Перхушково

• Автор темы Автор темы Linker
  • Дата начала Дата начала
2 editor7
жжошь сцуко:-D:-D:-D а фамилия главного конструктора Пелевин типа?
То, что пишет в "Омон Ра", гораздо ближе к действительности, чем может показаться.
это просто инженерное решение, вне моральных оценок: современно-не современно. лишь бы работало.
8K71 - не знаю. То конец 50-х, а то уже 80-е. Не исключено, что во времена Королёва ещё могли применять более сложные решения, у них был опыт довоенной работы и немцев

Последнее редактирование:
Нет, в Королеве ЦУП не для отвода глаз.
согласен, я сформулировал неверно. ЦУП решает свои задачи, оборудование ракет свои задачи. Физически эти люди в бункере; логически они оборудование внутри "ракеты".
впрочем, может быть, сейчас по-другому. В те времена в армии стояли Минск-32 (в особенно продвинутых частях). А уже были вовсю ЕС и неплохие машины рядов СМ-4, СМ-2. Я о компьютерах - моя специальность. Лет через 5 отследил факт появления там Электроники 100-25. Уверен, что сейчас, например, микропроцессоры в армии не применяются. На самом деле идти на 10 шагов позади технической моды - это оправданное решение. Надёжность от этого повышается, а снижение силы несущественно.
Даже одна чисто баллистическая ракета с точностью +- 50 км может натворить нужных делов.

Уверен, что сейчас, например, микропроцессоры в армии не применяются.

Спасибо аффтару: поплакал :-D:-D:-D
Если аффтар такой специалист, то... Что он имеет ввиду под словом "микропроцессоры"? Исключительно Intel Core 2 DUO? :-D

Да и вообще: бред Пелевина и больше ничего.

100-25. Уверен, что сейчас, например, микропроцессоры в армии не применяются. На самом деле идти на 10 шагов позади технической моды - это оправданное решение. Надёжность от этого повышается, а снижение силы несущественно.
Даже одна чисто баллистическая ракета с точностью +- 50 км может натворить нужных делов.

Итак. Следуют ли отсюда тезисы:
1. На МБР не используется цифровая электроника
2. Точность попадаения ГЧ МБР - +-50 км
3. Полет МБР не автономен - управление ведется с земли.

Ага?

1. На МБР не используется цифровая электроника
2. Точность попадаения ГЧ МБР - +-50 км
3. Полет МБР не автономен - управление ведется с земли.

Ага?
Полет МБР не автономен - управление ведется с земли пьяным солдатом.У военнослужащего тресуться руки и дергается глаз,так как он злоупотребляет спиртным .Из-за этого низкая Точность попадания ГЧ МБР - +-50 км ;-)

управление ведется с земли пьяным солдатом.У военнослужащего тресуться руки и дергается глаз,так как он злоупотребляет спиртным .Из-за этого низкая Точность попадания ГЧ МБР - +-50 км ;-)

Зато ракета практически неуязвима для средств ПРО противника, ибо ее траектория АБСОЛЮТНО непредсказуема :-D:-D:-D

Наши ракеты летают на транзисторах, особо продвинутые в плане надёжности на лампах!

особо продвинутые в плане надёжности на лампах!
Некоторые не особо хорошо летаю.
Умные Прапорщики вытаскивают лампы из ракет, и ставят их в поломаные телевизоры Рекорд и Рубин.Так-как мастера вызывать дорого,на эти деньги можно поляну накрыть.:-)

То, что пишет в "Омон Ра", гораздо ближе к действительности, чем может показаться.
это просто инженерное решение, вне моральных оценок: современно-не современно. лишь бы работало.
пруфлинк в студию!
кста, подробнестей побольше: ну, типо что вначале рисовали ограничительные линии на экранах осциллов химическими карандашами а потом придумали шаблоны из кальки и придумавшему дали ленинскую премию итд. ну, чиста для правдоподобности:-D:-D:-D

2Hund
Наши ракеты летают на транзисторах, особо продвинутые в плане надёжности на лампах!
не поверишь сам видел ракетный импульсник на П217, их там было штух 20. был весь кстати цилиндрической формы и на огромном радиаторе:-)

Спасибо аффтару: поплакал :-D:-D:-D
Если аффтар такой специалист, то... Что он имеет ввиду под словом "микропроцессоры"? Исключительно Intel Core 2 DUO? :-D
продолжу, во времена, когда в достаточно маленькие обьекты ставили Электр.100-25, самым популярным в мире был уже набор 8080.
Насколько знаю, последнее, что смогли воспроизвезти на отеч. заводах - это 8048, 8051 (их Вы можете найти внутри многих клавиатур).
Если сейчас в оружие ставят цифровые устройства, то остаётся им ставить импортные.
имею в виду однокристаллки-микроконтроллеры, коих расплодилась тьма
Ограничительные линии рисовали фломастерами, которые тогда уже были.

Если сейчас в оружие ставят цифровые устройства, то остаётся им ставить импортные.
имею в виду однокристаллки-микроконтроллеры, коих расплодилась тьма

Так. я понял. без шансов. Скажу так: нам (почти 15 лет назад) давали другое описание АПБ изделий. Немного знаю об особенностях управления Р-7 и эволюцию от 8К84 до 15g58 - думаю могу иметь свое мнение на этот счет.
Кстати из открытой литературы:
http://www.computer-museum.ru/histussr/13-7.htm
это всего лишь кто-то из 5xТ6

Короче, завелась тут пенсионерка, которая обожает Пелевина и верит ему во всем - в книгах ведь все правда! (как и в газетах, по телевизору и в рекламе :-D).

Кстати говоря, да: я угадал. Для аффтара ток Коре Дуо микропроцессор :-D

Аффтар имеет хоть какое-нить образование? Про техническое вообще и радиотехническое в частности - вовсе молчу :)

Насколько знаю, последнее, что смогли воспроизвезти на отеч. заводах - это 8048, 8051 (их Вы можете найти внутри многих клавиатур).

Лично видел 100% аналог АТ386. Выпускался Минским производственным объединением вычислительной техники (Напомню, что Минск в те времена был частью нашей страны).

Так штаааа...

PS: Ну и да, согласен с камрадами - интеловской линейкой дело не ограничивается. Процессоры - они разные бывают ;)

Перхушково, это моё детство, это те, доперестроечные годы когда слухами земля полнилась… Текла через посёлок речушка,может не речушка, а ручеек, все говорили что воду брать от туда нельзя. В жару так хотелось пройтись босиком по её песчаному бестинистому дну… Но родители строго настрого запрещали даже близко подходить к этой речушке, рассказывая всякие страшилки. Вот одна тётя походила босиком, и умерла, другая тётя искупалась, и волдырями покрывалась, и только была рада смерти… Много историй рассказывали… Но нас детей не удержать страшилками, нельзя пробежаться по серебристой воде ручейка, мы решили пройтись просто по берегу… Какое было наше разочарование, когда какие-то солдаты, остановили нас, и отправили обратно, я ещё возмущался, по чему они так поступают, так как ни военной части , ни забора не было негде поблизости… Ну любопытство меня проняло, пошёл я в том напровлении, но не по ручью, а через лес. Не встетил я некаких заграждений или забора, и буквально через полчаса вышел на полянку, где был наполовину отрытый холм, я разуметься сунул туда свой нос, а там шахта, офигительная, и ракета в этой шахте, и тут опять солдаты за шкирман поволокли меня куда-то, и их злой офицер сказал довести меня до дома, и наказать родителям чтобы меня неуда не пускали… Но солдатики отпустили меня в лесу через 100 метров, сказав что если я ещё раз появлюсь, они мне что то разобьют, но что разобьют я так и не понял, слово было какое то странное….

так 583, наск помню, и есть I8048. Вот забыл... а как бы 583 это и вообще не процессор??? кто помнит?
кстати насчёт коре дуо. меньший номер процессора не означает его худшесть. I8080 чемпионы по долгожизни и никакого отношения к линейке 8086 не имеют (к каковой линейке относятся и все минигрелки вплоть до дуо). С Вашей иронией про дуо согласен. С т зр программирования (возможностей системы команд) начхать, как именно они там внутри ускоряют свой ужасный процессор. С т зр программирования ничего не изменилось с 386, потому что даже "векторные" команды юзаёт очень небольшое число софта, для совместимости и меньше возиться. Так что с т р программирования всё это до сих пор 386. А красивые названия: дуо и пр - это рекламный трюк. Скорость гораздоболее зависит от логики работы чипсета, если это можно назвать "логикой" (см. например, книгу про один 486 - потом описания вроде как не выпускались)
Речт идёт именно о микроконтроллерах.
Про минскую 386 - порадовали... Я видел минскую 286. насколько понимаю, 386 д б страшной музейной редкостью!!! не видел и не слышал!!!
----- блин.... дописываю потом... забыл!!!!!! Таки я её видел! но уже забыл, как что называлось! Вспомнил,советских двоек у нас было много. Но вот не помню, они были "Поиск-2"?????? или Поиск-2 это 8086, а 386-я экспериментальная без названия????
Легче сказать, на чём НЕ работал. Арифмометры чинил. На рейнметаллах, увековеченных Стругацкими, работал в 1979-1980 в физикомат. школе-интернате МГУ на военке, вписываю это честное свидетельство со злорадством Пелевина, там же и на РАЗДАНе работал. В МГУ в 1985 г работал на "Минск-22" и 32 тоже на военке. НЕ РАБОТАЛ ТОЛЬКО:на ряде См-2 (это HP). Нюхал их, трогал, но не работал. На всём остальном работал. Что запомнилось и понравилось больше всего: Урал-16.
Но вот, как видим, уже кое-что забыл...
а из микроконтроллеров на 8080 8048 8051 и AnalogDevices DSP. Кстати, с ужосом вижу, что тут в одной радиоакадемии до сих пор учат по 8080му комплекту. Конечно, с методич. т.зр. один хрен, но как-то странно. Пелевин :)
Насчёт Пелевина. Не байки это ... Вот ещё одна байка про НИЦЭВТ, хотите верьте хотите нет. Видел сам. В прошлом году посещал одну фирму в здании не то ИКИ не то НИЦЭВТа на Калужской. Огромный корпус с бетонным лабиринтом на вьезде. В скверике между деревьями алкаши и собаки. Солдаты перед входом метут мусор, как было 20 лет назад. Но было и НОВОЕ!!!! Внутри:
1) выбиты окна, сквозняк гоняет по полу коридоров какие-то волосья и пивные баночки
2) эти же собаки ходят И ВНУТРИ по коридорам тоже!
это Пелевин?! это в натуре, сходите посмотрите!

Текла через посёлок речушка,может не речушка
Спасибо! повеселили.
дополню. У нас в студентах был традиционный пикниковый маршрут Перхушково-Усово либо наоборот. Так вот, в склоне дачи Ворошилова (это бывший доревол дом какого-то нефтяного магната), выходом на ручей была чудесная герма, ржавая...

В молодости катался по лесам рядом с Перхушково, Одинцово на мотоцикле и не не встречал нигде там даже намек на шахту, тем более с ракетой.

В молодости катался по лесам рядом с Перхушково, Одинцово на мотоцикле и не не встречал нигде там даже намек на шахту, тем более с ракетой.
1.Нетупой бредит. (Видимо солдаты е**о всетаки разбили:-E)
2. По процессорам. Сейчас делают серию ЭВМ "Багет". В них юзают клоны 486-х и первых пентиумов.
В качестве процессоров ЦОС используют копии Моторолы

Назад
Сверху