Плаванье в противогазе

Если не сложно киньте фото, на картинки глазеть интереснее :D

То что появилось в продаже за последнюю неделю (не сочтите за рекламу)...Точнее то что нашлось первым;-)

Вложения

• 01.jpg
    01.jpg
    110,6 KB · Просмотры: 761
  • user31891_pic207252_1323464933.jpg
    user31891_pic207252_1323464933.jpg
    57 KB · Просмотры: 783
  • 02.jpg
    02.jpg
    99,1 KB · Просмотры: 726
  • 03.jpg
    03.jpg
    120,3 KB · Просмотры: 892
  • 100_1175.jpg
    100_1175.jpg
    154,3 KB · Просмотры: 750
  • CIMG5394.jpg
    CIMG5394.jpg
    71,9 KB · Просмотры: 666
  • CIMG5403.jpg
    CIMG5403.jpg
    110,7 KB · Просмотры: 631
  • user31891_pic103382_1281808159.jpg
    user31891_pic103382_1281808159.jpg
    62,7 KB · Просмотры: 862
Друзья, по "плаванию" в противогазе... Плавает г..но. В воде, и по воде ходят.:-D
Во вторых. Не знаю, кто где служил, и скакими ИП на флоте под воду ходил, но расказы эти у меня вызывают бОльшое сомнение. На флоте друзья ходят в ИДА-71, 72 и.т.д. а не в ИП. В ИП под воду на флоте лезть нет никакой необходимости. Там своих водолазов хватает.;-)
В военном ВОДОЛАЗНОМ оборудовании используются ХП-И (химический поглотитель известковый), ОКЧ, О-3 (регенеративные в-ва). ХПИ поглощает азот, РВ - выделяет кислород от реакции при попадании влаги из выдоха. Под водой мешок не сожмется и Вы не задохнетесь. Легочный автомат от повышенного давления встанет на постоянную подачу и будет подавать кислород в мешок, пока О2 не закончится.
В КИП-8 используется ХПИ - если в него попадет вода и Вы ее хлебанете, то ничего кроме сраной горечи во рту у вас не будет. Ну может быть дрищ. Если это будет регенеративное в-во, то Вы скорее всего умрете. Так как для того, что бы плавать на РВ нужно трошки пройти подготовку, во время которой в Вас навыки будут ВБИВАТЬ сапогом))).
Вывод:
1. Спички и РВ детям не игрушка.
2. Нарять можно, только сначала надобно сходить в армию и отучиться на водолаза.
3. Если в армию не ходить, то получить квалификацию водолаза.
4. Не делайте так, что бы весной мне приходилось доставать Ваши трупы с ИП на голове.8-)

Последнее редактирование:
Ну,кто и где ходит это понятно,насчет Военного флота-да,там использовали ИДа полстадевять(причем штатные водолазы есть совсем не везде и не всегда.),
Насчет того что сожмется или нет-советую почитать матчасть по ИПам.
А в остальном-Сапогом что-то вбивают в САПОГАХ,моряки носят ботинки или прогары.Кстати и на водолазов учат на Флоте(в частности Севастопальская ВШ.).
Ну да мое дело малое-поделится чем знаю-а там народ сам разберется....

У нас 100 гришек у вояк...
Вояки могут и по 50 продавать, чтобы не возиться с утилизацией.
А фирма, торгующая СИЗ, должна отбить вложенное и получить прибыль.
Протащиться можно тут: http://deal.by/p1004635-regenerativnyj-patron-rp-4-01.html
ХПИ поглощает азот
Секретная разработка? ИП на основе нанотехнологий?:-D
В воде, и по воде ходят.
Нет, в воде не ходят. Очень уж сопротивление среды большое, да и ласты мешаются.

Что и требовалось доказать.
У нас новый патрон РП-4 стоит порядка 300$, так что я не представляю, какой леденящий душу пиздец можно купить за 20 в полном комплекте.
военка вообще дорого стоит и везде. только там другие деньги, все расходы госбюджетные и тендерные всякие. а списанное гмно на барахолке стоит столько, за сколько возможно от него избавиться. на свалке можно найти намного больше. Российские офицеры при сегодняшних зарплатах ерундой конечно же заниматься не будут.

Ну,кто и где ходит это понятно,насчет Военного флота-да,там использовали ИДа полстадевять(причем штатные водолазы есть совсем не везде и не всегда.),

ИДА-59 водолазами не используется по одной простой причине, что ДМ у них открыт и использовать данный ИДА в каких либо закрытых пространствах, да и при проведении любых работ небезопасно, из за возможного повреждения ДМ. ИДА-59 и 59М предназначен для аварийного выхода с ПЛ и отработки навыков в бассейне. На флоте сапоги НОСЯТ! Прогары носят в БЧ-5. Не моряки их носят а МАТРОСЫ. 17-военно морская водолазная школа в Севастополе обучает МЛАДШИХ водолазных специалистов. Она так и называется (по обучению младших специалистов). Мат часть по ИДА, ИПам и любым аппаратам ЗЦ я могу не только почитать, а еще и преподать.;-) Для Вас наверное не секрет, что и ИДА и ИП, такие как КИП-8 оснащены ЛА (легочным автоматом). Вам, в ответ на предложение учить мат. часть, я предлагаю изучить принцип работы ЛА в ИДА и КИП, а так же значения давлений окружающей среды, при которых срабатывает ЛА, и что произойдет в результате погружения в КИП на глубину близкую к 10 м.

Люди ходящие по волнам, это типо новый вид людей :D Результат долгой эволюции мозгов :DD

ИДА-59 водолазами не используется по одной простой причине, что ДМ у них открыт и использовать данный ИДА в каких либо закрытых пространствах, да и при проведении любых работ небезопасно, из за возможного повреждения ДМ. ИДА-59 и 59М предназначен для аварийного выхода с ПЛ и отработки навыков в бассейне. На флоте сапоги НОСЯТ! Прогары носят в БЧ-5. Не моряки их носят а МАТРОСЫ. 17-военно морская водолазная школа в Севастополе обучает МЛАДШИХ водолазных специалистов. Она так и называется (по обучению младших специалистов). Мат часть по ИДА, ИПам и любым аппаратам ЗЦ я могу не только почитать, а еще и преподать.;-) Для Вас наверное не секрет, что и ИДА и ИП, такие как КИП-8 оснащены ЛА (легочным автоматом). Вам, в ответ на предложение учить мат. часть, я предлагаю изучить принцип работы ЛА в ИДА и КИП, а так же значения давлений окружающей среды, при которых срабатывает ЛА, и что произойдет в результате погружения в КИП на глубину близкую к 10 м.

Как Вам будет угодно!Теоретические споры я затевать не собираюсь,тем более я больше практик....А насчет Младших специалистов-да,они не Старшие,но это не мешает им работать в трехболтовках,АСВ-2,Пионерах и Украине....Так же предлагаю перечитать мои посты-и уточнить где я говорил о погружении в ИДА и КИП....Да,кстати-а где именно и на чем Вы "ходили"???????

Один доплавался...
В марте 2007 года в квартире был обнаружен труп г-на П., 1972 г.р. На место выехала оперативно-следственная группа. По прибытию на место труп лежал на задней поверхности тела в коридоре квартиры, из одежды имелись только мокрые плавки.
При осмотре трупа внимание привлекли специфические следы вдавлений на лице похожие на маску, за пределами которой имелась выраженная синюшность кожи головы; от «маски» справа и слева в области углов нижней челюсти и на шее имелись чётко различимые мягкие полосовидные участки вдавлений кожи с поперечной исчерченностью.
Кроме того, были разлитые трупные пятна, точечные и мелкоочаговые кровоизлияния под конъюнктивы век обоих глаз.
Родственники умершего пояснили, что обнаружили П. лежащим в ванне с водой с непогруженной головой, в «противогазе»; они извлеки его из ванны, поняли что он мёртв, вытащили его в коридор, а «противогаз» отнесли в комнату. Так же со слов родственников было установлено, что г-н П. ранее неоднократно принимал ванну в «противогазе».
При осмотре «противогаз» оказался индивидуальным дыхательным аппаратом ИДА-76 (АТ-1).
Аппарат работает по принципу регенерации выдыхаемой газовой смеси. В нём применяется либо азотно-кислородная смесь, либо кислород. В этом аппарате не было дыхательной смеси, регенеративный патрон не работал, аппарат включен на режим рециркуляции воздуха (не сообщается с окружающим воздухом).
При исследовании трупа были установлены следы вдавлений от маски на лице, в лобной области и шее. А так же точечные и мелкоочаговые кровоизлияния под слизистые и серозные оболочки, острая эмфизема лёгких, из мочеиспускательного канала выделения спермы, жидкое состояние крови. Гистологически: острая альвеолярная эмфизема легких. Очаговый отек легких. Отек мозга. Дистрофия и некроз нейронов в коре. Скудные периваскулярные кровоизлияния в мышце сердца. Слабо выраженный отек пространств Диссе в печени. Полнокровие внутренних органов. Судебно-химическим исследованием крови, мочи и внутренних органов каких либо ядов не обнаружено.
Таким образом имела место смерть от асфиксии в замкнутом ограниченном пространстве индивидуального дыхательного аппарата ИДА – 76 вывод о чём можно сделать на основании данных о нахождении трупа в аппарате без воздуха, наличии следа от маски на лице и выраженных признаках асфиксии.
http://www.sudmed.ru/index.php?showtopic=8573
Я не могу понять одного.
НУ НАХУЯ?:_(

