Понты Тёмнокиски по поводу топосъёмки и оборудования для неё

• Автор темы Автор темы Darkcat
  • Дата начала Дата начала
Таки топосъёмка будет совмещена со спуском-подъёмом?
Я, правда, не знаю ещё как туда приткнуть бензопилиние, но, надеюсь, Прис подскажет.

Таки топосъёмка будет совмещена со спуском-подъёмом?
Я, правда, не знаю ещё как туда приткнуть бензопилиние, но, надеюсь, Прис подскажет.

О, конечно же поведаю.

Бывает так, что придя к пещере чтобы сделать топосъемку с нулевой погрешностью обнаруживается что входной колодец (глуб. >300 м.) завален некстати упавшей секвойей.

Так вот, крутой топосъемщик всегда с собой таскает бензопилу чтобы не попасть впросак:

34.jpg

33.jpg

Вот только на фото не очень крутой топосъемщик, потому что использует Штиль, а не хитачи =)

И хмырь такой грустный-грустный... *всплакнул.
Тред начинает тянуть на дрезинность =)

я подытожу:

самое грамотное высказывание по теме о Коте, по моему, вот это:

Да идеи-то кот транслирует более или менее правильные. Суммирует при помощи простейшей арифметики то, чему его пытались теоретически научить + то, что написано на доступных ему приборах. Но при этом не знает матчасть вообще и не может уложить у себя в голове, что теория и практика здесь вещи сугубо разные, а на компасесарае может быть точность в один градусXYZ написано, когда в нем ниXYZя и нету.

2. Да шо ты говоришь? http://cert.obninsk.ru/gost/1271/1271.html Систематическая ошибка устраняется проверкой тканевой рулетки на месте на стальной метровой рулетке.

Настоящий стандарт распространяется на измерительные металлические линейки с пределами измерений до 3000 мм, с ценой деления 1 мм.
Стандарт не распространяется на линейки специального назначения.

П.С.
Кстати, приборами которые используются в спелео топосъемке замеры больше 10 м. делать вредно, поэтому тезис длинный замер = точная съемка - чушь.

Может я конечно не вкурил, но приведённая ссылка указывает на "Вконакте" совсем не того персонажа.
Так что не очень понятно к чему.

Назад
Сверху