Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Был у меня Legend (который черно-белый), в настоящий момент отдан на растерзание пионэрам.
1. Заявленная герметичность и то что он плавает в воде не соответствует действительности. Не тонет он только при вынутых батарейках. Из своего Legendа вылил после купания грамм 50 воды.
2. Со временем (у меня через год), перестает работать джойстик. По сообщениям в нете это как-то связано с контактами шлейф-разъем, которым крепится дисплей вместе с джойстиком к плате.
Резюме: прибор на год, может меньше.
eTrex Vista HCx
Когда я покупал его, он был заявлен именно как не тонущий. Потому и был куплен.Ясно. Но фирма и не говорит, что он будет плавать. Он просто водонепроницаем.Может дадите совет, что лучше выбрать?
Когда я покупал его, он был заявлен именно как не тонущий. Потому и был куплен.
Давать советы дело неблагодарное. Особенно когда неизвестно зачем человеку нужен навигатор.
Ну вот буду теперь как дурак сидеть, обиженный, заготавливая план мести.:-DИзвени, не собирался обижать.Большое спасибо за совет!
eTrex Vista HCx
У меня сейчас Garmin eTrex Legend HCx.
Ничего плохого сказать о ней не могу. Отличия от Висты только в отсутствии барометра и компаса. Во всем остальном, в том числе и в конструкции джойстика, они полностью идентичны.
До Legend HCx была и ч/б Легенда и простой желтый eTrex. Кроме них, есть еще и наручный Garmin Forerunner 305. Так что, опыт есть и выбор делал вполне осознанно. Garmin eTrex Legend HCx (имхо) - это наилучший вариант из всех без исключения Гарминов, и вот почему.
1. Компас в приборе (за деньги, что за него хотят) - не нужен совершенно. Принцип такой - мне ни разу не нужно было знать направление на стороны света, когда я стою на месте. А когда я двигаюсь, то и GPS-ный компас показывает его ничуть не хуже.
2. Встроенный барометр - не нужен даже бесплатно, т.к. погоду я вижу и без него, а такая схема преобразования давления в высоту, что используется в данных приборах, использующая какие-то встроенные таблицы ISO, которые, в свою очередь, привязаны к температуре окружающего воздуха - брешет даже сильнее, чем GPS-ный высотомер. Фтопку.
3. Торчащие из прибора псевдо-внешние антенны (как в безумно дорогих Гарминах GPSMAP 60CX/CSX) - фтопку. Практика показала, что смысла в такой антенне, чаще всего нет никакого. Встроенные в современные приборы приемники на чипе SirfStar III, прекрасно ловят спутники и держат их, и без неё. Лично я не готов отдать две легендовские цены за "рогатый" прибор, не влезающий в карман и с неудобным управлением, за мифическое увеличение его чувствительности.
4. Современные Garmin Colorado и Oregon - безумно дорогие девайсы с кучей ненужных мультимедийных наворотов. В плане использования по назначению - никаких преимуществ.
Отдельно выпадает совершенно непонятная Venture HC - при практически одинаковой с Легендой HCx цене, имеет мизерную встроенную память, без возможности расширения, и соращенное время работы от батарей.
Я тоже склоняюсь к Garmin eTrex Legend HCx + топографическая карта РФ (в комплекте). Удовольствие стоит где-то 10'500 р.
И правильно делаете.
Мне мой девайс обошелся в 9500р , а карты я заливал сам, бесплатно![]()
Мне он крайне не понравился. Если виста первого выпуска была прибором надежным, то HCx виснет как виндовс-95.
У меня не вис, когда пользовался в походе... Расскажи, в каких ситуациях вис? что делал?
Выше уже обсуждалось... Объясни, чем 60CSx лучше Висты, тем белее, для пешехода? Тем, что он почти в 2 раза больше? Или торчащей антенной? Ведь больше они НИЧЕМ не отличаются.А по мне лучше уж Гармин GPSMAP 60CSx...для пешехода самое то...![]()