Последние дни заброшенной хрущевки

Совсем недавно в одном месте расселили и подготовили к сносу 2типовых дома-хрущевки...
За достаточно непродолжительное время, пока дома стояли пустыми, в оставленных квартирах умудрились нелегально пожить соответствующие элементы общества, а около трети квартир вообще выгорело...
892611295.jpg

233509916.jpg

382055941.jpg

А еще до объекта добрались товарищи из Дозора:
997203985.jpg

По всему периметру территория вокруг домов завалена остатками мебели и вещей:
462283079.jpg

Состояние некоторых квартир нулевое-сгоревшее:
892687595.jpg

851788828.jpg

757521108.jpg

В большинстве просто стоит дестрой:
923749079.jpg

875095218.jpg

927650201.jpg

Но кое что интересное все же нашлось:
757625759.jpg

778333527.jpg

625017067.jpg

Одна из квартир оказалась полностью завалена радиодеталями:
4854738.jpg

Несколько интересных находок было обнаружено в бывшей детской:
11939938.jpg

171020652.jpg

Уже начата активная подготовка к сносу и скоро от этого заброшенного дома воспоминаний не останется и следа, а на его месте вырастет очередной громадный жилой комплекс...
17570583.jpg

Ответ: Последние дни заброшенной хрущевки

Здорово! Вот наконец-то и до Питера добрались...

Кстати, как ни странно, у Питера и Москвы есть только одна одинаковая серия "хрущевок", как раз эта - с двумя квартирами на площадке. Видимо, это и есть т.н. "асбестовый" дом - подобные строили из панелей с изрядным содержанием этого самого вредного материала. Рад за жильцов - здоровее будут!

...Чувствую, грядет серия отчетов из "хрущевок". Есть у меня план сноса по городу

Дзатенса, поздно объект нашел.
Мы там в свое время знатно помародерить успели.
А сейчас жалкий вид у домов...
Кстати это пробные расселения. Основной снос хрущевок будет через год где-то.

Последнее редактирование:

А нет ли там рядом одноименного с названием улицы метро?

Я ка-аца даже жил там одно время - в №45

У меня неподалёку от дома сносится квартальчик такого "счастья" - один из дмов выгорел почти на половину, занятно смотрится...
Но вот стоит ли постить отчоты из таких бомжатен?..

Ну если там есть эксклюзивные фотки или эксклюзивные Ж-приключения, то почему бы и нет?

Вот уж порадовало ;)

Мой дом самый ближний к этой хрущёвке...

Расскажу краткую историю. Дом как дом. точнее их там два сносят. Хотели сносить года 4 назад, расселили всех, кроме 2 квартир, так как отказались. Что впрочем странно так как предлагали квартиры в этом же районе в кирпиче...
И вот тут началось интеренсное. В итоге дом заселился непонятными - нелегальными жильцами. Что характерно, свет у всех горел регулярно и получается они за него платили на протяжении нескольких лет. Равно как и за воду. Зимой идёшь мимо, а дом как ёлка светится. в жилых домах и то меньше света горит. Изюминка этого момента в том, что прямо из этих окон выходит вид на противоположное здание, где работает участковый. А в подъезде было непройти от шприцов.
Как написано здание снесут к началу августа. Хотя сейчас там внезапно все работы заморозили уже недели как 2.
Кто найдёт, охрана лояльна к доступу.

Добавлю. Для наглядности на 5 фото в красном здании видно 2 окна, из них вид окон учаскового на всё это..
Но есть и вторая изюминка. здание обнесли совсем недавно. На той же правой фотке находится поликл. детская...
От себя ещё добавлю, что тема здания не раскрыта. Ищите лучше =)

...в красном здании видно 2 окна, как раз из них и виден вид из окон для учаскового..

Воистину человек испражнился красноречьем. Не в обиду, просто порадовало )))

Насчет охраны - сегодня был там, вошел через открытые ворота с северной стороны. Сделал несколько фоток, на территории уже есть техника и много гастеров, рубящих деревья. Прошел вдоль зеленого здания, навстречу мне вышел ЧОП, спросил. что я здесь делаю. Я показал ему фотки, он велел удалиться со словами "Снимать можно только из-за забора, а у нас закрытая территория". После чего я вышел, погулял вокруг и залез через забор с другой стороны. Походил немного по зданию и еще пофоткал, потом так же вылез. Ворота, через которые я поначалу входил, к тому времени уже были закрыты.
Так что, ИМХО, домикам осталось жить совсем недолго...

117973909.jpg

117973921.jpg

117973926.jpg

Назад
Сверху