Проподает интерес

#21
У меня пауза как то сама собой получилась. Для начала я развелся с женой :) И как то просто нехватает времени ни на выезды ни на отчеты. Будет появляться время выложу пару отчетов , пару потому что больше нету... не успел. Собственно пока снег не ляжет можно поднапрячся еще ;D
И еще немного пофилосовствовать ... честно говоря площадки 25х комплексов мне уже поднадоели. Вот смотришь и думаешь ну что тут интересного зачем об этом еще и отчет писать. Исчу новую тему в общем.
 
#23
2Enigma:
ФСБ и ментам как раз было бы выгодно поймать какую-нить малую группу - депонстративно "отшлепать" , с репортажами по ТВ. Например, случай с диггерами в питерском метро пару лет назад. Такие передачи отсекут 70% наиболее ссыкливых наших с тобой коллег. Но процентов 20%, наоборот, подтянется, и только потому, что теперь это слишком рискованно и экстремально, а значит - модно. Но вопрос не в этом. Я спрашиваю тебя и всех: кто и когда серьезно пострадал по сабжевому предмету? Может и есть такие люди, но я о таких не слышал. Штрафы и звездюли в ментовке - не в счет,  я и сам примерно так налетал.
Просто я такие разговоры считаю ненужным нагнетанием параноидальной обстановки. Вот пару людей, утонувших ТАМ за последний десяток лет, про которых я знаю - вот это реальные факты. Предполагаю, таких было раз в 20 больше, о смерти которых ТАМ я не знаю. Вот это - реальная проблема.
По поводу стукачества - это везде и всегда было, есть и будет.
З.Ы.: Мне вспоминается случай, как один дяденька пару лет назад цитировал мне страшную статью из МК, про то как некто вел туда группу журналистов, а потом получил пулю в лоб из "автоматического телескопического патрона" (че это вообще за оружие?). Это вот из той же серии.
 
#24
2Fudomeo - давайка ты не будешь брать в пример случай в питере ок ? реальной ситуации ты не знаешь и на форуме врядли кто тебе ее расскажет ..... скажем так по мелочи все было отнюдь не так как в перссе .... и там было отньюдь не демонстративно ....
и эту тему считаю закрытой !

А насчет постродали .... кое кто из форумчан както сидел на лестнице в речке при поднвшейся воде .... им тогда повезло просто немеренно ..... (Скороход ты вроде да ?)
Ребят погибщих в киеве жаль но опятьже МЫ ЗНАЕМ на что идем ....
Да вот тут я согласен что погибших намного больше ..... поверь порой перерывая инет находишь совсем незаметную статью о сбитом рабочем на перегоне в дневное время начинаешь выяснять подробности и оказывается что это неизвестный в форме работника метрополитена (ака жилетке+комбез) а пресса все отнюдь не так понялда и описала ....
и таких вот неизвестных - немеренно конечно 90% таких погибщших это просто подростки или любобытные но всеравно задумайся .....
и вот поверь даже темже ментам предовать огласке о проникновении отнюдь не в тему .....
и поэтому с ними чаще всего можно договорится .... тк если ты уже внизу то пиздюлей получают все от ммента что тебя поймал ! до его начальства знакомых итд итп .... намного проще им получить от тебя Н"ую сумму денег и отпустить .... тк обычно на террориста ты не тянешь по виду ... есесно при условии что не таскаешь с собой кучу всякой ненужной снаряги .... (монтировки ломики домкраты ипрочий ширпотреб ....)

ФСБ ? - им выгодно поймать тебя тихо .... и не радувать шумиху в прессе ..... почему ? да потомучто начальству листок что тебя поймали всеравно ляжет на стол а вот если раздуют в прессе начальству придется не гордится тем что поймали (а кто знает ск таких еще тама бегают) а обьяснятся как ты туда вообще попал и как это пропустили ...... итд итп .....
помают тихо тихо обьяснят надавят и все ..... попадешь к ним в лапы ....
твое счастье если есть знакомые которые отмажут/заплатят денег ..... причем сразу скажу что если обычные менты обычно более 300уе не берут то например УВД метроплитена запросит удже больше .... а про ФСБ вообще молчу .... но счаз у нас такое блядское государство где при желании ВСЕ можно купить за денги .....


