Понты Тёмнокиски по поводу топосъёмки и оборудования для неё

• Автор темы Автор темы Darkcat
  • Дата начала Дата начала
Re: приму в дар компас!

К томуже снимали не точную карту, а прикидывали возможность сделать сбойку.

А, то есть вы только прикидывали с такой потрясающей точностью?
Страшно подумать какая погрешность когда вы в всерьез (по мужски) топосъемите - сотая или тысячная доля процента?

И все таки, факты, где факты?
Где топосъемка?

топу с такой точностью сразу секретят и прячут в архивы лубянки.

Сняли - посмотрели сколько копать - получилось в одном варианте совсем дофига, во втором метров 6. Второй пробили, по факту получилось 4,5 метра. Топа у кого-то осталась.

Я могу вам показать мастер-класс. От 5000 руб/день+коммандировочные+транспортные, ага. Сделаю вам 0,1% точности. Спонсоры есть?

з.ы. Не знаю чему вас там учат сейчас, но в 89том году нам подробно объясняли как минимизировать погрешность компаса. На примере ГК-2 вплоть до 0,5 градуса. Нужно еще лучше - делается двойной проход. А вам надо срочно в ДонСтрой идти работать, там 1% это ващекрутая погрешность. Желающие могут съездиь на Щукинскую и посмотреть на Пязанскую башню комплекса Алые Паруса. Всего 1%, ага.

Алые Паруса вижу очень часто по долгу работы) и кстати строил ее не Дон Строй, да будет тебе известно. Дон Строй - это инвестиционная компания.

а по поводу 0,1% точности твоей пресловутой ты явно пи№дишь. ты можешь чисто случайно сделать одно-2 кольца так при удачном стечении обстоятельств.
Топу тойже Володарки с токой точностью ты мне КУЙ сделаешь. я тебе это утверждаю. и чем больше у тебя будет подвал для топосьемки, тем меньше вероятность твоего 0,1% (которая и так стремится к нулю). Пойди поупражняйся шоле на досуге, шобы объективно рассуждать на такие темы.

Сняли - посмотрели сколько копать - получилось в одном варианте совсем дофига, во втором метров 6. Второй пробили, по факту получилось 4,5 метра.
то есть вместо погрешности в доли процента вышло....
Я могу вам показать мастер-класс. От 5000 руб/день+коммандировочные+транспортные, ага. Сделаю вам 0,1% точности. Спонсоры есть?
а если будет погрешность больше ?
сколько готов заплатить ты???
предлагаю твою же ставку Х2
то есть 10000р в день, ты нам и покрываешь все расходы на тебя...

Ну давайте еще до сантиметров докопаемся, ага. Это было 20 лет назад, точные цифры я с трудом помню. 1 метр на 500 это 0,2%. И при чем ту Володары? Вы хотите рыбку съесть, и косточки сдать? Или вы снимаете каждое искривление, или кольцо на предмет сведения. Чем больше будет загибов на почти прямой линии (вектора топы 230 - 250 - 220 - 245 и т.п.), тем сильнее итоговая погрешность. Лучше сделать 10м/270 - 1м/0 - 10м/270, чем 5/270 - 5/275 - 5/270 - 5/275. 3 вектора вместо 4х, из них один под 90 градусов - погрешность в 2 раза меньше.
Делаем 2 прохода с разными пикетами - еще в 2 раза лучше точность. 3 дня без алкоголя, нормальный компас, хорошая рулетка - метр на километр кольца перестает быть фантастикой.

Ну и цели ессно. Если у меня есть бригада алкоголиков, которых можно послать копать от забора и до обеда - хватит и метра на стольник. А если я сам копать буду - тут можно и повыеживаться.

Кузенька, еще раз - вам надо - вы платите. А пока у меня есть дела поинтереснее. И ваще нету лишних денег, чтобы тратить их на вас. Мне это нах не нужно, точность, которая устраивает меня, я получаю.

А пока задание на бис. Берем лист А4. Поперек листа, отступив от верха 5-7 см под некоторым углом (10-20 градусов) проводим линию. Потом на глаз в 10 см ниже вторую параллельно. Замеряем расстояния по краям листа между линиями. Я промахнулся на 1,5 мм. Хотябы 5 мм сделаете с первой попытки?

Человек с компасом не имел на себе ничего металлического вообще, шел со свечкой.
мне кажется что у него не компас был а икона...
я читал про него. Этот человек консультанта иностранного ловил. а потом в дурку попал.

3 вектора вместо 4х, из них один под 90 градусов - погрешность в 2 раза меньше.

я тебя правильно понял? а если штрек не позволяет?

извилистый ход ты тоже будешь куячить 2мя-3мя пролетами?
a04aa4c6bd2f.jpg

Последнее редактирование:
А пока задание на бис. Берем лист А4. Поперек листа, отступив от верха 5-7 см под некоторым углом (10-20 градусов) проводим линию. Потом на глаз в 10 см ниже вторую параллельно. Замеряем расстояния по краям листа между линиями. Я промахнулся на 1,5 мм. Хотябы 5 мм сделаете с первой попытки?

я кстати пролетел на 5мм. но я и не претендую на "аццкую" точность. и вопроса это не решает.

Карта! Где КАРТА Билли? нам нужна карта! (с)

а то ситуация такова, тебе Прис дает реальные данные невязок (тот год Володары) а ты говоришь: куйня! вы кривые косые, я круче.
ну так дай основание нам считать тебя лучше.

Я промахнулся на 1,5 мм. Хотябы 5 мм сделаете с первой попытки?

Это конечно заслуживает уважения. Только осталось придумать как это связано с топосъемкой.
В данном случае блеф не прошел. Интересно если пилу поехать посмотреть тоже какие нибудь непреодолимые обстоятельства возникнут?

хорошая рулетка
21 век за окном. все уже лазерные дальномеры используют

Котэ, я при встрече тебе молочко в блюдечке дам. А то наверное оно в мозгах испарилось и тебе очень плохо...

Вот только объясните мне, плиз, какой дуремодератор додумался всю эту ахинею в "журнал" перетащить, а не в "разговорник", к примеру?

Это конечно заслуживает уважения. Только осталось придумать как это связано с топосъемкой.
Это не блеф, это 4 года инженерной графики по усиленному курсу. Или у вас 21 век на дворе и отрисовку под землей вы делаете на компьютерах?

Интересно если пилу поехать посмотреть тоже какие нибудь непреодолимые обстоятельства возникнут?
Они уже возникли, халтура есть. Но пох на все, я еду. http://jeep-hard.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=2747

21 век за окном. все уже лазерные дальномеры используют
Ну-ну. Даже если поверить в "типичную" точность 1 мм, рулетка дает еще такую вещь, как неизменная линия. Угол с каждого прогона списываем 2 раза, в начале и в конце. По рулетке это сделать не сложно, по лучу лазера - нереально. А именно угловая точность и дает 90% погрешности. Плюс при таком методе сразу видно, что выплыл косяк с измерениями - если расхождение углов более 1 градуса, значит тело с компасом накосячило или магнитная аномалия мешает.

з.ы. Лазерный дальномер у меня есть если шо.

прости а что мешает в базовый лагерь на поверхности взять ноут??
часто же перевозятся и генер и другая техника

А зачем? Или тебе отрисовать 20 точек уже сложно? Детальную съемку я всеравно дома буду делать, а рабочую проще под землей нарисовать. Плюс имея нормальную съемку колец, проверенную на сходимость, мы получаем пачку базовых пикетов, от которых уже можно снимать штреки детально. Ошибок будет в разы меньше.

Назад
Сверху