Плаванье в противогазе

какую либо, любую глубину надо сначала опуститься, для того, что бы ее потом не менять.
Значит, не будем опускаться. Глубина = 0.
РВ выделяет кислород, но не поглощает углекислый газ.
Смотря какое.
2fe4dcefeb04cb7775e0480d0cd267ec.png

34137b42aa8dc5ebf4e5d45a21c8bf46.png

Отказ от использования ХП-И, Надежда на стабильную реакцию РВ, попытка отказаться от ЛА - это все от лукавого. Эти устройства не усложняют конструкцию. В случае отказа от них - риск огромен. Надо помнить одно - БЕЗОПАСНОСТЬ превыше всего. Задача ИДА обеспечить безопасное нахождение под водой и соответственно системы должны иметь повышенный запас прочности, а в некоторых случаях должны быть дублированы. Прежде всего необходимо исключить точки отказа, а не создавать их, надеясь на то, что все пройдет гладко и не случиться какая нибудь внештатная ситуация. Гладко ничего никогда не проходит. Погружение это динамическая ситуация и следовательно досконально "по плану" никогда не проходит.
Реакция РВ - это не стабильное и постоянное значение. У РВ есть фаза запуска, разогрева, рабочая фаза, фаза замедления реакции. На всех этих этапах газопреобразование имеет различные характеристики и не стабильно, В какой-то момент О2 будет выделятся одно количество, в другой - другое. Включите сюда еще температуру окружающей среды, которая так-же будет влиять на работу РВ. В воде температурные режимы - критическая вещь. Вода плотнее воздуха где-то в 750 раз. Откуда Вы узнаете какой газ у Вас в контуре? Какая у Вас там смесь, гипоксичная или гипероксичная...?
Такое погружение будет похоже на игру в карты с завязанными глазами, только оппонентом в этой игре будет смерть.
В любом случае, что для себя считать верным - это Ваше право свободного выбора.
Вы же не просите у меня денег на свои похороны...

Такое погружение будет похоже на игру в карты с завязанными глазами, только оппонентом в этой игре будет смерть.
Я про погружение ничего не говорил.
Задача ИДА обеспечить безопасное нахождение под водой
Задача ИДА - обеспечить изоляцию дыхательной системы человека от окружающей среды. Нахождение под водой - очень частный случай.

Мне честно говоря не очень хочется спорить и доказывать. Каждый имеет право на свое мнение в силу своей осведомленности.
В нашей стране и в СССР, аббревиатура ИДА - (индивидуальный дыхательный аппарат) принята для средств обеспечения дыхания человека под водой при давлении окружающей среды от 1 ата и более (в зависимости от назначения аппарата по глубине выхода-погружения).
Аббревиатура КИП, ИП, ИИП принята для средств обеспечения дыхания человека в зараженной среде на поверхности при давлении окружающей среды 1 ата.
Для того, что бы избежать дальнейших дискуссий на тему принятых аббревиатур, сошлюсь на следующие государственные документы: ПВС ВМФ 2002 и СИЗОД 2005.
В любом случае Вы вольны делать все, что Вам вздумается.

Последнее редактирование:
Тема про утопленника еще раз доказывает что все лезут за адреналином,желая почувствовать близкое дыхание смерти и пощекотать нервишки, кто-то под воду, кто-то под землю, кто-то под облака, итак про подводу, желание заполучить бесплатный вечный акваланг натолкнула на мысль о плавании в шланговых противогазах, с закрепленными шлангами на берегу, лодках и прочих плавсредствах. http://reibert.info/forum/showthread.php?p=595443

желание заполучить бесплатный вечный акваланг натолкнула на мысль о плавании в шланговых противогазах, с закрепленными шлангами на берегу, лодках и прочих плавсредствах. http://reibert.info/forum/showthread.php?p=595443

:_( На похороны позовете???:_(
Вы физику учили? Чему равно атмосферное давление на поверхности? Чему оно равно в воде, на глубине 1, 2, 3, 10 м?

Посмотреть вложение 23165

Поверьте,то чем торгуют наши камрады никто никуда не выбрасывает-как раз на оборот бойкие прапора ими и торгуют.
Насчет попадания воздуха-вот на вскидку
"Обращают на себя внимание узлы установки патронов ДП-Т (дополнительной подачи, танковые) сверху дыхательного мешка у ИП-46М, что позволяет его безопасное использование под водой, в отличии от ИП-46."
Так что главное использовать вещи по их назначению-и все будет гут8-)