PSS = насчет МК я както не очень верю прессе .... особенно поищи на форуме историю про "ампулу с форта чумной" - офигеешь .... я как непосредственный участник скажу что был пипец .... особенно когда заявляли что чел задержан сидит и дает показания ....
 
#25
угу ... вы вместе со скороходом состовляли вот эти правила http://svartheim.nwd.ru/story/skorohod(tb).htm (я не стал оригинальный линк искать ...)
 
#26
2Enigma:
Я не про реальную ситуацию говорю, а про освещение этих событий СМИ. Это именно так выглядело. Буду рад, если расскажешь, как там было на самом деле, без упоминания имен, ессно.
300 у.е. - да вы, батенька, олигарх :) Обычно хватает 300 - 500 рубликов, а то и просто глубокого демоснтративного раскаянья, если без значительного повреждения собственности на объекте.
По поводу трупов - и я про то, а про сидельцев и исчезнувших коллег я ничего никогда не слышал. Если ты слышал, приведи пример. Тех, кто тырит кабельную медяшку я коллегами не считаю. Статью в МК я привел как пример типчной лажи для идиотов. Более того, знаю людей, которые напросились в подземелья Лубянки "на экскурсию" в начале 90-х абсолютно легально. Я лично видел фотки "Лубянских подвалов", даже сканировал. Планирую сделать сайт как-нить по всем этим архивам.
По поводу "Чумного форта" - если не ошибаюсь, вроде ты писал, что кто-то на тебя стукнул, а потом менты пришли и просто попросили добровольно сдать. Если я ошибаюсь, поправь меня пожауйста.
 
B

blabla

Guest
#27
Отвечает непосредственный участник событий в Питере: Энигма тоже не знает, как все было. Потому что это знают ТОЛЬКО участники и ФСБ. Так что спрашивать его бесполезно. Хуйни нагонит.

А вот Изя Шнипельсон кстати правду говорит. От первой до последней строчки (в этом треде). Это действительно так.
Кстати Шнипельсон пожалуй единственный на этом форуме, кто достоин быть зачисленым в группу диггерс.ру, если бы не перевернул электровозы на известных вам станциях, и не шел напролом (ломая замки и двери) там, где можно пролезть рядом через дыру. А также палится практически в каждом месте куда лазит. Если бы не эти печальные факты, можно было б смело сказать "Берите с него пример".

Энигма лазит? Смешно. Его ВОДЯТ.
 
#28
Народ, народ! Вы не думайте, что есть и что было. Задумайтесь, что будет. Надо будет тебя посадить и вспомнят все, где ты был и лазил. Сейчас тебя сажать не надо, штрафом отвертишся и все, даже снарягу не отберут. А если реально насолишь кому-то и надо будет тебя за полярный круг отправить, так вспомнят тебе любой бомбарь, где ты водку жрал и посяд-таки ;)
 
#29
Еретик написал(а):
Надо будет тебя посадить и вспомнят все, где ты был и лазил.
Это бред!
Еретик написал(а):
даже снарягу не отберут.
чтобы у тебя отобрали снарягу нужно быть лохом, и выглядеть как лох!

а вообще, как психолог, скажу, что вам бы травок каких попить....успокаивающих! ;)
 
#30
Может нам еще шприцы покурить? ;D
Почему бред? Закон о песещении подземностей издали, лазить не очень можно. Почему бы и не посадить, если надо будет?
 
#31
Еретик написал(а):
   Почему бред? Закон о песещении подземностей издали, лазить не очень можно. Почему бы и не посадить, если надо будет?
Посадить по административке НЕЛЬЗЯ, только штраф, да и то, сколько моим знакомым штрафов понавыписывали(не за дигг.), никто не платил и все забили на это, не будут приставы из за 100 баксов кипишиться.
 
#32
2blabla:
Расскажи плиз, как было в Питере. Меня ессно интересуют не имена-фамилии-клички, а на чем засыпались и какая была прессовка. Можно в личку, хотя я думаю, что именно такие вещи и стоит обсуждать на форумах.
2Eretik: Ну и где в Законе о подземностях сказано о возможности отсидки? Если захотят посадить, так подкинут наркоты или ствол, найдут трех свидетелей изнасилования со взломом и "постой, паровоз..." :) А про бомбарь никто и не вспомнит.
А тюрьмы бояться не надо - все великие люди так или иначе сидели, или были под судом: Наполеон, Сталин, Ходорковский. Даже Вова Путин под судом за отмывание наркоденег ходил в 90-х - если б Березовский его Ельцину преемником не посоветовал, щас бы наверняка лес валил. А вы говорите - "Закон о подземностях"...
2Izj Shniperson: Откуда информация про картотеку на диггеров в ФСБ? Кого-то из твоих знакомых туда заносили? Как происходит сам процесс?
 
