Политика модерации в отношении виртуалов и грязи на caves.ru

• Автор темы Автор темы Yarik
  • Дата начала Дата начала
Сложная регистрация- это вовсе не значит, что она не реальная.
Но когда, допустим, человека просят ввести своё РЕАЛЬНОЕ имя- и на вариант "апвавра" или "Македонский" все поля длинной формы регистрации обнуляются, без запоминания введённого, это довольно бысто забадывает регистрировать новые логины. То же самое, если новый участник хочет активировать логин через уже зарегестрированную при активации почту другого участника. И.т.п. Если человеку сильно надо- он зарегится. Но корректно и логично заполнять форму из 300 (к примеру) пунктов- десять раз на день не будешь, зная, что через пять минут фигни тебя забанят. Единственное- как заполнять все пункты без ошибок- нужно вывешивать подсказки.

Премодерация- по моему вообще бред. Создание групп с различными правами- боюсь, будет как с переносом тем из раздела в раздел... Будут модеры футболить участников туда- сюда. И их посты.

А вот сокращения виртуальчегов- я что то не заметил. Особенно в личке. ;D

Почему виртуальчеги в дигге могут быть полезны...
Ну, например... Все знают, что я давно ходил и подрачивал на какое то место. Потом я туда слазил. Там оказалось интересно, много хабра и т.д. Я выкладываю пару фоток. Все знают, чем я интересовался на кануне. Идут туда, поднимается трафик, объект задестроен.

Или, к примеру, мне нужна какая то очень специфическая консультация. Но я свой основной ник я по этому вопросу светить не хочу.
Или новичёк спрашивает что то о паливном объекте. Я нихочу, что бы кто то знал, что у меня есть об этом объекте инфа. А новичка надо предостеречь.

Вобщем, есть такие примеры и не мало. У многих диггеров есть виртуал, использующийся для обсуждения тех тем, в которых под своим именем светится не хочется.

weeck написал(а):
А вот сокращения виртуальчегов- я что то не заметил. Особенно в личке. ;D
Ну, мне они не пишут, на форумах, которые читаю, их не замечаю, никто не жалуется... ::)

премодерация - бред. у меня например сейчас вообще нет времени читать форум. может конечно кто то может... не знаю.
на форумах, где регистрация сложнее чем капча+активация акаунта по мылу - я не регистрируюсь. слишком много гемороя. может это и отсекает часть людей, но адеватная модерация раздела гораздо эффективнее.

weeck написал(а):
Почему виртуальчеги в дигге могут быть полезны...
Ну, например... Все знают, что я давно ходил и подрачивал на какое то место. Потом я туда слазил. Там оказалось интересно, много хабра и т.д. Я выкладываю пару фоток. Все знают, чем я интересовался на кануне. Идут туда, поднимается трафик, объект задестроен.
....
Вобщем, есть такие примеры и не мало. У многих диггеров есть виртуал, использующийся для обсуждения тех тем, в которых под своим именем светится не хочется.

Вот вот, абсолютно правильная позиция. Допустим, есть у меня виртуал с очччень известным именем. Я его не хочу светить в каком либо вопросе. Дигг, промзона или еще что... Фотку какую показать, или инфы поспрашивать... Или наоборот подсказать чего. Политика незапала многих объектов - это анонимность. В том числе и авторская анонимность в описании объекта на кавесе или еще где либо.

Виртуалы как кувалда: в умелых руках они добро, но если выдать обезъянам, то лучше этих обезьян пристреливать сразу.
Виртуалов засирающих форум давить, но нормальных виртуалов - трогать не надо.

Некоторые товарищи, видимо, не читают Техподдержку, а зря. К нам продолжают поступать заявки на регистрацию виртуалов :) Слава богу, теперь это легко отследить и предупредить. Выглядит даже забавно - например, попытки зарегить такие аккаунты, как Сучий кот или Запал Залазов. Оччень оригинально...

Ага, или тарелки всякие :D
Нифига от виртуалов и дерьма не избавитесь - дерьмо оно дырочку найдёт, прокся руляд :)

Тарелку зарегил вчера я. Было подозрение, что левак, но мы не звери. Теперь она уже в помойке.
Еще попытки будут? ;)

Хехе, ну вот, какая-то Милка с айпишника Кислого... Дилетанты!

Да, меня конечно тоже возмущает то количество виртуалов, которые регулярно появляются на форуме. Это просто безобразие! Однако специфика данного форума и раздела диггерство в частности такова, что в некоторых случаях обойтись без "мата", "хулиганства" и регистрирования "виртуалов" просто невозможно. Мое мнение таково, что "борьба с виртуалами" сводится в конечном счете к более полному контролю над участниками форума, возможно даже не по инициативе администрации. Над этим стоит задуматься ::)

Да думать уже нечем, все мозги кровавая гэбня прополоскала :-\

Назад
Сверху