Поиск тоннеля метро-2

• Автор темы Автор темы Samka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
zek написал(а):
Ну, зеленые треугольники это всего лишь коллектор, мы там лазели, от БД до Киевской.  А вот про бункера я тоже инфу слышал. Есть смысл пошариться по подвалам домов на набережной Т. Шевченко, особенно элитных, где памятные таблички, подвалы там глубже, чем в обычных сталинских домах.
Если искать бункер ,то по подвалам шарится ненадо !!!Это вам не бомбяги .Там специфика иная !!!Если соберешся в те места ,то свистни мне ОК

2enigma спасибо

А вот интересная фотка из книги панораммы москвы1979
вид на новостроики на ленинском чуть ниже церкви видна вентиляха а справа метрошная вентиляха

http://alxspb.boom.ru/photoalbum.html

те эту венятху изутри показать ?

имхо бобмбарик ...

Ps - Тема покажи ему одну из своих фоток плиз !

ALX написал(а):
2enigma спасибо

А вот интересная фотка из книги панораммы москвы1979
вид на новостроики на ленинском чуть ниже церкви видна вентиляха а справа метрошная вентиляха

http://alxspb.boom.ru/photoalbum.html
Ага.
Галактика Млечный Путь,Планета Земля,Континент евразия, страна Россия Город Москва, ЗАО,
Тропарево-Никулино.
Проспект Вернадского, метро Юго-Западная.
Церковь Архангела Михаила 17в.
На переднем плане вентеляха или теплосети, или оборота метро.сейчас зеленого цвета, под кустиком.покосилась.
но там горит индикатор сигнализации красный светодиод...
На заднем плане-вентиляха метро оборота тоочно!
Снято примерно с 127 или с125-го дома, в тех краях еще "Иронию судьбы" Рязанов снимал, там гдето даже табличка имеется, по телеку видел. ;) :)

Есть в районе Ю.З. еще одно интересное местечко, про него написано у Ю.Зайуева на сайте метро.ру

Раньше на том месте был "почтовый ящик" с вохровцем на воротах
сам помню как мимо ходил из школы там, а щас там комплекс из 2-х новых зданий какого-то учебно-методического центра ПФР.

Ну так вот....., вернёмся к начатому.....
Мне кажется, да и вероятнее всего так и есть, что через какое - то расстояние друг от друга находятся организации, принадлежащие конторе.
Вот например Цок....., от него в сторону Москвы, за лесом, в городе Б. есть заправка, напротив неё организация с бетонным забором, колючкой и ночью там светло, как днём.
О ней мало кто, что знает, но всё же есть информация, что принадлежит всё это комитетчикам.

Ну так вот, а таких организаций видимо-невидимо в МО.
Вот и вся вентиляция.
На территории таких объектов логично делать выходы и вентиляцию.
ФСБ про себя то не забывает).

Вот кстати и цок:)
http://www.terraserver.com/imagery/...55.76982808496595&res=8&provider_id=320&t=pan

Дык эта... На двери - хуй написано... ;D

Если серьезно - там понижающий трансформатор. В таких домах вроде раньше было 110 вольт, потом им понавстроили таких в дома (может быть один на несколько близлежащих домов). Особенно это радует жителей верхних/соседних квартир, у них там все постоянно гудит... В телевизоре показывали забастовку одного такого дома, типа им впадлу гудение слушать, а лампочки включать - не впадлу.
Площадка перед дверью - кантовать оборудование.

diwer написал(а):
вот та дверь о которой я упоминал выше:

http://diwer.narod.ru/fotto.html

что это?
Влад похоже прав !!! и расположение и высота двери соответствуют .Одно только немного не вписывается - это вид двери .Я еще никогда не видел дверей трансформаторных со стеклами !!!Кстати если туда заглянуть то что видно ?

Раньше трансформаторы строили в домах, т.к. большие мощности не использовали, как правило они питали только один дом, дело даже не в 110 вольтах и не в127, просто раньше небыло у людей кондиционеров, джакузи, мощных обогревателей, а у магазинов размещённых на первых этажах, огромного количества холодильников и прочего оборудования с большим энергопотреблением. При переходе на 220 вольт строили небольшие строения, а в них размещали трансформаторы, которые девствительно неслабо гудят, а в подобных помещениях оставались щитовые распределяющими энергию по дому, но не исключено что в целях экономии могли смонтировать трансформатор и там, что подтверждают силовые кабели уходящие по фасаду дома.

Max1 написал(а):
Влад похоже прав !!! и расположение и высота двери соответствуют .Одно только немного не вписывается - это вид двери .Я еще никогда не видел дверей трансформаторных со стеклами !!!Кстати если туда заглянуть то что видно ?

Седня загляну-пофоткаю=))

А вообще обратите внимание на надпись "МЕТРО" слева от двери я думаю,не спроста...
да,она там очень давно,лет 10-точно,а то и больше... 8)

Надпись скорее всего из-за своеобразных выгонных дверей.

А в нутри, если заглянуть, видно комнатку, вход в нее как в квартиру с первого этажа. В верху рельса с тельфером, с лева в низу в полу прямоугольная дыра с лесницой пол метра на два в длинну, примерно. Естественно, то что в низу, не видно. В подъезде справа от лестницы закрытый вход в подвал, в котором горит свет.

Однажды лазил по Воробьевым горам, в районе Андреевских прудов (Андреевская набережная),
в лесном массиве на склоне
наткнулся на 2 подземных входа, обложенных кирпечем. Оба входа закрыты решеткой с навесным замком. Внутри рассмотрел только один мусор.

Скорее всего просто вход в подвалы, только чего?

gzigan написал(а):
Это в Ольгино который? Между Кучино и ЖД?

Именно про него он и говорит, но я там был и не чего стоящего не нашол. Пролазил пол дня там, есть правда там толи тонель, толи коллектор (скорее всего тонель, для прохода по территории из здания в здание, как во всех больницах) он затоплен наполовину, в него мне лезть было лень, да и был я в туфлях и брюках)))))))).
Хотя что-то загадочное там есть, не зря территорию охраняли не хуже чем ЦОК(четыре вышки по периметру, колючка и прочая хрень).
коллектор там - кабельный , и за территорию он выходит метров 100 на юг.
я тогда думал он с бомбарём на МАТК соединяется или на Прогресс поворачивает, - хр.на. тупик. когда охрану на госпитале меняли, лет 5 назад, месяц вообще никто не охранял, зима была - сухо, я там всё облазил.

Ildar написал(а):
Однажды лазил по Воробьевым горам, в районе Андреевских прудов (Андреевская набережная),
наткнулся на 2 подземных входа, обложенных кирпечем. Оба входа закрыты решеткой с навесным замком. Внутри рассмотрел только один мусор.

Подобная фишка есть при въезде в самом начале - со стороны моста Краснолужского, если мы конечно об одном и том же говорим.

Ildar написал(а):

Входа целых три. Если ты заметил, вся эта территория обнесена давно развалившимся, но заборчиком с колючкой. И еще в склоне торчит несколько громоотводов.
Так вот, во всех входах - лестницы вниз, комнатки и забутовки. Т.е. проходы раньше могли быть. Скорее всего на территорию физ. института, что стоит выше.
В самом крайнем слева (если смотреть снизу вверх) входе вместо дальней стены - железный лист.

мы сейчас туда едем
погуляем, посмотрим

я кажется помню этот заборчик

Кот, ты не хочеш с нами? ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху