Вынесу на обсуждение местного коллектива. Вводная такая - один из районов Рязанской губернии, 20 годы 20 века. Контрреволюция, гражданская война, Бумбараш и прочие атрибуты становления молодой страны советов. В районе (и смежных с ним) орудует осколки антоновского мятежа, "нужда" заставляет их заняться экспроприацией экспроприированного. Но возмездие неотвратимо, через некоторое время, этих работников ножа и топора в одном из оврагов настигает отряд местного ГубЧК. Комиссарский суд быстр и скор - банда приведена в исполнение при задержании. Награбленное найдено не было. Примерно такое расклад был изложен мной, на нашем местном форуме копарей, почти два года назад. Но полноценный выезд, с поисковыми мероприятиями так и не состоялся. Тема так сказать смежная, не совсем наша тематика. Зато время прошло не зря, работа с архивами и местным населением принесла любопытную инфу.
Уничтоженная банда, активно использовала для схронов и проживания сеть пещер (известняковых). Используя которые неоднократно уходила от преследования. Помимо этого сужен круг поисков самого логова, до части лесного массива. С учетом изложенного и наличием пещер, в которые я сам точно не полезу, были бы желающие присоединиться к поиску? По факту две самостоятельных, но связанных между собой задачи. Найти в лесном массиве логов банды (имеются конкретные наметки по месту и "язык" (если дедушка еще жив ) и собственно сами пещеры, то есть ваша тема.
Если что то по законам, все ок.
Уничтоженная банда, активно использовала для схронов и проживания сеть пещер (известняковых). Используя которые неоднократно уходила от преследования. Помимо этого сужен круг поисков самого логова, до части лесного массива. С учетом изложенного и наличием пещер, в которые я сам точно не полезу, были бы желающие присоединиться к поиску? По факту две самостоятельных, но связанных между собой задачи. Найти в лесном массиве логов банды (имеются конкретные наметки по месту и "язык" (если дедушка еще жив ) и собственно сами пещеры, то есть ваша тема.
Если что то по законам, все ок.