Плотный дым стоит в московской подземке

Вы эта, в какой стране живете? Спуститесь ночью и днем в тоннель, почувствуйте разницу. Ночью там воздухотока нет вообще. Хотя вентиляторы не выключаются где они есть.

Угу, особенно приятно бывает в тоннелях под утро, примерно в полпятого-пять утра.
Когда тишина мёртвая, треск лампочек слышно... и тут в ВШ метрах в 50 впереди включаются оба ВОМДа :-D

Угу, особенно приятно бывает в тоннелях под утро, примерно в полпятого-пять утра.
Когда тишина мёртвая, треск лампочек слышно... и тут в ВШ метрах в 50 впереди включаются оба ВОМДа :-D

Забыл добавить зимой в -30 на улицы а вентиляторы на всос ....

Ого! Чиорт. Оказывается есть вещь которую за всю свою практику ни разу не пробовал... в голову даже не приходило...

Попав когда-то впервые в жизни в метроВШу, мы обнаружили этот весёлый факт и заразвлекались им настолько, что проворонили окончание поездного движения :-D

(главное вдув с выдувом не перепутать :-))

Ну он не засосёт, не пылесос всё-таки, да и там решётки же на ВОМДах обычно.

Немного не в тему, но раз уж тут собрались знатоки метро, кто в курсе что это за станция?

Вот прикол ) В свое время в спелесторазделе (Журнале то бишь) Дарккэт задвигал эпическую теорию насчет принципов "дыхания системы", а щас уже на метро переключился. Спелики оборжались, теперь очередь диггеров )

x_5dc86bbc.jpg

А вот такая легкая дымка была в метро еще в понедельник утром...

Вчера лазали в Бомбарь за Хабаром! Противогазы нужны были!
В результате можно было наблюдать сегодня вметро ребят в Противогазах!
Хорошо помогают! Но рожа потеет страшно!

Кот или очень тонкий или очень толстый.!

Я не люблю слово уверен. Предпочитаю слово убежден. (С) Лунная Радуга.

У меня есть два источника информации - инженер СЦБ с приличным опытом работы и диггер, который типа пару раз был, что-то там видел, где-то что-то вычитал. И вы хотите меня убедить, что диггер знает больше и владеет всей информацией в полном объеме? Не смешите мои тапочки.

Не спорьте с Темнокиской - ему из володарского дровяного колодца вашу метрячку насквозь видно.

/me удовлетворенно потирает ручки, глядя на батальон свежепокормленных троллей...

Кстати, а знаете ли вы, что мощность вентиляции в метро зависит от количества торговых павильонов у входов и ассортимента продаваемых там товаров?
Ведь метро - это тоже система. А в системах всё так... Пруфлинки: раз, два.

У меня есть два источника информации - инженер СЦБ с приличным опытом работы и диггер, который типа пару раз был, что-то там видел, где-то что-то вычитал. И вы хотите меня убедить, что диггер знает больше и владеет всей информацией в полном объеме? Не смешите мои тапочки.

Эх, не стоит верить всему тому что говорят СЦБисты, тем более что в плане вентиляции метро они знают не больше чем эскалаторщики, то есть ровно слухи и домыслы... И никогда еще я не пожелаю тебе в морозное утро оказаться в руддворе ВШ метро, которая работает на вдув...

Я не идиот чтобы туда лезть. И вообще. Я понимаю, что поколение пепси начисто забыло математику, но всеже. Вы таки наивно считаете, что если вам отморозило моск, то поток достаточен для обеспечения вентиляции всего метрополитена? Хе-хе. Берите калькулятор, считайте, не позорьтесь. Все данные можно найти в инете, скорость ветра вам известна, площадь сечения тоже, считаем поток. Потом считаем объем станций и перегонов. Полная замена воздуха на станции должна произойти за час (эмпирические нормы для нормальной вентиляции).

Я понимаю, что поколение пепси начисто забыло математику,

Ну зачем же так! У нас много вполне себе способных молодых людей.

Что касается расчета, предлагаю следующее - если взять строительные нормы для производственных помещений (приток воздуха 60 кубов в час, скорость 180 м/час), то получается что на каждого человека нужна "дырка" сечением 0,3 квадратных метра (это круг примерно 60 см диаметром). как-то так.

Это для естественной вентиляции. Для принудительной на одного человека достаточно 0,03-0,05 кв.м. Кухонная вентиляция в доме диаметром 10 см обеспечивает 3-4 человек при наличии вентилятора. http://img87.imageshack.us/img87/6199/pic0051jp6.jpg это только на станции. В поездах еще больше. Раза в 3-4.

Назад
Сверху