С вами, дилетанты, говорит танкист с двадцатилетним стажем! В 1964 году ещё в училище нас учили вылезать из затопленого танка в противогазе ИП-46М. После этого несчётное количество раз я плавал в этом противогазе в реках, озёрах и на море. Было и так, что вода попала в регенеративный патрон по моему недосмотру (полез в воду а загубник болтался у пояса). Потом щёлочь из патрона попала мне на причинное место и я прямо с берега бултыхнулся в воду. Тем и спас своё наследство. А теперь для справки: Увольняясь в запас прихватил с собой противогаз и пяток патронов. С тех пор 25 лет плаваю в нём и ни разу не жаловался. Несмотря на предельно допустимую глубину 7 метров ходил с ним на тридцать! Да, мешок сдавливает так, что уже с трёх метров ощущается недостаток воздуха. Но патрон то продолжает работать и уже через полторы минуты можешь опускаться ещё на три метра. Мешок находится на уровне груди, так что проблем с дыханием нет. И что интересно: совсем не обязательно ставить пусковой брикет и брикеты дополнительной подачи кислорода. Гнёзда для них плотно закрыты резьбовыми заглушками, вода туда никак не попадёт. А запускается в работу регенеративный патрон просто пятью-шестью вдохами-выдохами на берегу. Противогазу на сегодня 26 лет, но резина мешка давление держит и нигде не порепалась. Умели делать в наше время!

С вами, дилетанты, говорит танкист с двадцатилетним стажем! В 1964 году ещё в училище нас учили вылезать из затопленого танка в противогазе ИП-46М. После этого несчётное количество раз я плавал в этом противогазе в реках, озёрах и на море. Было и так, что вода попала в регенеративный патрон по моему недосмотру (полез в воду а загубник болтался у пояса). Потом щёлочь из патрона попала мне на причинное место и я прямо с берега бултыхнулся в воду. Тем и спас своё наследство. А теперь для справки: Увольняясь в запас прихватил с собой противогаз и пяток патронов. С тех пор 25 лет плаваю в нём и ни разу не жаловался. Несмотря на предельно допустимую глубину 7 метров ходил с ним на тридцать! Да, мешок сдавливает так, что уже с трёх метров ощущается недостаток воздуха. Но патрон то продолжает работать и уже через полторы минуты можешь опускаться ещё на три метра. Мешок находится на уровне груди, так что проблем с дыханием нет. И что интересно: совсем не обязательно ставить пусковой брикет и брикеты дополнительной подачи кислорода. Гнёзда для них плотно закрыты резьбовыми заглушками, вода туда никак не попадёт. А запускается в работу регенеративный патрон просто пятью-шестью вдохами-выдохами на берегу. Противогазу на сегодня 26 лет, но резина мешка давление держит и нигде не порепалась. Умели делать в наше время!

20 лет был танкистом, да 25 противогазу... Дяяядь, а ты с эбонитовым феном, деревянными лыжами, двумя жюмарами и дрезиной не нырял?

20 лет был танкистом, да 25 противогазу... Дяяядь, а ты с эбонитовым феном, деревянными лыжами, двумя жюмарами и дрезиной не нырял?

А ты "страшный зверь" только на картинке? "Дохлики" вы все, нынешнее племя! Да вы и в глубоководном скафандре с перепугу задохнётесь на трёхметровой глубине!

А ты "страшный зверь" только на картинке? "Дохлики" вы все, нынешнее племя! Да вы и в глубоководном скафандре с перепугу задохнётесь на трёхметровой глубине!

А ты не танкист нифига! У тебя вот даже танка на аватарке нет!

Заленился читать полностью, так как хорошо знаю про ныряния и по ОЦ и по ЗЦ. Если чё - есть ИП-4, для экспериментаторов, ещё есть хороший редуктор от и-2, если добавить несколько деталей, то получится не плохой маятниковый ребризер... А в противогазе нырять - это так, детей посмешить...

Дохлики? Какие у них родители - такие они и дети.
Дружище, в армии мудаки бывают и с 30 летним стажем, которые по пьяни в танке за клеммы хватаются... А ты просто интернет - дрочер, потому, что если бы ты дятел и служил в железке, то знал бы очкарик, что самый надежный аппарат, который "тянули" домой танкисты, это ИДА-76 (АТ-1), а ИП в танковых войсках, все, что выше мамлея на себя не одевало.
Очень жаль, что ты не нахлебался регенеративного "коктеля", хотя брешешь ты конечно через слово...
Мабута ты сухопутная и есть. Рыбак - максимум. На 30-ку говоришь на регенерации. Ну давай, я тебя в твоем противогазе на 30-ку опущу и на камеру все сниму, как ты будешь дрыгаться в конвульсиях.
Ты можешь не только с пятью регенеративными патронами 20 лет нырять (при поверхностном ресурсе 180 мин). У тебя оказывается и образования никакого нет.

Да, но мы не погружаемся в глубоководных скафандрах, да ещё и на трёхметровую глубину.

И как это я упустил такую упитанную тему?

Да ваще!!! Смиритесь, народ ныряет!!!
А если по теме - надоело учить и вытаскивать... Вот тока вдове сложно объяснить, что муж - дурень редкостный и законов физики не чтет... Это я о наболевшем, бо нынче на берегах ЧМ рисуется кто не попадя, хоть ОЦ, хоть ЗЦ!

А можно про оргазм еще че нибудь почитать? Кавес кажись становится веселым форумом как Тестис в свое время.

Че там противогаз? Я всегда в изолирующей амуниции хожу замкнутого цикла. Даже в ГТ пиво пить...+ спас жилет + бронежилет.

Назад
Сверху