Как Вам будет угодно!Теоретические споры я затевать не собираюсь,тем более я больше практик....А насчет Младших специалистов-да,они не Старшие,но это не мешает им работать в трехболтовках,АСВ-2,Пионерах и Украине....Так же предлагаю перечитать мои посты-и уточнить где я говорил о погружении в ИДА и КИП....Да,кстати-а где именно и на чем Вы "ходили"???????

Все же обратился к нашему специалисту с просьбой растолковать вопрос,вот его ответ;
Вкратце - конструктивно моделям семейства ИП ничто не мешает погружаться под воду. Однако лишь для ИП-46М и ИП-5 прямо прописана функция - лёгкие водолазные работы до 7 метров, и средство аварийного спасения из затонувшей техники. Для других же ИП в руководствах пишется, что работать в них под водой нельзя.

Это ничем не объясняется. Но, сравнивая все ИП, отличия найти сложно, в принципе, ИП-4 очень похож на ИП-5. А уж ИП-46М ещё больше похож на ИП-46, ведь сделан на его основе. Я уверен, что единственным критерием среди всех этих ИП, допускающим работу под водой, является наличие клапанов для ДП-Т в дыхательном мешке - патронов дополнительной подачи кислорода (Доп.Подачи - Танковый). Вот эта штука:
Перед работой под водой эти патроны вставляются в гнёзда дыхательного мешка. Вот они на ИП-46М - справа:
А вот на фотке на дыхательном мешке ИП-5, на пять часов, на вымя похоже :
Вот в эти гнёзда патроны и вставляются. Если под водой становится недостаточно воспроизводимого регпатроном кислорода, то срываются крышки, защищающие ДП-Т на мешке, и вода смачивает находящийся внутри дополнительный супероксид, и в дыхательный мешок попадает дополнительный кислород.

ИП-4, который таких клапанов для ДП-Т не имеет, не сможет обеспечить дополнительный кислород, и человек задохнётся под водой. А вот ИП-5 может. Вот так я объясняю, почему в первом погружаться запрещается, а во втором это нормальное явление.

По поводу состава регенеративного патрона твой собеседник просто ничего не понимает. Регпатроны выполняются герметичными, и при правильном соединении эта герметичность обеспечивается, вода внутрь не попадает.

Покажи им мои фотки и пояснения. Как альтернатива - статья из Вики про ИП-5, она была неграмотно написана, но я её отредактировал
http://ru.wikipedia.org/wiki/ИП-5

Вложения

• user31891_pic109612_1284039772.jpg
    user31891_pic109612_1284039772.jpg
    60,9 KB · Просмотры: 622
  • user31891_pic207253_1323464933.jpg
    user31891_pic207253_1323464933.jpg
    174,6 KB · Просмотры: 717
  • user31891_pic109613_1284039772.jpg
    user31891_pic109613_1284039772.jpg
    99,6 KB · Просмотры: 838
На всех типах ИДА. Даже успел в ТП.
о. Путятин.

Да причем тут ИДА???Судя по вашим поучениям что "плавает" а что "ходит",о водолазах и пр.Вы как минимум 2 раза экватор пересекали.Вот и интересуюсь-на каких судах или кораблях...
Ну а по ИП я думаю обьяснять больше ничего не надо...

Назад
Сверху