Подскажите ЧТО ЭТО

Вот это не могу сказать. Видимо, эксперименты показали, что именно так и есть оптимально. Вообще же скорость боевого движения этих створок очень высока, и вырастает от нуля до максимальной очень быстро, вероятнее всего, при такой скорости именно такая конструкция обеспечивает удержание снега или грунта. Он просто прессуется на решетке и не попадает в проем ШПУ. Какая-то мелочь будет сыпаться, но она и не важна - стоит задача не допустить попадание туда снега, льда или грунта пластами или крупными глыбами. Еще могу предположить, что между двумя вертикально стоящими сплошными листами возможно было бы намерзание льда, что затруднило бы сход ЗУ.

Кажется понял... Сплошной лист будет способствовать задержанию снега над створками и образованию дополнительного сугроба.
Сhink спасибо за разъяснения, последний вопрос - откуда картинка и цитата, где учить матчасть? (какой нибудь бауманский учебник?)

з.ы. имхо теме пора мигрировать в "Учебку":)

Да, бауманский учебник. Но чтобы учить по нему матчасть - надо поступить на профильную кафедру и доучиться хотя бы до 4-го курса. Выложить его целиком или сколько-нибудь крупными кусками не могу. По крайней мере пока.

ДСП оно и в африке ДСП

В МАИ как ни странно самой секретной книжкой на моей памяти было пособие по практическому расчету топлив РДТТ. Его выдавали на руки в пределах библиотеки only, под залог пропуска.

В МАИ как ни странно самой секретной книжкой на моей памяти было пособие по практическому расчету топлив РДТТ. Его выдавали на руки в пределах библиотеки only, под залог пропуска.
А смысла, мона телефоном всё отфотать.

ДСП оно и в африке ДСП

Это что еще, у нас секретным (не ДСП даже) был альбом чертежей общих видов ракет от Р-1 до Р-7.

Re: Подсказываю ЧТО ЭТО

Я рыдаю.. "Наро-фоминск 10" у нас стал "дремучим лесом"?!! Как же тогда назвать всеми любимые Козельские засеки?
Фотки старые. Там уже половина разрезана, а что не разрезана то заварено напрочь

Re: Подсказываю ЧТО ЭТО

Я рыдаю.. "Наро-фоминск 10" у нас стал "дремучим лесом"?!! Как же тогда назвать всеми любимые Козельские засеки?
Фотки старые. Там уже половина разрезана, а что не разрезана то заварено напрочь

Если фотографии месячной давности считаются старыми,тогда о чем говорить.*

Последнее редактирование модератором:
А смысла, мона телефоном всё отфотать.

:)
тогда телефонов с камерой не было даже в проекте
сами мобильные телефоны были жууууткой редкостью в студенческой среде
а на такое явление как цифровые фотоаппараты больше смотрели с любопытством в журналах новинок технологий, и вообще было засилье пленочных бюджетных "автоматов"

*
0_43f1d_6fa54479_L

Последнее редактирование модератором:
а заварили то их недавно сравнительно... еще года 3 назад сварки не было

мОхнатые шарегГи отЦа. (с)

а я подумал что это Владимирская область... ан нет, дестрой настолько "типовый".......))))))) Даж дыра в шареГе такая же))))

или на тот момент воды там не было?

Ну как вам сказать...

sharikovo41.jpg

sharikovo36.jpg

а заварили банально потому что стали какието энтузиасты их пытаться открыть
одно дело, если эта операция незаметна для глаза
и совсем другое дело когда с дестроем

в 2007 комплекс все еще ждал модернизации до А-135, позиции худо бедно патрулировались ну а шахты были однозначными целыми консервами

АА стремно,вроде и заброшено но нет автографов разлчных и даже несовсем засрано,очень нехаракетроно блин!

Ну как вам сказать...

sharikovo41.jpg

sharikovo36.jpg

а заварили банально потому что стали какието энтузиасты их пытаться открыть
одно дело, если эта операция незаметна для глаза
и совсем другое дело когда с дестроем

в 2007 комплекс все еще ждал модернизации до А-135, позиции худо бедно патрулировались ну а шахты были однозначными целыми консервами
Фоты оттуда или типовые просто?

Викимапия утверждает, что там должны быть останки части С-25, есть ли там что-то подобное, простите за любопытство?
И, как я понимаю, А-135 там уже давно построена и тоже законсервирована. Должно быть 12 ШПУ, а на самом деле их там сколько?

АА стремно,вроде и заброшено но нет автографов разлчных и даже несовсем засрано,очень нехаракетроно блин!
Это потому, что часть не закрыта, а "законсервирована" и, если решат вернуть на вооружение 51Т6, то, по идее, должна заработать. Там, если верить товарищу подполковнику, даже патрулирование производится.

Назад
Сверху