Поиск логова банды. Рязанская область.

Вынесу на обсуждение местного коллектива. Вводная такая - один из районов Рязанской губернии, 20 годы 20 века. Контрреволюция, гражданская война, Бумбараш и прочие атрибуты становления молодой страны советов. В районе (и смежных с ним) орудует осколки антоновского мятежа, "нужда" заставляет их заняться экспроприацией экспроприированного. Но возмездие неотвратимо, через некоторое время, этих работников ножа и топора в одном из оврагов настигает отряд местного ГубЧК. Комиссарский суд быстр и скор - банда приведена в исполнение при задержании. Награбленное найдено не было. Примерно такое расклад был изложен мной, на нашем местном форуме копарей, почти два года назад. Но полноценный выезд, с поисковыми мероприятиями так и не состоялся. Тема так сказать смежная, не совсем наша тематика. Зато время прошло не зря, работа с архивами и местным населением принесла любопытную инфу.
Уничтоженная банда, активно использовала для схронов и проживания сеть пещер (известняковых). Используя которые неоднократно уходила от преследования. Помимо этого сужен круг поисков самого логова, до части лесного массива. С учетом изложенного и наличием пещер, в которые я сам точно не полезу, были бы желающие присоединиться к поиску? По факту две самостоятельных, но связанных между собой задачи. Найти в лесном массиве логов банды (имеются конкретные наметки по месту и "язык" (если дедушка еще жив :( ) и собственно сами пещеры, то есть ваша тема.
Если что то по законам, все ок.
 
Правила составления рассказов о пещерах и ходах.



1. Всякая пещера (ход) раньше была гораздо длиннее.
2. Если в районе есть усадьба, церковь или иное старинное здание, то от него ведет как минимум 1 подземный ход.
3. Если есть 2 пещеры, они обязательно сообщаются.
4. Если рядом с пещерой есть водоем, то пещера проходит под ним.
5. Если в районе была война, то пещера (ход) использовались хотя бы одной из сторон.
6. Если пещера имеет N ярусов, обязательно есть N+1й ярус.
7. На любой вопрос о ходах, если его долго повторять и корректно ставить, будет дан положительный ответ.

Следствия:
3а. Если есть 2 старинных здания, они связаны подземным ходом.
4а. Если рядом со старинным зданием есть водоем, ход проходит под ним.
4б. Если здания на разных берегах, ход проходит под рекой.

Выводы.
№1. Под каждой точкой земной поверхности есть хотя бы 1 подземный ход.
№2. Если вы не нашли ход, значит он глубже.


(с) П. Мирошниченко, aka Piligrim. "Легенда об ЛСП".


Остается добавить, что старики еще помнят, как малыми лазили в этот ход, но теперь он завален. И при попытке зайти подальше таинственным образом гаснет любой свет. (с) Udav
Как-то так :cool:
 
знаком с этими правилами :) но в связи с тем что мое хобби при нормальном подходе подкрепляется документалкой, в данном случае это уже исключение ;) Действия банды и органов безпеки по ее поимке ( а так же сведения полученные в этом процессе) имеют бумажное подтверждение. Как то так.
 
А что именно ожидается от участников данного форума - искать пещеры, откапывать их или шариться в уже имеющихся? Пошариться - это всегда пожалуйста, поискать тоже можно, а вот вскрытие - дело небыстрое и непредсказуемое.
Вообще лучше непосредственно к рязанцам (Стикс) обратиться, они вполне могут быть в курсе легенд, да и достаточно активны - в том году народ регулярно мотался из Москвы под Касимов на покопушки. Да и я мог бы ближе к майским попробовать собрать компанию любителей обоих хобби, хотя тут как карта ляжет...
 
Сверху