Пропавшие ВШ ...

• Автор темы Автор темы Enigma
  • Дата начала Дата начала
Нумерация шахтных стволов может меняться на нумерацию эксплуатирующей организации (когда номер строительного ствола не обязательно совпадает с номером ВШи - Москва) или оставаться в строительной нумерации (СПБ).
Строительная нумерация назначается сплошным образом по количеству стволов первоначального проекта. При строительстве и изменении проекта некоторые стволы могут выпадать из общей итоговой нумерации ВШей, в частности непостроенные (с целью удешевления проекта при некотором увеличении сроков строительства) или отошедшие к объектам *альтернативного назначения* (и скрывшиеся в недрах масксооружений или еще где то в тех же краях), временные стволы забутованные по окончании строительства и тп.
Для мест где метростроение не развито, зато во всю идет строительство иных объектов (например, шахт добычи полезных ископаемых и тп) может быть принята сплошная нумерация стволов на всю область (например, Челябинск).

касательно бисовых шахт интересен список и причина данного префикса

из того что в голову пришло:
213-бис - вентиляция новых туннелей размыва
214-бис - забутована. предназначение? тоже как-то связано с размывом как я понимаю?
300-бис - предназначение?
315-бис - предназначение?
320-бис - предназначение?
400-бис - предназначение?
517-бис - предназначение?
519-бис - вш тупиков за спасской
520-бис - забутована
521-бис - метростроевский ствол
530-бис - предназначение?
616-бис - ствол так и не был построен.

то что на память пришло..
апд: все вроде разобрался

214-бис - Использовалась только для строительства новых тоннелей размыва, ныне засыпана.

517-бис - ВШ перегона Спортивная - Адмиралтейская. Находится на Ваське

521-бис - изначально ВШ перегона Садовая - Достоевская (по некоторым версиям с ответвлением в места, о которых лучше не говорить)

518 - это должна была быть станционная ВШ Адмиралтейской. Подходняк к ней есть (сразу за станцией по направлению к Садовой от первого пути), но через метров 40 он упирается в забой.

Та шахта с недостроенным вв (подтопленный тоннель, из которого, кстати, воду уже откачали), о которой говорил Эн, - это 519. Кто сомневается, могу показать фото таблички с номером.

214-бис - Использовалась только для строительства новых тоннелей размыва, ныне засыпана.

517-бис - ВШ перегона Спортивная - Адмиралтейская. Находится на Ваське

521-бис - изначально ВШ перегона Садовая - Достоевская (по некоторым версиям с ответвлением в места, о которых лучше не говорить)

518 - это должна была быть станционная ВШ Адмиралтейской. Подходняк к ней есть (сразу за станцией по направлению к Садовой от первого пути), но через метров 40 он упирается в забой.

Та шахта с недостроенным вв (подтопленный тоннель, из которого, кстати, воду уже откачали), о которой говорил Эн, - это 519. Кто сомневается, могу показать фото таблички с номером.

518 - о каком подходянке идет речь, от 520 (без бис) и далее налево 2,5м?
519 - Спасской, или еще есть?

Чорт ногу сломит =) опять я 519-518 бис/небис путаю ....

518 не в каком виде не существует. 519 БИС напротив кафешки - тупиков Спасской. 519 это в универе, вентилирует сам Адмирал.

Назад
Сверху