#33
Fudomeo написал(а):
2Eretik: Ну и где в Законе о подземностях сказано о возможности отсидки? Если захотят посадить, так подкинут наркоты или ствол, найдут трех свидетелей изнасилования со взломом и "постой, паровоз..." :) А про бомбарь никто и не вспомнит.
А ты знаешь, что тебя можно посчитать террористом и для выяснения упрятать на 30 суток?
А тюрьмы бояться не надо - все великие люди так или иначе сидели, или были под судом: Наполеон, Сталин, Ходорковский. Даже Вова Путин под судом за отмывание наркоденег ходил в 90-х - если б Березовский его Ельцину преемником не посоветовал, щас бы наверняка лес валил. А вы говорите - "Закон о подземностях"...
Fudomeo написал(а):
Как происходит сам процесс?
Когда сам попадешся, могу расказать как где навернека, тогда узнаешь, и станешь потом великим человеком, только смотри чтоб татушки на веках не сделали, а то все поймут кем был когда чалился. И тогда скажешь надо тюрьмы боятся или нет.
На счет питера - те люди не очень хотят вспоминать, поверь, и не думаю что тебе скажут как было на самом деле.
 
#34
Fudomeo написал(а):
2Enigma:
Я не про реальную ситуацию говорю, а про освещение этих событий СМИ. Это именно так выглядело. Буду рад, если расскажешь, как там было на самом деле, без упоминания имен, ессно.
300 у.е. - да вы, батенька, олигарх  :) Обычно хватает 300 - 500 рубликов, а то и просто глубокого демоснтративного раскаянья, если без значительного повреждения собственности на объекте.
По поводу трупов - и я про то, а про сидельцев и исчезнувших коллег я ничего никогда не слышал. Если ты слышал, приведи пример. Тех, кто тырит кабельную медяшку я коллегами не считаю. Статью в МК я привел как пример типчной лажи для идиотов. Более того, знаю людей, которые напросились в подземелья Лубянки "на экскурсию" в начале 90-х абсолютно легально. Я лично видел фотки "Лубянских подвалов", даже сканировал. Планирую сделать сайт как-нить по всем этим архивам.
По поводу "Чумного форта" - если не ошибаюсь, вроде ты писал, что кто-то на тебя стукнул, а потом менты пришли и просто попросили добровольно сдать. Если я ошибаюсь, поправь меня пожауйста.
я писал ????? про меня ???? юзай поиск по форуму !!!!! совсем все по другому было !!!!! :)

насчет денег просто все зависит от жадности и куда попадешь .... вон у вас обычней менты както с народа взлиже 150уе .....

и я про СМИ и говорю ...... :) что то что в СМИ вообще не соответствует тому что есть и было ..... те редкие более-менее правдивые статьи дохнут моментально ....
или проходят незаметно ...
 
#35
zek написал(а):
Посадить по административке НЕЛЬЗЯ, только штраф, да и то, сколько моим знакомым штрафов понавыписывали(не за дигг.), никто не платил и все забили на это, не будут приставы из за 100 баксов кипишиться.
по административному закону тебя могут задержать до 15 суток .. припишут например что матом ругался или хулиганил и ничего не докажешь .....

А так вон Готик верно сказал счаз по подозрению в терроризме можно ЛЮБОГО человека задержать на 30 суток БЕЗ СУДА и БЕЗ выяснения обстоятельств .... а про превышение полномочий ты им потом и не заикнешся ....
 
#36
blabla написал(а):
Отвечает непосредственный участник событий в Питере: Энигма тоже не знает, как все было. Потому что это знают ТОЛЬКО участники и ФСБ. Так что спрашивать его бесполезно. х**ни нагонит.

нуну .... Параноя помолчалабы ..... ты тоже знаешь мало ....

