Поиск тоннеля метро-2

• Автор темы Автор темы Samka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ALX написал(а):
2enigma спасибо

А вот интересная фотка из книги панораммы москвы1979
вид на новостроики на ленинском чуть ниже церкви видна вентиляха а справа метрошная вентиляха

http://alxspb.boom.ru/photoalbum.html

Лет 11 назад я лазил в эту "зеленую вытяжку" .. Живу в этом районе с 84 года. Ничего похожего на метро в этой дырке не было - теплотрасса. До 91 года вышка метро виднелась в 200 м за академией Генштаба. Там же располагалась военная часть (все называли это место "стройбат"). Потом, когда часть расформировали, на этом месте была восхитительная свалка с противогазами, ражвыми пазики и разрушенными казармами. Сейчас на этом месте построили жилые дома. Если у кого-то есть фотографии этих мест 1980-1995 годов буду рад их заполучить. В тропарево-никулино знаю ещё две точки, где так или иначе "запалились" метростроевцы.

Привет !

И я там живу, но с '81 года.
Была там еще одна свалка-помойка, недалеко от того места где щас никулинский строительный рынок. Тк вот недалеко от той свалки (в сторону лесопарка) валялась что-то типа землеройки с конвейером, с рельсовыми колесами. Остатки от нее и щас там лежат.

На этой свалке я провел свое детство... Землеройка там больше не лежит. В прошлом году её демонтировали (Зачем совершенно не понятно...) ... Как раз до 84-86 года, можно было видеть рельсы на которых стояла(и когда-то ездила) эта землеройка (До года 90 внутри землеройки ещё можно было увидеть разную аппаратуру для управления, потом всё расковыряли и сгнило) ... Рельсы вели к той ВЧ, в глубине леса, которая обслуживает МПС. На самой свалке ничего особо интересного не было.. Кстати ! Я сейчас собираю старые фотографии этого района до 1995 года... если у кого-нибудь есть, был бы рад взглянуть.

Привет !

НА счет рельс непомню, там же овраг! ДА и расстояние - километр не меньше. Какой смысл тянуть такой путь?
Мне кажется она сломалась окончательно, после чего ее подняли на поверхность и выкинули неподалеку на съедение дождевым червям, в надежде на то, что она сгниет раньше, чем в округе начнут застройку...

Она ездила по поверхности. Откуда же её подняли ? Валялась она на боку, ибо упала на бок с рельс. Рельсы прямо под ней. Если интересно, сходи с лопатой ;) Сейчас рельсы засыпаны землей... и вообще это не имеет отношения к поиску Тоннеля метро-2 ;)))

YuЯ0id написал(а):
! Я сейчас собираю старые фотографии этого района до 1995 года... если у кого-нибудь есть, был бы рад взглянуть.

Привет !

По поводу фотографий ничем помочь наверное не смогу, но вот был такой совковый фильм, назывался "Дорогое удовольствие", про то как мужик "крутые" ;) иномарки чинил (фильм 1988-го года), тк вот сарай в котором он их чинил по сюжету фильма располагался на пустыре на котором сейчас стоят гаражи. Кажется так... Есть там эпизод где панарамой эта вся территория обозревается.
Посмотрел бы сам его еще раз, но вот где его взять ?

Bubl написал(а):
коллектор там - кабельный , и за территорию он выходит метров 100 на юг.
я тогда думал он с бомбарём на МАТК соединяется или на Прогресс поворачивает, - хр.на. тупик. когда охрану на госпитале меняли, лет 5 назад, месяц вообще никто не охранял, зима была - сухо, я там всё облазил.
Ты путаешь....., я не про него говорил.....
Я же сказал на территории, а не за территорию.....
Вдоль больницы идёт и затоплен он....
В кабельном коллекторе я был, дык кабеля правда бомжи поснимали все, остались только трубы)
З.Ы. А что за МАТК?

=>gzigan
МосАсбоТермоКомбинат ;), чуть южнее..
как раз своим бомбарем в дорогу из плит упирается, в ту по которой к госп. вояки ездили.
думаю бомбарь там что надо... тока на сигналке он.

А где там тунельчик-то затопленый...( в личку, если не трудно) буду благодарен.

Bubl написал(а):
=>gzigan
МосАсбоТермоКомбинат ;), чуть южнее..
как раз своим бомбарем в дорогу из плит упирается, в ту по которой к госп. вояки ездили.
думаю бомбарь там что надо... тока на сигналке он.
З-д Мостермостекло? Хы...., так бы и сказал.... Там был неоднократно...., ничего похожего не видал, хотя могу навести справки...
А ведь точна, бомбарик должен быть, объект то опасный........., амиак и прочее.....
См личку.

