Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Yarik написал(а):ОК.
///1. Забросившись, разборчиво и кратко запишитесь в журнале.
ИМХО, насчет кратко - не так важно, важнее, чтобы как записались, так и выписались. А то записались Вася, Коля и Петя, а выписался только Петя - а это спасы.
///2. Имейте при себе минимум два источника света.
Очень общие слова. Что это - два фонарика на дохлых батарейках, каждый на полчаса? Зажигалка и свечка? Спички и плекс? ИМХО, лучше: надежный основной + запасной свет.
///3. Сначала научитесь ходить сами - потом водите других.
Что значит "научитесь"? Может быть, поконкретнее - узнайте Систему, правила, не торопитесь тащить друзей - ну еще как-то, чтобы понятнее было...
///4. Уважайте систему и окружающих.
ИМХО, лишнее: уважать всех и везде надо. На крайняк - поставить это в самое начало или конец. Просто мешать библейские заповеди с конкретными установками - глупо.
///7. Вы несете ответственность за свои действия и действия тех, кого привели за собой.
Это очень правильно, только не очень понятно, что это за ответственность и перед кем - только перед своей совестью, что ли?![]()
По-моему, там как раз не отрицания, а предложения, как, может быть, следует подправить... А уж как конкретно изложить, вам виднее - я в Сьяны не хожу, просто привел своё мнение...А можно не отрицанием, а замещением? Т.е. дай свои варианты пунктов.
Отвергая предлагай
Т.е. в метро уважать людей необязательно? Ну и на улице наверно тоже? Они же чужие, да хрен с ними!varnav написал(а):Мне кажется, что этот пункт напоминает - что система - не метро, где куча абсолютно чужих людей.
Что значит "не прокатывает"? По-моему, пока никто не контролирует этих чайников, всё у них прокатывает. Или, по-вашему, достаточно того, чтобы сказать им: "вы не правы, вам должно быть стыдно!" ?varnav написал(а):Пункт напоминает что утверждение насчёт того, что приведённые чайники являются свободными личностями и взрослыми людьми, которые сами отвечают за свои поступки - не прокатывает.
Не то чтобы хрен с ними. Просто никакого внимания. Ибо нереализуемо.Yarik написал(а):Т.е. в метро уважать людей необязательно? Ну и на улице наверно тоже? Они же чужие, да хрен с ними!![]()
Что значит "не прокатывает"? По-моему, пока никто не контролирует этих чайников, всё у них прокатывает. Или, по-вашему, достаточно того, чтобы сказать им: "вы не правы, вам должно быть стыдно!" ?)
ОК, я понял такую мысль. Это именно не просто уважение, а какие-то особые, более близкие отношения. Только, по-моему, специально указывать на такое - немного странно. Либо человек понимает это, либо нет.varnav написал(а):Совершенно разные отношения, вот в чём дело. А данное правило - указание на это.
Ну допустим, однако его самого контролировать как бы и некому...varnav написал(а):Этот пункт - как раз напоминание тому, кто привёл чайников, контролировать их.
Любой кто ходил в групповые походы это должен понимать. Что в группе, например, несколько иные понятия собственности. Или что неприлично хомячить в одиночку. Или что в системе как и в горах принято здороваться. Хотя вот мне поначалу было непонятно например принято ли просто так ходить в гости и принято ли в гостях угощать. Незнакомая субкультура - незнакомые нормы поведения. Ведь например если туристы стоят лагерями рядом то они обычно не ходят друг к другу покушать.Yarik написал(а):ОК, я понял такую мысль. Это именно не просто уважение, а какие-то особые, более близкие отношения. Только, по-моему, специально указывать на такое - немного странно. Либо человек понимает это, либо нет.
Ну допустим, однако его самого контролировать как бы и некому...
varnav написал(а):Многие старики будут соблюдать правила боясь потерять авторитет, например.
varnav написал(а):Даёт ли оно право бить в любую не понравившуюся морду? Я себе даже дома такого не позволяю.