Ps - и еще РАЗ ГОВОРЮ Я ТЕМУ ПРО ПИТЕРСКИЙ ЗАПАЛ СЧИТАЮ ЗАКРЫТОЙ И НЕ ПОДЛЕЖАЩЕЙ ОБСУЖДЕНИЮ . такчто иди нахуй .... заебали ...
 
#37
Fudomeo написал(а):
2blabla:
Расскажи плиз, как было в Питере. Меня ессно интересуют не имена-фамилии-клички, а на чем засыпались и какая была прессовка. Можно в личку, хотя я думаю, что именно такие вещи и стоит обсуждать на форумах.
Этого никто не расскажет .....

PS - скажем так тогда умер старый диг .....

Fudomeo написал(а):
2Eretik: Ну и где в Законе о подземностях сказано о возможности отсидки? Если захотят посадить, так подкинут наркоты или ствол, найдут трех свидетелей изнасилования со взломом и "постой, паровоз..." :) А про бомбарь никто и не вспомнит.
Хм все зависит от того ЗА что и КАК хоятт посадить ... занешь если чувака сажат за ГосТайну то подкидывать ствол по меньшей мере глупо .....

Fudomeo написал(а):
А тюрьмы бояться не надо - все великие люди так или иначе сидели, или были под судом: Наполеон, Сталин, Ходорковский. Даже Вова Путин под судом за отмывание наркоденег ходил в 90-х - если б Березовский его Ельцину преемником не посоветовал, щас бы наверняка лес валил. А вы говорите - "Закон о подземностях"...
Читай ответ выше ..... все зависит еще и от того ГДЕ запалишся .....

Ps - возможен вариант что просто на месте пристрелят .....
Pss - и учитывай что сидет если тебя реально кинут сидеть будет отнядь невесело ..... минимум подсадка максимум такое давление что взвоешь ....
Fudomeo написал(а):
2Izj Shniperson: Откуда информация про картотеку на диггеров в ФСБ? Кого-то из твоих знакомых туда заносили? Как происходит сам процесс?
Я поттверждаю про картотеку ..... и про распечатки к примеру с форумов ..... :)
PS - инфу уже 3 чела поттвердили .....
PSS - и задавать такие вопросы как заносят диггерам по меньшей мере глупо - задовай ФСБ тогдауж .... а так считай также как и на террористов ....
 
#38
blabla написал(а):
Отвечает непосредственный участник событий в Питере: Энигма тоже не знает, как все было. Потому что это знают ТОЛЬКО участники и ФСБ. Так что спрашивать его бесполезно. х**ни нагонит.

А вот Изя Шнипельсон кстати правду говорит. От первой до последней строчки (в этом треде). Это действительно так.
Кстати Шнипельсон пожалуй единственный на этом форуме, кто достоин быть зачисленым в группу диггерс.ру, если бы не перевернул электровозы на известных вам станциях, и не шел напролом (ломая замки и двери) там, где можно пролезть рядом через дыру. А также палится практически в каждом месте куда лазит. Если бы не эти печальные факты, можно было б смело сказать "Берите с него пример".

Энигма лазит? Смешно. Его ВОДЯТ.
Ты в каком звании? ... провокатор ;D ... ждешь, что все начнут наперегонки кричать куда кто лазил ???
 
#39
Как заносят, как заносят...
Ну если тебе так неймется - ворвись с гиканьем на территорию стройки метро, того же "парка победы", сорви замок на глазах у офигевших монтеров, и узнаешь как заносят. ;-)
 
#40
2 Saracin
насчет женитьбы сочувствую, но поздравляю!
2 All
Господа, мне кажется, вы ошибаетесь насчет фс%, это никакой не монстр, а почти обычная бюрократическая организация. Существуют управления, отделы и не так-то много сотрудников которые ведут диггерскую тему. Естественно все документируется и подшивается. При необходимости берется в разработку. Опять же все просвечивается через призму шпионаж\террор. Если хочешь добиться того же как в питере, чтоб тебя уже ждали, - побольше продавай фоток западным покупателям,  "псевдоколлекционерам" метрошной экзотики или продемонстрируй желание изготовить гексо#ен. Остальное - дело техники. И не забывайте-план в "конторе" никто не отменял-в год каждый сотрудник обязан вербануть не менее #-ух человек и на количество ОРД  и все такое тоже есть план.
 
Сверху