Под Кимрами спрятан секретный научно-исследовательский комплекс-бункер

• Автор темы Автор темы NOMAD
  • Дата начала Дата начала
Помнится, именно эту статью мне совал под нос некий житель тверской области, тыкая пальцем в "километровку", и клялся, что знает, где этот "свечной заводик" с дохлыми киборгами :)

Кимры не произвели на меня впечатление научного центра, особенно старая левобережная часть. В Савелово есть завод, имеющий отношение к авиации, в каком сейчас состоянии - не знаю, был там несколько лет назад. А вот Дубна - другое дело. Вся институтская часть (Дубна-1) в оголовках вентиляции, практически в каждом дворе есть. Дубна-3 (Иваньково) вообще до конца 70-х была закрытым городом. Могучие антенны рядом с Дубной - центр космической связи, его телефоны есть в телефонном справочнике Дубны.

Под Кимрами три крупных торфоразработки, судя по километровке... Одна практически в пригороде... Думаю, можно отбросить. Из оставшихся двух одна мне наиболее симпатична. Но туда только на машине... Причём, скорее всего ещё и топать придётся прилично. Ежли кто из автолюбителей соберётся- готов присоеденится. :D

Hurrier9000 написал(а):
Помнится, именно эту статью мне совал под нос некий житель тверской области, тыкая пальцем в "километровку", и клялся, что знает, где этот "свечной заводик" с дохлыми киборгами :)

Киборги по барабану! В Кимрах наркоманы, и пьяницы. После дозы и не такое предвидится. А насчет завода, слишком много речей.

З.Ы Километровки не найдется Тверской области? :)

DimaL написал(а):
Кимры не произвели на меня впечатление научного центра, особенно старая левобережная часть. В Савелово есть завод, имеющий отношение к авиации, в каком сейчас состоянии - не знаю, был там несколько лет назад. А вот Дубна - другое дело. Вся институтская часть (Дубна-1) в оголовках вентиляции, практически в каждом дворе есть. Дубна-3 (Иваньково) вообще до конца 70-х была закрытым городом. Могучие антенны рядом с Дубной - центр космической связи, его телефоны есть в телефонном справочнике Дубны.

В Дубне нет ничего интересного, за исключением ОИЯИ.

weeck написал(а):
Под Кимрами три крупных торфоразработки, судя по километровке... Одна практически в пригороде... Думаю, можно отбросить. Из оставшихся двух одна мне наиболее симпатична. Но туда только на машине... Причём, скорее всего ещё и топать придётся прилично. Ежли кто из автолюбителей соберётся- готов присоеденится. :D

Которая рядом с болотистой местностью?

DimaL написал(а):
эти оголовки - от обычных домовых бомбарей, товарищ Сталин позаботился о сохранности учёных

Кстати, часть этих разработок на гугле в хорошем качестве... Причём снитмали- зимой (!!!). Дестроить там начали, судя по нету- в 2003 году...

Сеть УЖД торфопредприятия ***** имела следующие линии: 1) из пос.
***** на ст. ***ино МПС (к-рая сейчас представляет собой о.п.) Не
действует лет 10 как минимум, осталась заросшая насыпь. Сведения о том,
что она была, в свое время, перешита на широкую колею, жители пос.
***** не потверждают. Обнаруженные на этой насыпи гнилые остатки шпал
имеют длину, явно недостаточную для 1520 мм. 2) на север и далее на
восток, на торфомассив в Тверской обл. Разобрана уже давно. 3) линия
длиной 2,5 км на юго-восток. Обозначена только в издании карты-"Дунайки"
Московской обл. 1999 г.в. В 1997 г. еще действовала, сейчас не
эксплуатируется и надежд на восстановление мало.

В ***** имеется: с десяток ржавых вагонов, скелет ЭСУ и полуразрушенный
брикетный завод.

Одина из сылок по запросу привела на страницу некой девушки, с космо- романтической поэзией... Подзаголовок гласил "андроид русской сборки"... ???

так вот и не удержался... решил свое крикнуть тут...

мужики! при наличии снс, картинок, карт, аналитики про близость нас. пунктов и городов, с машиной, камерами, фонарями и прочим - неужели так уж сложно разметить и прочесать зону? может быть не за один раз, конечно, не надо по каждой уж дорожке бегать... но территорию можно логично ограничить разумными рамками, тем же удалением от н.п. или шоссе... потом глянуть сверху, цифири выработать и по снс там походить в тех направлениях, куда нужно. возможет ведь и расчет маршрута и удаление и время...

