Политика модерации в отношении виртуалов и грязи на caves.ru

• Автор темы Автор темы Yarik
  • Дата начала Дата начала
weeck написал(а):
Плюс виртуальчеги в дигге- это не только зло, но и добро, опять же ИМХО.
А... А добро почему?

weeck написал(а):
Сложная процедура регистрации за "тяжкие правонарушения" акаунта (ника)- знаю на чужих примерах, реально работает, но только грамотно продуманная.
Ну так разверни тему. Интересно, "грамотно продуманная" — это как?

Yarik, так на чём всё-таки порешили?

Политика описана выше. Отдельные личности пытаются возвести бан по IP в коллапс нашей вселенной, однако безуспешно.

А мы чего-то решали? :) Баним всех налево и направо, наотмашь не глядя, пока рука не устает...

Разумеется бан по IP сопряжен с риском стрельбы по площадям – накроет всех сидящих на конкретном IP.
Но много ли на Кавесе людей у которых нет ни одного друга через которого можно было бы передать модераторам жалобу на неправомерный бан? Проблема решаемая.

На крайний случай существует радикальный способ раз и навсегда покончить с виртуалами. Регистрация производится по рекомендации участника Кавеса ЛИЧНО знающего подателя заявки.
Под боем оказываются только стопроцентные чайники, приходящие на Кавес с вопросом «А кто меня сводит в Сьяны».

Kis_Kisych написал(а):
Регистрация производится по рекомендации участника Кавеса ЛИЧНО знающего подателя заявки.
Не, так низя. На чайников плевать, а вот люди из других городов, или просто знающие товарищи не из подземной тусовки очень важны.

Yarik опередил меня.
Если следовать предложению Kis_Kisych'а, то на форуме никогда бы не было ни Николая, ни Mr Aldan'а, ни целого ряда других уважаемых участников.

Если подобное правило действовало бы изначально – то да, попасть в этот круг избранных :) было бы достаточно трудно. Особенно для Mr Aldan'а - судя по профилю он из Владика, а значит его круг личного общения надежно изолирован от всех нас 8 тысячами км.

Но! Это в условиях атаки клонов виртуалов это правило решает многие проблемы.

В конце концов можно придумать какую ни будь лазейку для немосквичей (непитерцев, несамарцев и т.д.), для тех у кого нет прямого выхода ни на кого из нас. Например указание в заявке на регистрацию телефона, что сильно затруднит клонирование виртуальных личностей.

Ярик, если «знающие товарищи не из подземной тусовки» вышли на Кавес, то с вероятностью 99% у них есть кто-то знакомый в этой среде. Иначе как они сюда попали и что тут забыли?

Пример - архивариус монастыря, в котором обнаружили подземные ходы и хотят их исследовать (как в случае с Сазаньим, с Рязанской областью...). Да хоть просто любой человек, что-то нашедший. Будет ему сложно тут региться, плюнет он и уйдет - а мы никогда ничего и не узнаем.

Yarik написал(а):
Пример - архивариус монастыря, в котором обнаружили подземные ходы и хотят их исследовать (как в случае с Сазаньим, с Рязанской областью...).
Хороший пример, Ярик.

Но вариант - заявка с указанием телефона, как мне кажется, эту проблему снимает.

Если посидеть-подумать, то можно разработать систему сдержек и противовесов, что бы проблемы с регистрацией возникали только у виртуалов и абсолютных чайников, но не затрагивали других людей, типа упомянутого тобой архивариуса.

Как вариант - премодерация. Если сообщение в теме - админ или модеры переводят пользователя в группу проверенных.

Yarik написал(а):
Не, так низя. На чайников плевать, а вот люди из других городов, или просто знающие товарищи не из подземной тусовки очень важны.
ОПЕРЕДИЛИ!!!

ДарКот хорошую вещь подсказал - и гениально простую...
Причём там возможно несколько вариантов, как на некоторых сайтах и форумах - чел пишет сообщение, а модер или админ решают, можно ли его публиковать. и сразу видно: что за чел и на фига ему кавес...

Ох, были бы предложенные варианты (рекомендация другого кавесиста, требование тел. номера для подтверждения (что вообще, имхо бред - дигеррочегов магёт отпугнуть - они же параноики через одного), предварительная модерация поста свежезарегинного - не было бы на кависе ни меня, ни ещё некоторых товарищей.
Да и не понятна мне поставновка вопроса "на чайников плевать": господа, вы сами никогда не были чайниками? Вот просто родились с петцлем на лбу и лоптой в руке?

Сколько сообщений постится в день на кавес?
Сколько модераторов сидят и плюют в потолок днями и ночами?

Негр написал(а):
требование тел. номера для подтверждения (что вообще, имхо бред - дигеррочегов магёт отпугнуть - они же параноики через одного)
....
Да и не понятна мне поставновка вопроса "на чайников плевать": господа, вы сами никогда не были чайниками? Вот просто родились с петцлем на лбу и лоптой в руке?

Негр, требовние телефонного номера предлагается как вариант дающий возможнсть зерегиться иногородним, не имеющим личного выхода на кавесовцев.
Что касается чайников, то речь идет о стопроцентных чайниках, подземли в глаза не видевших. Пусть походят пару месяцев в Сьяны, а там уж точно познакомятся с кем нибудь из участников форума.

На новом движке вроде Мегас обещал премодерацию. Хотя не знаю, можно ли ее сделать именно для новых пользователей.

Премодерация это очень долго,отслеживать все сообщения,анализировать и только после того постить на форум,этож ужос,модератор будет прикован к монитору а иначе смысл писать сообщение если оно появится через день. Проще отслеживать новичков,программа же ведет статистику сообщений пользователя.И кнопочка есть "показать все сообщения пользователя". Вот ткните и почитайте чо пишет,по делу или прикалывается.

Yarik написал(а):
На новом движке вроде Мегас обещал премодерацию. Хотя не знаю, можно ли ее сделать именно для новых пользователей.
А смысл? Все будут это знать и при создании виртуалов будут постить первые n сообщений в тему. А дальше начнут флудить и что? И получаем как раньше. Т.е. как сейчас.
Не надо изобретать велосипед. Ты его уже изобрёл в начале темы.

Yarik написал(а):
Хотя не знаю, можно ли ее сделать именно для новых пользователей.
Можно. Выглядить это будет так. 3 группы - гости, пользователи, продвинутые пользователи (ну или пофигу как назвать).

Первые пишут без регистрации в некоторые разделы, по усмотрению модераторов сообщение (каждое конкретное) пропускается. Причем не важно в чей раздел запостили - подтверждает любой модератор. Это очень хотелось бы видеть в тематических разделах - чтобы всякие умные люди которым не уперлись наши разборки могли постить интересные вещи (тот же архивариус как раз такой случай).

Вторые регистрируются, получают больше разделов для чтения, но в некоторые разделы (типа отстойника) писать не могут. Если модраторы считают что юзер адекватен (а не бот или виртуал) он перемещается в третью группу (или добавляется в team) и получает возможность писать куда угодно.

Еще кстати фича фоблы - группы. У каждой группы есть ведущий, не обязательно модератор, простой юзер может подать заявку на вступление в любую группу и после подтверждения ведущего получает некоторые права. Это удобно если кто-то хочет протащить своего знакомого - не обязательно ждать премодерации, можно через знакомого уже в группе ходатайствовать к ведущему. Ну и просто собрать группы по нашим дыркам (что там диггеры придумать могут я не знаю).

Назад
Сверху