Подземные ходы в Авдотьино

• Автор темы Автор темы Samka
  • Дата начала Дата начала
Я - желающий туда съездить...
Только вот ничего нету - ни тачки(я маловат ещё - 16 лет.),
ни мопеда.
Only bike.
А на велике туда, видно, долго ехать. :(

Так состоялась вылазка на бортовом уазике, или нет?
А то мы в те края на великах собрались, я бы осмотрел... Хотя по поводу ходов в тех краях...
Ну это к дигерам :P

Там много полигонов, а в них тренировочные бункеры, в одном побывал, но потом солдатик с собачкой пришел, затвор передернул и сказал: Ё"№;%:№; мать, те гулять негде? Еще в окресных лесах есть красивые насыпи со стальными дверцами (вентеляция?)

Скататься на великах мы скатались, 4 чела на велах ;D, Психов посмотрели пива попили, но кроме меня в крапиву и заросли лезть ни кто не захотел... не нашел я ее блин! Точней привязки нет ?
После поехали в Воскресенское, посмотрели евро церковь, и поехали на стоянку Королевских велоболистов или волейсипедистов?, незнаю вобщем... Там стаял стремный нород с вертушками, коляном и музыкальным сопровождением а-ля "тумс-тумс-тумс". Будучи съедены полметровыми комарами, отступили на поле там и переночевали. Местное население о ходе не чего незнает и не хочет знать, Сторож психушки сказал что если такой и есть то он врядли открыт, т.к. болезные помогают по хозяйству, и бывают и в подвалах и везде на территории, если бы нашли уже бы сбежали! ???

Гы, надо было детей искать! ;) Я вот там сразу наткнулся на стайку, они меня до пещеры и довели. Там только через кладбище вел надо на голове переть...
Конечно, жаль, что так безрезультатно, было бы интересно узнать, что там нарыли...

З.Ы. А вообще забавная тема - сразу о двух Авдотьиных :)

Детей!!! Там вообще ни кого не было! А еще мне прислали спелики с украины про ход в м. Авдотино

Choodo-nik написал(а):
Скататься на великах мы скатались, 4 чела на велах ;D, Психов посмотрели пива попили, но кроме меня в крапиву и заросли лезть ни кто не захотел... не нашел я ее блин! Точней привязки нет?

Летом безмазово туда лезть: дикие заросли (был здесь 10 июня, и тоже в лопухах не нашел). Надо бы в апреле, когда на склоне одна прошлогодняя трава (был в этом же месте в апреле, но про подземный ход еще не знал). А вообще ничего интересного: сыро внизу, болотисто и противно.

PS. Сам из Черноголовки, поэтому данные окресности более-менее знаю.

Во-первых, уточню мой вопрос: "зачем рыть 500 метров хода, чтобы ходить в баню?"
Во-вторых, почему ты так уверен, что в Берлюках действительно был ход к бане? В принципе, есть такое свидетельство:
Существовала каменная баня близ реки Вори, в которую был устроен ход из монастыря под западной башней, построенной около 1828 года (из описания Иеромонаха Нила).
http://horisonts.narod.ru/berluk.html
- но можно ли ему доверять?
Я так понимаю, что пещера Берлюка и этот ход - разные вещи. То есть вы там нашли какую-то канаву от стены монастыря к берегу? Какой она длины и глубины, сохранились ли остатки стен и свода?
Если это вы там работате последнее время, находя много интересного - плиз в личку... ;)

В Берлюковой пустыни очень высокий и крутой берег. Что то я очень сомневаюсь в том, что ход там был из монастыря в баню...Это ж под каким углом он должен "падать" к реке и начем держаться, если полузаглубленный?

