Подземное крещение это что?

• Автор темы Автор темы Liza
  • Дата начала Дата начала
Как социолог скажу что обряд посвещения - штука в человеческом обществе обычная, особенно в чётко очерченных субкультурах (вроде нашей).

Заметь себе, что тех, кого посвящали, заставляли или стакан водки выпить, или какую-нибудь глупость сделать, типа поцелуя черепа. Они бы еще сказали черной грязи откушать..
Чего-то я не замечала, чтобы нормальные спелеокоманды так над новичками издевались...
Может серьезные спелики не входят в четко очерченные субкультурные общества?

Нат написал(а):
Может серьезные спелики не входят в четко очерченные субкультурные общества?
А кем и как они очерчены интересно?
А вообще еще интересно: каким образом и, главное, в кого может посвятить стопарик водки под землей? :)

И вообще-кто эти обряды придумывает то?

Ну, наверное, субкультура алкоспеликов предписывает им посвящать своих новичков водкой... ::)

Dart написал(а):
А кем и как они очерчены интересно?

Тем же, кем очерчен, ну, например, район водокапа.

А вообще еще интересно: каким образом и, главное, в кого может посвятить стопарик водки под землей? :)

Это же обряд... Ритуал... Мало ли их у людей?

И вообще-кто эти обряды придумывает то?

Те же, кто и анекдоты.

Однажды наблюдала посвящение в спелики...
ЖУТЬ!!!
Бедного, перепуганного ребёнка после Громовского кармана запхали на стенку, после этого в дрожащие руки впарили стакан с коктелем из водки, пива, спирта, кладки и ещё какой то дряни. Соответственно после влития сего поила во внутрь, бедный чайник вернул это всё на свет "божий"... Ему заявили, что он не прошёл посвящения... Тут мои нервы не выдержали и я увела сие бледное существо с собой. Пока я его вела до Кошачки чайник рассказал мне, что успел побывать в Щучке, Мышке и у Аристарха (когда мы проходили мимо дядюшки Ари, чайник с ужасом шарахнулся в сторону) Даже не представляю, какие ещё "обряды" выпали на голову его.

varnav написал(а):
Тем же, кем очерчен, ну, например, район водокапа.
Район водокапа очерчивается своими cтроителями и наносится топосъемщиками.

А большинство подобных "ритуалов" - порождение чьего-то явно нездорового воображения...
За детей поубивать бы...

Sheron_Stone написал(а):
ну тогда чтоб всякой фигни небыло расскажи если знаешь
да и не плохо было б напосать что-то по типу "программы" для посвящения)))

Как, для чего, зачем, есть ли какой то смысл???
Смысл есть, для чего знаем, однако:
информация закрыта, только для внутреннего пользования ...
Для тех кто не видит за "обрядом" посвящения ничего кроме выпивания водки - рассказывать вообще бесполезно...
Об остальном - читай выше...

Dart написал(а):
Район водокапа очерчивается своими cтроителями и наносится топосъемщиками.

Ну да, а субкультура очерчивается психологами, социологами, и её участниками.
Да вот только трудно ответить на вопрос кто решил, где будет капать вода или где зародится субкультура, а где нет.

А большинство подобных "ритуалов" - порождение чьего-то явно нездорового воображения...

Как и вообще большинство ритуалов.

Dart написал(а):

Почему чъего-то? Например в нашей группе моего! Это я придумал на посвящении в нашу группу, что претендент должен в одном определенном гроте вместе со всем официальным составом группы выпить наперсток коньячка и закусить лимончиком. Теперь сам жалею... Так трудно туда доставить неразбитым 200 гр. бутылек коньяка и непомятый лимон... :(

Да я не про это
А про обязательный стопарь детям.

У меня вот когда-то был ритуал покурить на журнале и у мемориальной доски.
Но курить бросил и ритуал самоликвидировался...Чем заменить пока не знаю.
Вообще я знаю в Бяках есть копченый чайник
В Съянах - Аристарх и стопарик
А вот у нас ничего нету.
Это надо исправить.

Обряды бывают куда неприятнее.
во-во..читая темку вспомнила тут, что меня как то угораздило натолкнуться на толпу гопников, которые в качестве посвящения, как бы это выразиться покультурнее....ну в общем..обряд посвящения заключался у них в рытье сортиров.... :-X при чем как минумум двух.. :-\
а вы говорите "череп целовать, водку пить.." вот их чайников мне было искренне жаль.. :-\

Стоит отметить что рытьё-то как раз куда более полезно, чем питие водки :)

varnav написал(а):
Стоит отметить что рытьё-то как раз куда более полезно, чем питие водки :)
Опаньки... Так это что ж получается... Я в прошлый раз вырыл нам сортир... это крещение чтоль прошёл в очередной раз? Женёк, в след.раз будешь ты рыть.

Че ж вы так ко всякой ерунде привязываетесь, глупые методы конечно обсуждать клево...но у спеликов-человеков посвящение устраивается для проверки человека на прочность и выносливость...
А все эти игрушки в коктейль водка/кладка плод бешеного и необузданно - садистского воображения...ИМХО

Отмодерировано. Selingary

Последнее редактирование модератором:
Да это фигня! Я тут наткнулся на то как какие то идиоты окунали посвящаемого чайника, абсолютно голого, в Филевский водокап...

Отмодерировано. Selingary

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху