Последний колёсный пароход

• Автор темы Автор темы Taran
  • Дата начала Дата начала
MuxaS написал(а):
Экологическая милиция вместе с зелеными уже спешат к тебе, товарищ... )
Муд*лка картонная, нашел тоже чем гордиться.
Вы что к человеку пристали? Это его вина, что-ли? А у всех остальных на работе полный порядочек? Ну так и нех наезжать. Гордости я тут не вижу, человек просто вам сообщил факт.

И не круто и не горжусь,это на самом деле проза жизни.
Экологи? Подъезжает эта шушера к теплоходам с проверкой,а толку? У нас все фекальные краны под пломбами,в СД-36 стоят отметки о сдаче фекалки на очистные суда. С этой стороны все чисто.
Ваши зеленые прекрасно знают об этом,только не борятся с этим. Им главное,чтобы пломбы стояли и бумажки были заполнены. А может не знают,как с этим бороться:ведь не один теплоход сбрасывает,а практически все.

Мне самому не нравится сброс пакости за борт. Ладно реку травим,мы же питьевую воду на теплоходе из речной делаем. Конечно,она и очищается и обеззараживается,но все равно приятного мало.

Taran написал(а):
В машинном отделении ощущается стойкий запах солярки. Потому я и решил, что пароход был дизельный. Был ли он такой изначально, или его переоборудовали - не знаю.
Про год постройки :
Встречается упоминание о пароходе "Достоевский", построеном в позапрошлом веке. Так вот это - не он. Этот - советской постройки. Мне вспомнилась "Волга-Волга" - вот я и написал про 30-е годы. М.б. на самом деле 50-е. (Ссылка, указаная Вами - не работает.)

С наилучшими пожеланиями,
Некоторые пароходы этой серии позже переводили на дизеля (по "Достоевскому" у меня нет данных). Пароход "Достоевский" был построен в 1956 году в Венгрии (как и большая часть этой серии). Но в главном Вы правы- пароходы этой серии- последние двухпалубные колесники. Ссылка, действительно, работать не хочет. Жаль. Попробуем иначе: http://www.riverships.ru -по-русски- типы судов- пассажирские дальние- проект 737.

Ответ: Последний колёсный пароход

всё, сгорел ваш теплоходик...
не весь, но ловить там по большому счёту больше нечего

135709200.jpg

135709220.jpg

135709382.jpg

сами колёса, кстати, ещё остались

135709400.jpg

разбирается на металл он оч быстро...

135709423.jpg

вообщем, мои пять копеек в эту тему..

135709448.jpg

Как говорится: кто не успел, тот опоздал...а чего сгорел-то, известно?

на сколько я знаю, там чебуреки жили котрые работали на близлежащей базе отдыха, из-за них и сгорел.

Может не совсем в тему...но все же..)
97237865.jpg

чебурекоф всех в газовую камеру)
я думаю его судьба другая будет, выкуплен, частная охраняемая собственность ;) жаль, что мне тогда не удалось внутрь попасть..а вторая попытка оказалась хуже первой..((

я думаю его судьба другая будет, выкуплен, частная охраняемая собственность ;) жаль, что мне тогда не удалось внутрь попасть..а вторая попытка оказалась хуже первой..((

ну мне вот зато жалеть не о чем, ибо я вообще не знаю где это)

Народ вы офигеете, НО где в 1975 (+-) я плавал на этом пароходе, пассажиром естественно, маршрут был от Южного, а может и Северного сейчас не помню, Речного до Оки (Константиново) по крайней мере для нас с родителями. Плыли 3 дня река и красота вокруг ;-) Честно, просто вряд ли есть два колесных "Достоевский", что бы ошибится. Посмотрел фотки, как из детства, ностальгией шибануло, жалко не сохранили сцуки машинку, а плыть на нем было прикольно, особенно в том возрасте.

Фотки общего вида парохода есть? Если есть то выложи. Плз.

Где-то с месяц назад, я к " Достоевскому" то же пыталась пробраться, но дорога была увы - снежное месиво по бездорожью...вообщем даже полпути не проехали вернулись. Но после того как Denis mur отчитался смысла ехать уже нет..расстроило маленько.

Где-то с месяц назад, я к " Достоевскому" то же пыталась пробраться, но дорога была увы - снежное месиво по бездорожью...вообщем даже полпути не проехали вернулись. Но после того как Denis mur отчитался смысла ехать уже нет..расстроило маленько.

не плачь) наша страна один сплошной абандонд) будут и новые жертвы времени)

как это ??? до меня там тоже побывали сотни людей (кто то же спалил его всё таки). Однако я нашёл смысл посетить его!!!
общего плана парохода у меня нет, т.к. со стороны подхода - лес, а перейти на другой берег нет возможности (если только зимой по льду)

как это ??? до меня там тоже побывали сотни людей (кто то же спалил его всё таки). Однако я нашёл смысл посетить его!!!
общего плана парохода у меня нет, т.к. со стороны подхода - лес, а перейти на другой берег нет возможности (если только зимой по льду)
ты хочешь сказать,что поехал зная,что от него уже ничего не осталось?
так же, выше тобой сказанное: разбирается на металлолом...поехать туда, заранее зная,что там уже ничего не будет...даже этого металлолома (вряд ли я так скоро туда поеду), для меня нет смысла..((

Назад
Сверху