Yarik написал(а):
Во-первых, уточню мой вопрос: "зачем рыть 500 метров хода, чтобы ходить в баню?"
Во-вторых, почему ты так уверен, что в Берлюках действительно был ход к бане? В принципе, есть такое свидетельство:http://horisonts.narod.ru/berluk.html
- но можно ли ему доверять?
Я так понимаю, что пещера Берлюка и этот ход - разные вещи. То есть вы там нашли какую-то канаву от стены монастыря к берегу? Какой она длины и глубины, сохранились ли остатки стен и свода?
Если это вы там работате последнее время, находя много интересного - плиз в личку... ;)

Поехали по пунктам.
Монастырь Николо-Берлюковская пустынь и пещера – не совсем одно и тоже.
Ход от монастыря до бани на самом деле был, но был полузаглубленный.
Я же писал – монахи народ стыдливый и лазить в исподнем по деревне, а она там фактически напротив, не желали, видимо по этому и соорудили что то вроде крытого подземного перехода к бане.
Позапрошлой зимой прошурфились метра на 2 в подклете центрального собора в 4 местах – песчаная подушка, что-то искать там подземное – без мазы. джон, кстати снимал всю эту эпопею.
Снимать стяжку в башне (единственное более-менее реальное место для хода), начальник психушки не дает…
Найти там что то интересное? А что такого интересного может быть на середину 19шки? Хотя там же осенью слет проходил на поле перед монастырем, ну так мала-амла монеток понадергали, хотыя вроде ничего офигенного так и не нашли.
Михалыч снимал там месяца 2 назад программу для Искателей, да и занимается он Берлюками уже года 4, если нужны исчерпывающие подробности, свяжись с ним на Рарике, или с Сохиным переговори, у него остались отчеты еще Прокофьева.

dms111 написал(а):
Монастырь Николо-Берлюковская пустынь и пещера – не совсем одно и тоже.
Ну то, что монастырь - это не пещера, я понимаю. Вопрос именно о подземельях - то есть что еще там сохранилось, помимо пещеры? (полости в песчанике с кирпичными стенками)

dms111 написал(а):
Ход от монастыря до бани на самом деле был, но был полузаглубленный.
Был только потому, что "монахи народ стыдливый"? Или все-таки вы нашли там что-то конкретное - есть описание, фотки? Мне просто интересно, как там могла быть реализована технология "полузаглубленного хода", и как это соотносилось с пещерой...

dms111 написал(а):
Позапрошлой зимой прошурфились метра на 2 в подклете центрального собора в 4 местах – песчаная подушка
Там еще какое-то захоронение отрыли, нет? Мне говорили, что там одна группа из Электростали вроде работает...

Мне кажется, что кроме пешерки в песчаннике - нет нихрена. Все эти сказки про склепы с ангелом, решетки. статуи и НКВД, ИМХО - бред.
Про ходок к бане говорил настоятель, он вообще дядька пытливый, про свой монастырь целое исследование провел, я ему почему -то доверяю. Лично сам проверять версию про ход к бане как -то не собрался, что то и не сильно интересно. Фоток соответственно нет. Если есть желание покопаться - милости просим.
Насколько я знаю, могилу настоятеля искали только мы, шурфились, как уже говорил, позапрошлой зимой. Не нашли нихрена путного. Сейчас это и вообще врядли возможно - в подклете уже освящен нижний храм.

Когда психушка отдаст башню, настоятель обещал позволить пробить стяжку, может там что и найдется, но пока еще не случилось...
Я тебе в личку сбросил - куда постучаться.
Вообще, мое мнение - место распиаренное, но по сути пустое.

Раскопки пещерного храма Иоанна Предтечи, Берлюковская пустынь

http://www.streamphoto.ru/users/Marinin
Немного фотографий с раскопа взорванного большевиками пещерного храма Иоанна Предтечи около Николаевской Берлюковской пустыни (Ногинский район). На месте алтаря открылся источник.

Подробности (история, пещеры, археология, фотогалерея) на http://www.berluki.ru/

И мы там были: http://horisonts.narod.ru/foto_berluk.html (две верхние ссылки).

В ближайшее время будет уточнена информация о спелестологических перспективах данного места - есть шанс, что они высоки. Заинтересованные люди - велкам в личку (будут и другие предложения).

Назад
Сверху