В общем показания люксметра (которого, как это ни забавно звучит, у "фонарёвщиков" нет, хотя стоит он копейки) или фейл.
Уж не хотите ли вы сказать, что я должен вам что-то доказывать?
Если хотите - экспериментируйте сами в своей песочнице. Если нет желания экспериментировать - ваше право оставаться при своем мнении или принять к сведению написанное. У меня нет ни времени, ни необходимости, ни желания спорить с вами. Не хотите пользоваться чужим опытом - добывайте свой.
Я же уже наигрался и с Ребелами, и с КЛЦ8, и с другими версиями Эдисонов и Филипсов - мне этого было достаточно для формирования собственного знания о них. Наигрался я также и с разной оптикой.
Сумеете покрыть оптику лаком, так чтобы она не потеряла свойств - пишите, мне будет интересно почитать.
Но, так уж и быть, насчет светодиодов я вам подскажу. Для начала почитайте данные производителей на Luxeon Rebel и Edison KLC8, обратите особое внимание на разбиновку и наличие в продаже конкретных бинов тех и других. Следующим этапом вы можете их купить и сравнить, обратив внимание на спектр того и другого, а потом и на на другие конструктивные параметры. После этого можете включить мозг и подумать, на чем же все-таки лучше делать осветительный прибор.
PS. Люксметр, который стоит копейки, имеет такую погрешность измерений, что смысл данных теряется. Это уже проверено.