Кстати, а вот валяться в ж.. пьяным на ОПВ и разнузданно себя вести - это фигня или нет? Тут вроде не раз писали, что многие "старики" любят так развлечься. Или это считается образцом поведения для чайников? А если нет - то как с этим бороться? Или "старикам" всё можно, а "чайникам" нельзя - только потому что они так называются?Jackie написал(а):Смешно... "Чайники" пишут правила, а "старики" их соблюдают из за боязни потерять авторитет ;D
Это перед кем мы ("старики") авторитет потеряем?
Друг перед другом - нифига подобного... (только не утрируйте опять - с воровством и прочей фигнёй)...
Ну и как же быть тогда?Jackie написал(а):- окружающих (ВСЕХ) уважать незачто... т.к. чайников по определению больше - а по поводу уважением к чайникам я уже высказывался
Jackie написал(а):- мусор не выношу наверх
Сжигает и правильно делает.Crazy_Led написал(а):Почему?
Тут много всякой фигни пишут... Назовите конкретно мне этих МНОГИХ стариков...Yarik написал(а):Тут вроде не раз писали, что многие "старики" любят так развлечься. Что скажешь?
Да нефиг мысли письменно доводить... Мне сколько раз писать - что "чайник" нихрена не умеет, мало что сделал, ещё меньше знает... То что есть желание узнать и научится - это хорошо... Но пока не научится - никакого настоящего уважения - не дождётся...Yarik написал(а):Ну и как же быть тогда?Наверное, так: "уважайте стариков, относитесь как хотите к равным себе и не ждите уважения сами". Зашибенно... :
![]()
О чем и речь. В съянах не был еще, но уже представляется, как клоака какая-то с законами для ЗКов, именно начитавшись постов от "некоторых старичков, не будем говорить каких именно все и так догадались". И уважения уже нет ни к системе, ни к людям, которые там давно обсновались. А с другими пообщался воочию, совсем другое впечатление.Yarik написал(а):Наверное, так: "уважайте стариков, относитесь как хотите к равным себе и не ждите уважения сами". Зашибенно... :![]()
Здесь вобщем-то люди не глупые, в основной своей массе, разберутся. Все и так понятно.Jackie написал(а):Мысль довёл непонятно, ну уж как смог...
На редкость деструктивная идея. Многие беды на свете из-за людей, кто так думает. Глубочайший нереспект. Дело не в том, так ли или нет - а в самой постановке проблемы.И именно ему - можно... а чайникам нельзя - дорастут до стариков - тогда тоже многое что будет можно
Так объясни, в чём суть проблемы?Yarik написал(а):Ну в общем действительно всё понятно...
На редкость деструктивная идея. Многие беды на свете из-за людей, кто так думает. Глубочайший нереспект. Дело не в том, так ли или нет - а в самой постановке проблемы.
Сто раз писал, вы хоть 100 раз велосипед придумайте - нам пофигу...Yarik написал(а):А если вы не придумаете правила, которые устраивают "стариков", они нелигитимны. Так что проще забить на эту идею...
Как бы подразумевалось, что до сих пор никто таких записей не вёл и поэтому на гора тебе выдать пачку валявшихся стариков не смогут. Отныне буду записывать оных специально для того, чтобы потом довести до твоего сведения.Jackie написал(а):А на вопрос о МНОГИХ стариках - валяющихся на ОПВ - я ответ получу???
Поименно если не затруднит? Или всё опять закончится - помоями облили, обтекайте...?
Супер, становиться интересно...PLAstic написал(а):Выходов я вижу два.
1. Старики начнут соблюдать правила (хотя бы тогда, когда могут быть застуканы пионерами).
2. Старики не будут соблюдать правила и однажды один из них проснётся от мусорного волока, который по их примеру поставил пионер из соседнего грота. Пойдёт разбираться и получить по фейсу (т.к. вечно раздавать по мордасам не огребая в ответ не получится
Посему я думаю, старикам надо хотя бы создать видимость соблюдения ими правил.