Подмосковные системы - протяженность

Re: *Подмосковные системы - протяженность

Хе, а в интернетах значит не бывает теперь )

Re: *Подмосковные системы - протяженность

О, смотри-ка ты, Долотов!

Что б не плодить темы пусть будет здесь.
Вл. Мальцев оставил мне карту Никит 1977-1982 г и дал добро на публикацию. Вариант очень редкий, с Бродвеем. 5600 м. Всего лишь 10 лет потребовалось, чтобы я выполнил его посмертную волю. Вот: https://disk.yandex.ru/i/R4gySoldm9hhGg

Зря её в инет кинули...
Сейчас она представляет лишь исторический интерес.

Идиотов, ищущих приключения на свою фатиму, всегда хватало - даже без карт. Помнится, покойный В.К. умудрился найти нас в Никитах, даже не зная о местоположении входа ("язык до Киева доведёт" - сперва местные подсказали, в час ночи (!!!), а потом внутри на Командора наткнулся, тот ему общее направление указал...).
В "Никитах", в отличие от большинства систем, нужно обладать не "двухмерным", а "трёхмерным" мышлением (ср. "DOOM-2" и "QUAKE").
1995. Помнится, шёл к "Барабанщику", зазевался и здорово плутанул. Когда наткнулся на унитаз - понял, дело швах. А вот дальше началась чертовщина (повторяться за Командором не буду, он прекрасно описал большинство аномалий). Как в итоге прибыл в "пункт назначения" - до сих пор не понимаю. Покойный А.Р. тоже много чего интересного про Никиты рассказывал - теперь уж не спросишь...

Всё просто, как гвоздь: не уверены (или излишне уверены) - не лезьте.

Вл. Мальцев оставил мне карту Никит 1977-1982 г

По моим данным это четвертая или даже пятая съемка Никит по датам. Уже опубликованя в 2016 году.
До SF снимали Никиты SCO, МГСС, ГКС второго созыва, с/г Москва, Мосгоргеотрест.
В приложении топо из отчета И. Прокофьева.

Вложения

Е. Снетков мне рассказывал что тоже успел на И.Прокофьева поработать. Снимали Кисели в конце 70-х. Там в отчете случаем нет Киселей от ГКС?

Вложения

• Схема Кисили 1977.jpg
    Схема Кисили 1977.jpg
    134,4 KB · Просмотры: 49
Это очень интересно. Обозначен вход между Пионером и Глухим в сторону Пахры. Никогда ни от кого не слышал, чтобы в ту сторону были открытые входы. Сейчас там, сколько помню, глухой сужающийся шкурник.

Это очень интересно.
Мне по Киселям интереснее было приложение к отчету. где Прокофьев привел данные топосхемки Мосгоргеотреста.
Мосгоргеотрест в 1966 году провел теодолитную съемку ряда систем Подмосковья по заказу Московского штаба гражданской обороны.
Естественно Мосгоргеотрест вел там куда можно теодолит затащить.

Я видел такую теодолитную съемку по Сьянам у Маркшейдера (Андрея Парфенова). Насколько помню, она не впечатлила. Там был теодолитный ход от входа до железной двери с очень грубой обрисовкой. Уже не помню, но вроде бы даже отвилков никаких не было, или было, но мало.

Там был теодолитный ход от входа до железной двери с очень грубой обрисовкой. Уже не помню, но вроде бы даже отвилков никаких не было, или было, но мало.

Значит в приложении к отчету более поздний вариант Съян, чем у Андрея.
Там, на глаз, отснято более половины рудного поля.
Съемка Киселей - Ад, Рай, Старуха. На плане указаны кладка и монолит. Подробный разрез. У Марка Шейдера такая съемка есть.

Мог и ошибиться, видел один раз 20 лет назад. Но вроде теодолитной съемки Киселей он не показывал. Я тогда записывал по ходу показа с краткими комментариями.

Но вроде теодолитной съемки Киселей он не показывал.

И я не дерзаю, жду пока Сохин и Долотов не опубликуют теодолитные съемки систем Мосгортреста и Фундаментпроекта.
Моя скромная область деятельности - ранняя история Подмосковной спелеологии.
В приложении первая топосъемка Курьей, через неделю от вскрытия.

Вложения

• Курья 1978.jpg
    Курья 1978.jpg
    130,1 KB · Просмотры: 34
Это все из отчета Дьячкова? Можно пояснения: Радик Гужва, Дьячков имеют отношение к ГКС и Прокофьеву? И что вообще в этом отчете?

И что вообще в этом отчете?
Итоговый отчет И. Прокофьева с 1967 по 1980 год для Министерства геологии РСФСР.
Фактически первый кадастр пещер Подмосковья и Старицы на 1980 год. Описание 60 пещер.
Можно пояснения: Радик Гужва, Дьячков имеют отношение к ГКС и Прокофьеву?
Состав ГКС (список Игоря Прокофьева на 1980 год):
Р.Н. Гужва, И.Г. Каледа, А.С. Лебедев, В.С. Леонтьев, С.А. Новиков, А.И. Пономарев, Л. Арсеньева, А. Батожок, С. Булгаков, А. Васянин, Т. Гаврилова, Т. Ильина, В. Каледа, В. Киселев, О. Кольнен, А. Крохин, Л. Николаева, Т. Петрова, В. Разин, И. Санникова, В. Семагин, Л. Соколов, В. Трофимлв, К. Чеботарев.
Отдельно «рабочие» (получали плату за работу): Б.С. Иванов, П,И. Родионичев, К.В. Смоленцев, Е.Ю. Снетков.

Спасибо. Л.Дьячкова в списке нет, а топы его авторства в отчете есть. Как это можно понять, учитывая, что работали на Мингео за деньги (что подтверждает Е.Снетков)?
=================
И, кстати, вот любопытный документ на тему ранней истории.

Вложения

• ф11-оп1-д1-0010.JPG
    ф11-оп1-д1-0010.JPG
    996,8 KB · Просмотры: 35
Назад
Сверху