Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
...Ответившему - благодарность с занесением!
Ogima, благодарю за блестящий ответ!
von_Pfurz, когда ты задавал свою трудную географическую загадку, щедрость твоя была просто безграничной...
И ответившему на твою загадку ты, как и обещал, благодарность выдал...
Но ты обещал не просто благодарность, а благодарность с занесением! Так почему не заносишь? Тем более, тебе хорошо известно что и куда нужно занести...
Ладно, с меня чепок...![]()
- производить обзор расположенной впереди самолета части земной поверхности с целью выполнения ориентировки по характерным наземным объектам. При этом радиолокационное изображение на индикаторе близко к изображению данного участка на карте местности соответствующего масштаба;
- обнаруживать зоны активной грозовой деятельности и турбулентной облачности и определять их местоположение относительно самолета. При этом радиолокационное изображение на индикаторе соответствует виду в плане горизонтального слоя воздушного пространства впереди самолета на высоте его полета;
- оценивать относительную опасность обнаруженной зоны или облака для полета;
- измерять угол сноса самолета при полете над любыми участками суши, включая участки, лишенные характерных ориентиров.
- вывод самолета в заданную точку по наземным радиомаякам или радиолокационным ориентирам для решения специальных задач прицеливания при десантировании.
Левое кресло-место КВС/ Правое-второго пилота.В кадр попал и кусочек панели правого лётчика.
"Слева красный АНО - там созревший командир, а справа зеленый АНО - там недозрелый 2 пилот"
Скайдайвер, дякую за твоё буквоедство. Я всех тонкостей не знаю, поскольку... рождённый ползать... дальше знаешь, но всё же.Гарно написано, ничего не скажешьНо не могу не ,,побуквоедствовать,,;-), хотя мож в ВТА и несколько терминология отличается, в чем сомневаюсь. ...
Левое кресло-место КВС/ Правое-второго пилота.
Даже древняя поговорка имеется:-D
На заре развития авиации на самолёте был один пилот, связи небыло.
"Договорились" команды подавать посадочными знаками, а знаки выкладывать с левой стороны по ходу движения (придумали сие французы).
Когда пошли самолёты с двумя пилотами, естественно КВС посадили слева.
АНО — это аббревиатура от аэронавигационный огонь, только более правильно будет БАНО — бортовые аэронавигационные огни: правая консоль, передняя кромка на законцовке — зелёный, левая консоль, передняя кромка на законцовке — красный, хвостовая часть — белый. Режим работы непрерывный.Подразумеваю-АНО-аэронавигационное обеспечение![]()
Рычаг с «желтым шариком» — управляет шагом винтов, а рычаг с «чёрным шариком» — высотный корректор (англ. altimetric corrector) — устройство помогающее регулировать отношение количества топлива к кислороду впрыскиваемое в камеру сгорания мотора, отвечает за нормальную работу двигателя на больших высотах.Для чего рычажки с желтым и черным шариками, расположенные левее РУДов?
Ogima,Рычаг с «желтым шариком» — управляет шагом винтов, а рычаг с «чёрным шариком» — высотный корректор (англ. altimetric corrector) — устройство помогающее регулировать отношение количества топлива к кислороду впрыскиваемое в камеру сгорания мотора, отвечает за нормальную работу двигателя на больших высотах.
![]()
Как говориться, не крутите мне пуговицу, von_Pfurz:
Посмотреть вложение 24042
Эта фотография взята из источника, заслуживающего полного доверия.
А одним рычагом устанавливать шаг винтов на обеих двигателях разве нельзя? Насколько я знаю, можно. И не только это можно, а и многое другое можно от одного рычага....то на каждый двигатель был бы свой рычаг.
Не знаю, наверно можно. Где-то на другом самолёте.А одним рычагом устанавливать шаг винтов на обеих двигателях разве нельзя? Насколько я знаю, можно. И не только это можно, а и многое другое можно от одного рычага.
Мне к этому добавить нечего, кроме подтверждения того, что источник, действительно, заслуживает полного доверия, поскольку предназначен для хорошо сведущих в авиации людей. А знакомых у меня тоже много, я сам кому—то знакомый...Эта фотография взята из источника, заслуживающего полного доверия.