Народ диггом увлеклись с другом недавно---зимой увидели в лесу огромную трубу и зашли внутрь---вода превратилась в лёд сколезко прошли метров 20--поворот--метров 15---тупик и открытый люк наверх....вылезли на другой стороне МКАДа рядом с лесом.Там ещё 2 люка открытых были но как мы увидели там внизу низкий потолок(почти ракоход) и лестницы не внушали доверия.(северо-восток Москвы---проход под МКАДом).С нех пор я накачал кучу всякой информации---от снаряжения до советов по нахождению в ливневых коллекторах.А фоток накочал.....1500 сотни почти.В общем завлекло.Вот стали с другом искать местечки--куда бы залезть.Для начала не хочется пачкатся потому ищем входы пошире и по суше.Вот недавно нашли одно местечко.Недалеко от Владыкино есть парк(название его незнаю там ещё непонятное огромное декоративное сооружение---большие ворота из срубленных веток деревьев,там ещё недалеко стоят церковь и мечеть)---вот там течёт река под названием Лихоборка с одной стороны Алтуфьевского шоссе ухоженная часть с другой стороны не обустроенная.вот с обустроенно стороны в нескольких метрах от лестницы вниз есть 3 трубы большого размера--в каждую могут не пригинаясь пройти 4 человека вряд(может чуть меньше).Так вот там 3 трубы---из первой и второй вода вытекает а в третью наоборот втекает.Течение слабое и очень мелко.А с другой стороны Алтуфьевского шоссе(неухоженная часть парка)---только 2 трубы---вода в них втекает течение сильное и не так мелко.
Так вот как я понял те 2 трубы(с ухоженой части откуда вода вытекает и неухоженная куда втекает) сквозные.Нас заинтересовала 3 труба --- может ведёт чёрти кудa??!!.И вот нашёл этот форум--смотрю обновляется и вылазку недавно делали(народу правда зарегистрированно маловато).
Немогли бы вы ответь мне на пару вопросов?Всётаки тяжело начинать
1)Вот зимой(летом вода а "мочится" покачто нехочется хотим с другом зделать вылазку в 3 трубу куда вода втекает.Немогли бы рассказать чего там можно ждать?какова вероятность того что лёд там поглубже треснет(течение слабое и мелко думаю зимой всё заледенеет) на глубоком месте(может затопленная ниша) или например мы ухнемся вниз из за того что сколезко и водопад?Мы собираемся взять фонарики мел и запасные батарейки для начала глубоко непойдём.Что посоветуйте?А может вы там были?(ну малоли).
2)Подскажите плиз ещё какиенибуть местечки по Москве(не область) где тоже широкий вход,совсем мало воды и относительно безопасно(хотябы в начале).А то вот сами ищем по оврагам с речужками шарим и нашли пока только это местечко возле Владыкино.Да ещё эти стаи собак которые обожают кучковатся в оврагах и возле горажей(я их панически боюсь)...прям хоть отпугиватель покупай.
3)Как вести себя с мОнтёрами и серыми?Прокатет ли прикинутся дурачком?Общие советы?
4)Поскажите плиз ещё какие-нибуть форумы только не "мёртвые" коих очень много и обязательно Московские.
5)Я тут у вас на форуме читал про датчики и сигнализации и камеры слежения...люди неужели всё так плохо и совсем со временем воздух перекроют а?
Буду очень благодарен если получу ответы на интересующие меня вопросы.С нетерпеньем жду ответа и сорри если что не так
Так вот как я понял те 2 трубы(с ухоженой части откуда вода вытекает и неухоженная куда втекает) сквозные.Нас заинтересовала 3 труба --- может ведёт чёрти кудa??!!.И вот нашёл этот форум--смотрю обновляется и вылазку недавно делали(народу правда зарегистрированно маловато).
Немогли бы вы ответь мне на пару вопросов?Всётаки тяжело начинать
1)Вот зимой(летом вода а "мочится" покачто нехочется хотим с другом зделать вылазку в 3 трубу куда вода втекает.Немогли бы рассказать чего там можно ждать?какова вероятность того что лёд там поглубже треснет(течение слабое и мелко думаю зимой всё заледенеет) на глубоком месте(может затопленная ниша) или например мы ухнемся вниз из за того что сколезко и водопад?Мы собираемся взять фонарики мел и запасные батарейки для начала глубоко непойдём.Что посоветуйте?А может вы там были?(ну малоли).
2)Подскажите плиз ещё какиенибуть местечки по Москве(не область) где тоже широкий вход,совсем мало воды и относительно безопасно(хотябы в начале).А то вот сами ищем по оврагам с речужками шарим и нашли пока только это местечко возле Владыкино.Да ещё эти стаи собак которые обожают кучковатся в оврагах и возле горажей(я их панически боюсь)...прям хоть отпугиватель покупай.
3)Как вести себя с мОнтёрами и серыми?Прокатет ли прикинутся дурачком?Общие советы?
4)Поскажите плиз ещё какие-нибуть форумы только не "мёртвые" коих очень много и обязательно Московские.
5)Я тут у вас на форуме читал про датчики и сигнализации и камеры слежения...люди неужели всё так плохо и совсем со временем воздух перекроют а?
Буду очень благодарен если получу ответы на интересующие меня вопросы.С нетерпеньем жду ответа и сорри если что не так