...чтобы опровергнуть все статьи (можно даже громко потом - в ту газету написать для ха-ха), закрыть вопрос или открыть что-то большее, чем обычно в нашей жизни.

оптимист? энтузиаст? наивный? может быть так. но если инормации много, она из разных источников и с разным уровнем правдивости, то почему бы и не устроить туда экскурсию... ?

жаль, сам далековато от точки...

Если бы Кимры были рядом, то так бы и сделали. А просто так ездитьь наобум по десять раз не хочется. В один конец езды на 2,5 часа.

разметить и прочесать зону
Эт мона ....
Попозжей, когда клюква на болотах соспеет ...
Дабы не зря съездить ...

...нет, я конечно понимаю, что любой может мне воскликнуть: "ты что, самый умный и хитрый?"

но все же... если вот случается куда-то выбраться, то на колесах. при этом время сразу закладывается из расчета трешки минимум... т.е. час дорога до точки - час разведки бегом для общей оценки дестроя/режима - час обратная дорога. это нормально. понимаю, не у всех есть возможность столько времени найти, но в выходные, если заранее подготовиться, зону аналитически ограничить, проработать маршрут и в световой день, чтобы в сумерках не приглючилось ничего... ;) в общем, одним днем можно было бы обернуться...

если бы такой нормальный план составить, может быть с ночевой, мог бы из Нижнего выдвинуться на выходные... главное: понять уровень гона по зоне и вокруг нее... журналисты могут ведь такого наваять... им и шахта кажется иной раз преисподней (в шпу пока не доводилось толком, но из любого нормального фотоотчета видно и понятно, каков там уровень опасности, местицизма, нереальности и страха ввиду концентрации адреналина ;D)

у нс тоже есть в области один культурный лесок с пещерами - там даже днем и на закате как-то слегка не того... хотя, исключительно природно-парковый объект... но на то же есть группа, оснащенная благами цивилизации и материализованными мыслями научно-технического прогресса с запасом ;)

если полутрезвым с берданокй по ночам по лесам швыряться, да еще с болотами и начитавшись местной прессы, мозг с катализатором может такого начудить!... у-у-у... ни один отчет не спасет... ;D ну, вы меня понимаете?.. ;)

давайте, если интересно, просто прикинем... берем ГЁ или НГА, топокарту с удовлетворит. привязкой, отсечем близкие н.п. , скажем на 1-2 км (думаю и для шпу хватило бы удаления), очертим зону, измерим поперечники, проявим грунтовки и заштрихуем массивы леса с полянками, глянем на постройки типа "сараи" и дальше уже по-понятнее будет...

к вопросу. есть у нас тут на удалении полтинника от центра местечко, местные знают, дороженька туда хорошая - асфальт на плитах, предсказуемая, что не просто так она там, приводит к нормальному периметру, который с табличками и колючкой, но без толкового режима. ограничивает болота. несколько строений... как будто ферма для откормки местных лосей... на самом деле народ там испытывает банальные бч... а выглядит весьма мистически... одуренный периметр в лесу с торфянниками в центре и рядышком... вот...

to manana
под клюкву надо кзс како-то с красными точками уже... и осенние листья-лопухи в уши тыкать... ;) ;D грибы и так уже могли бы там созреть давно... ;) да и просто дома, ковыряя в носу, можно было бы былину-легенду по стандартному ваианту с заблудом сваять... ;) ;D

To Чarodey
Ну, ты брат, затравил .... :)
Вечером, если позволит быт, сажусь работать с картами ....
Без горячительных напитков ... :(
Дабы не причудились в ночной Москве толпы андроидов .... ;D

P.S. Даже если на сей раз до андроидов не доберемся, то любая поездка в Тверские края - просто праздник ...
Как, впрочем, и любое путешествие ... :)

Короче, у кого есть спутниковые снимки нормального разрешения?

to manana

на выходных в интервале пт-вс готов принять участие душой телом в принципе. навигационная аппаратура найдется.

to NOMAD

мы тут слегка открыто... ;) ГЁ или НГА. ГЁ лучше бы... на НГА точная привязка по всей простыне, на ГЁ видно гораздо лучше, но привязки нету, только ручками каждую точку. Но готов помочь.

Назад
Сверху