого метрообъекта?
По вине москвичей случались обвалы. Саперы зачищали. Когда они сказали, что прошли 30 см, метростроевцы стали задираться и тормозить работу. Саперы рванулись в рукопашную.
 Похоже, с этого места начинаются байки про лагерные войны урок с "мужиками". Думаю этот "помощник командира"  метростроевцами называет зеков- проходчиков с характерными повадками.
в ЗСК (зональной строительной конторе) провели собрание, наказали рабочих с обеих сторон, зачинщиков отправили в Москву
Тут появляется слово "зона". Почему бы не сказать проще, "отказники" получили доп сроки и отправились по этапу. "Москва"- видимо Краснопресненская пересыльная тюрьма.
Всё, дальше не могу!
   Предлагаю Сейлору выспаться на этом докУменте...

Оруженосец написал(а):
кто знает телефон дежурной бункера Сталина?
Эх, молодёжь! Видно, сколь полно и внимательно вы читаете единственный диг-ресурс по подземной Самаре! Этот телефон был обнародован мною в соответствующем отчёте года  4 назад...

Проверил работоспособность собственной ссылки и ужаснулся скорости закачки... М-да, хостинг давно пора менять...

А вот в Алабине на фронтовом стенде висит неприметная Докладная записка. О строительстве Метростроем ДВУХ объектов, №1 и №2. Даётся некое описание газобомбоубежища №1 (БС) для временного пребывания 100 чел. А потом документик обрывается. Места на стенде мало, масксеть негде покласть,блин!

Так я уже тысячу раз говорил, что метрострой строил несколько обьектов. Это рассекречен только один БС, а остальные до сих пор под грифом и № 2 это пл. Куйбышева.

Это как стоять. Такой мааленький белый сарайчик с антеннами  и покатой крышей во дворе театра. Лезть не советую, часовой стреляет без предупреждения.

Tim, не обращай внимания, ну "хоцется" людям - получить пулю, отнюдь, заметь, не в жопу..., их дело, хотя могли сходить на угол - в Ш. ГО и МЧС, договориться, глядишь -показали бы кусочек....
Телефон брошу в личку...(позвонишь?) -прошу прощения за "off".......

Со всем своим оптимизмом очень сомневаюсь, что военные пойдут на контакт по симу вопросу...
Когда я состаял в рядах общественного спас отряда МЧС при Центре Медецины Катастроф, задавал вопрос на эту тему какому-то мчснику в высоких чинах, но тот лишь дал понять что надеяться не то что на экскурсию, но даже на информацию на этот счёт не стоит...
Я, конечно, не хочу сказать, что наладить контакт нереально... Но выводы сами напрашиваются..

Не надо горячиться. Путин же с Кондолизой обо всём договорился. Приедут морпехи на охрану объектов, и всё станет хорошо.
Они - мужики нормальные, с ними можно договориться. А там и до экскурсий недалеко.

Сегодня вечером открыт вход в подземлю в парке пл. Куйбышева. Вилоновская-Чапаевская, слева после входа в парк. При попытке невзначай забраться туда оживились 2 мента на соседней лавочке: “Ты куда? Там ссать нельзя!” Ну не об’яснять же им, что не ссать я, а за сакральными знаниями туда полез….

И вентуху одну подновили в том же парке… на вторую краски то и не хватило, то ли “сэкономили”….

ГРП - газовый распределительный пункт. Залезь, милый, залезь. Свечкой посвети только. Перед смертью.

Московские киношники похвастались, что экшн "Мужской сезон" снимали и в бункере Сталина, на глубине 121 метр.
А у нас всего 37. Обидно, блин.

DODYK написал(а):
    Московские киношники похвастались, что экшн "Мужской сезон" снимали и в бункере Сталина, на глубине 121 метр.
   А у нас  всего 37. Обидно, блин.

А в каком именно? В Московском?
Да гонят нибось...

Человек, который там был, шёл до лифта вниз 5 "этажей". Про лифт он сообщает - около 40 метров.
Не получается. Или он видел не всё.

Перечитайте отчёт Медведя на сайте Аналитика "На пути к мечте. Мечты сбываются" и будет вам счастье ;D

Bugsy написал(а):
Перечитайте отчёт Медведя на сайте Аналитика "На пути к мечте. Мечты сбываются" и будет вам счастье ;D
Читали мы ваши фантастичекие сказки:) Но судя по всему мечты так и не сбылись и остались мечтами :)

Почитал я вас и опять загорелся идей. Уже около пяти лет не могу попасть в БС. Бываю в Самаре 2-3 раза в год и все неудача. Скоро опять к вам, в конце сентября. Пожалуйста, если кто знает, скажите примерное время захода экскурсий в БС.

Назад
Сверху