Полуподземный ракетный завод Искра (по слухам)

y_9b585132.jpgz_3b43c845.jpgz_04ecbe74.jpgz_4e7df44c.jpgz_8cf3196e.jpgz_9f790eec.jpgz_41dca40a.jpgz_75a85068.jpgz_95d0b139.jpgz_622c351c.jpgz_719f1a12.jpgz_4662eef3.jpgz_88481d4c.jpgz_61471041.jpgz_b63fe721.jpgz_bf4a8692.jpgz_c78c32ac.jpgz_d83061a2.jpgz_dd58d0c2.jpgz_e8b57811.jpg

Веселое место, забавное. Люблю такие штуки. Имхо в дигерстве ему делать нечего - обычная испытательная площадка номер ХХ НИИ ХХХ.

ЗЫ Не пали никому координаты..

Там на территории есть здания где сдаются все спички зажигалки сиги на входе а внутри работа с порохом, есть действующие здания за колючей проволокой где идет сборка, так что это все таки завод я думаю.
Я оттуда схобарил несоклько ключей на металлолом и пожарные аттрибуты (офигенный топор и странный инструмент :D)

Гм, ну щахту для спуска вниз хлама я вижу. Официальный вход тоже. А снизу есть снимки?

Оффициального входа ты не можешь видеть. Он через КПП, я его не снимал. Мы залезли через залаз в заборе.
Шахта та прилично залита водой под завязку.
Фотки снизу (изнутри подземки) они однообразны, все в ржавчине, я кинул парочку, так там все так выглядит.

Если и есть то туда довольно-таки проблематично попасть, штука действует, если судить по злым людям в штатском шастоющим там и совершенно невежливо просящим исчезнуть. Там есть спусковые краны на рельсах но увы место, куда они должны что-либо спускать либо залито либо закрыто плитой диаметром метров в 6

Ну я когда залезал я там людей не встретил вобще.
Залитые шахты видел 2 штуки.
А плит вот не видел кстати...

Под травкой поковыряй, найдешь, люди там явление в дни определенные

Интересное место, есть такое же у нас на примете, но чтото опасливо туда соваться((

вообщето если пройти вдоль забора до кпп там табличка есть и написано что да как, а с начала 60 там собирали сбч для некоторых ракет, если конечно мы говорим об одном месте(там еще чуть подалее уникальный объект метро).

А что? старые АЗЛК тоже с подземной частью есть. с нефиговым выездом для машин и вши большие.

Может конечно я ошибаюсь, но помоему все заводы оборонки большей частью подземные, а сверху так, вершина айзберга

Назад
Сверху