Примерно в середине 1960-х.world_dictator написал(а):вот по датам ничего сказать не могу. Когда рвали центральный вход?
Никогда.Когда юзали вход Беклешева?
Вскрыли летом 1988 года (Кэмы и компания). Обрушение - лето 2002 года, причем не от взрыва, а самопроизвольное...Когда появилась Кошачка и почему там обрушения, как от вагона тротила? Там же вроде как входа не было никогда? Что взрывали?
Там упомянуто как раз кэмовское вскрытие в июне(?) 1988 после двадцати лет запечатанности.Но: по существу вопроса могу сказать, что полностью закрыты Сьяны были только однажды: после залития Кошачьего лаза бетоном, в конце 80-х, всего лет на десять. Подробно даты даны на стене почёта, в самих Сьянах, с подписями раскопщиков.
Возможно, я его неправильно называю, но был вход между Центральныи и магазином, ближе к магазину - дли-инный шкурник. ИМХО, он.gremlin написал(а):- Никогда.- Когда юзали вход Беклешева?
Кэм и Компания вскрыли уже залитую бетоном Кошачку, мимо бетонной пробки, которую сейчас можно наблюдать, то есть как вход Кошачка действовала и раньше. Обрушение 2002 года - мелочь, Радистовы шуточки (так что не само собой). Имеется в виду, что весь кусок до Севков и трёшки выглядит так, словно садился от хорошего взрыва лет -дцать назад (кстати, без балды - самый стрёмный кусок системы). А вот взрыва-то я в там что-то и не помню...gremlin написал(а):- Вскрыли летом 1988 года (Кэмы и компания). Обрушение - лето 2002 года, причем не от взрыва, а самопроизвольное...- Когда появилась Кошачка и почему там обрушения, как от вагона тротила? Там же вроде как входа не было никогда? Что взрывали?
В каком смысле? Когда был вскрыт и когда закрылся?Скорее всего был открыт вход Баклешева (по изучению мусора)
Ну все-таки, пожалуй, правильнее будет расширить данный временной интервал: какие-то каменоломни разрабатывались века с XV-го (Мячково) и вроде как достаточно долго, какие-то - всего несколько десятков лет (Никиты).doctorMAI написал(а):2 этап - начало промышленного использования - порядка 200-300 лет (0,0002% времени).
Cлышал версию, что крупномоштабные разработки в Никитах закончились перед 1-й Мировой, но каменаломню окончательно забросили в двадцатые годы.Никиты - после войны? или до нее...
ОтветВопрос 3 - железная дверь - это древняя дверь каменотесов
Не согласен с предыдущим оратором. Системы закрывали всегда, потому что и дети пропасть могут, и разбойники всякие тусоваться станут. Вон, Котловские каменоломни закрывали раз десять, начиная с Екатерины II и до самой революции. И всякий раз местные спелестогопники-гопстоперы их откапывали для проживания. Просто до рев-ции на это часто забивали: всё-таки труд надо прикладывать, а денег за это не платят, и если система не под домом, а во-о-он там вон, за лесом, в Пиздюково-Собакино - таки фиг с ней.Вообще все подмосковные системы были забетонированы во времена "светлого" камунизма.