Re: приму в дар компас!
...
однако кавесные хомячки всегда стабильно ведутся и разводят срач на стопицод страниц
...
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
однако кавесные хомячки всегда стабильно ведутся и разводят срач на стопицод страниц
К томуже снимали не точную карту, а прикидывали возможность сделать сбойку.
то есть вместо погрешности в доли процента вышло....Сняли - посмотрели сколько копать - получилось в одном варианте совсем дофига, во втором метров 6. Второй пробили, по факту получилось 4,5 метра.
а если будет погрешность больше ?Я могу вам показать мастер-класс. От 5000 руб/день+коммандировочные+транспортные, ага. Сделаю вам 0,1% точности. Спонсоры есть?
мне кажется что у него не компас был а икона...Человек с компасом не имел на себе ничего металлического вообще, шел со свечкой.
3 вектора вместо 4х, из них один под 90 градусов - погрешность в 2 раза меньше.
А пока задание на бис. Берем лист А4. Поперек листа, отступив от верха 5-7 см под некоторым углом (10-20 градусов) проводим линию. Потом на глаз в 10 см ниже вторую параллельно. Замеряем расстояния по краям листа между линиями. Я промахнулся на 1,5 мм. Хотябы 5 мм сделаете с первой попытки?
Я промахнулся на 1,5 мм. Хотябы 5 мм сделаете с первой попытки?
21 век за окном. все уже лазерные дальномеры используютхорошая рулетка
я тебя правильно понял? а если штрек не позволяет?
извилистый ход ты тоже будешь куячить 2мя-3мя пролетами?
Это не блеф, это 4 года инженерной графики по усиленному курсу. Или у вас 21 век на дворе и отрисовку под землей вы делаете на компьютерах?Это конечно заслуживает уважения. Только осталось придумать как это связано с топосъемкой.
Они уже возникли, халтура есть. Но пох на все, я еду. http://jeep-hard.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=2747Интересно если пилу поехать посмотреть тоже какие нибудь непреодолимые обстоятельства возникнут?
Ну-ну. Даже если поверить в "типичную" точность 1 мм, рулетка дает еще такую вещь, как неизменная линия. Угол с каждого прогона списываем 2 раза, в начале и в конце. По рулетке это сделать не сложно, по лучу лазера - нереально. А именно угловая точность и дает 90% погрешности. Плюс при таком методе сразу видно, что выплыл косяк с измерениями - если расхождение углов более 1 градуса, значит тело с компасом накосячило или магнитная аномалия мешает.21 век за окном. все уже лазерные дальномеры используют
А зачем? Или тебе отрисовать 20 точек уже сложно? .