Наличие там бомбаря - факт.
Ходят слухи, что там 5 этажей и законсервированное оборудование для хим. производства в военное время - но это слухи!
За инфу спсбоо!
Правда кранов на госпитале было 3 - ща 1 остался, но думаю сориентируюсь...
кстати не в курсе кому ща принадлежит госпиталь?
вояк вроде там нет.

gzigan написал(а):
З-д Мостермостекло? Хы...., так бы и сказал.... Там был неоднократно...., ничего похожего не видал,  хотя могу навести справки...
А ведь точна, бомбарик должен быть, объект то опасный........., амиак и прочее.....
См личку.
для справки-под химически опасными объектами запрещено строительство бомбарей...

а кто то табе сказал, что под.....???
и тем более етот зоводик не считается хим.опасным, и аммиака там, сколько себя помню не было...
правда на запасном пути там "бочка" - 40-ка тонн-ка стоит из-под.... но ей много лет... "почти" ;D выдохлась

Bubl написал(а):
Наличие там бомбаря - факт.
Ходят слухи, что там 5 этажей и законсервированное оборудование для хим. производства в военное время - но это слухи!
За инфу спсбоо!
Правда кранов на госпитале было 3 - ща 1 остался, но думаю сориентируюсь...
кстати не в курсе кому ща принадлежит госпиталь?
вояк вроде там нет.
Вроде всё им же ...... конторе...
охрана один сторож... (синяя будка)

nemo2580 написал(а):
для справки-под химически опасными объектами запрещено строительство бомбарей...
А как же эвакуация персонала?
Потом, он не настолько хим опасный, как просто может в один прекрасный момент въе........, (а может и нет) ТАм всего навсего есть котёл(точнее несколько) в которых плавят стекло.

на хим предприятиях бомбарики от химии строить нельзя а от атомной войны можно ;)

знакомый один сказал с хим завода

Samka написал(а):
Пути от станции Захарово идут в сторону Черноглолвки безо всяких туннелей. Непосредственно возле Ногинска стоит большая танковая дивизия. Ближе к Черноголовке пути раздваиваются. Одна ветка идёт в в/ч в д. Макарово, а другая на водочный завод ОСТ-АЛКО. Полигон там танковый учебный. Есть на нём также часть МЧС. Никаких подземных коммуникаций и тоннелей там нет.
там 179 Региональный спасательный центр мчс рф, полигон военного университета, мотострелки, ВДВ, в самом ногинске резервный пункт дальней авиации(весь растащенный, кстати он законсервирован там на обеспечении 14 солдат и около 30 офицеров всего) и еще в лесах часто со спецназовцами бились их там по неделям гоняют, а они выживают. (то есть у них курсы выживания там, гуляют по одному) может еще чего-то незнаю, может что-то упустил.
Интересно у вас, читаю уже 3 сутки, смотрю фотки... вы просто находки для шпионов.
Да кстати пишу здесь потому что м2 есть, по крайней мере про одну ветку известно. Как вы говорите источник достоверный, но смогу лишь только оставить маленькую схему, если будет нужно. О месте можно договориться.

В районе 33км объездил и облазил почти все мало обитаемые объекты, даже пытался залезть на не работающую вышку, а работающие вообще непонятно чем качают вблизи напряжённость поля  приличная на раму велосипеда вольт 20 наводилось. В сезон с удовольствием составлю компанию в ето место.
С начала этого года уже несколько раз там были. Пока подземных ходов не нашли, но чувак, у которого там дача рядом, говорит что что-то интерестное где-то там видел, я пока не знаю про что он.
Из 4-х вышек, которые располагаются на западе этой территории точно питается эл-вом одна, возможно еще и другая, самая дальняя. Все кабели (и силовые, и (если это они) антенные) ведут в одно красное здание.
Я обошел там несколько дверей, но все были закрыты...
Открыт был только маленький складик неподалеку...

Еще, что удивительно, работала в пазапрошлые выходные котельня, или как это называется, с такой трубой? слышались звуки радио, из трубы шел легкий, почти невидимый для глаза дымок.

На юго-западе этой территории нашли уже заржавевшие мачты.
В ближайшее время собираемся еще посетить эти места и разобраться с ними окончательно...

Re:

Стало быть, знаете, что такое "Сова"? Тогда расшифруйте, ибо, судя по тексту, предостерегаете новичков...
Не все же здесь носят погоны, многие давно сняли :)

PS - кста если это то что я думаю то слишком легко оно накалывается =)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху