Перхушково

#1
Ктонибудь слышал об этом месте?
Мне попала инфа о приличной подземной ПВОшной базе в етом населённом пункте (целых 5 этажей вниз), всё это было там в 60е годы (один знакомый служил там срочку). Точные координаты я не уточнял (но могу). М Б щас там всё заброшено?
 
#2
если немного севернее жд то лично я не слышал и слышать не хочу на ближайшие лет 20 как минимум ;)
 
#8
ребят не то место. В/Ч до сих пор действут и будет немеренно действовать. Режимный объект, да реально на 5 этажей вниз. Решили слазить на центральный телеграф красной армии?! Я думаю не стоит. Туда оч. трудно попасть... был на территори этого заведения на верху, было мне лет 6, смотрем на самолеты и пушки.
 
#9
Ктонибудь слышал об этом месте?
Мне попала инфа о приличной подземной ПВОшной базе в етом населённом пункте (целых 5 этажей вниз), всё это было там в 60е годы (один знакомый служил там срочку). Точные координаты я не уточнял (но могу). М Б щас там всё заброшено?
Слышали, а то как же  :)  Нет, там все работает как часы (причем, не какие -нибудь швейцарские, а настоящие командирские :) 
 
#13
А чего там искать их там просто нет да и снега щас там по самые .... щас всё таить будет на подземной речке пока снег не сойдёт тоже делать нечего, да и работаю я .
 
#14
mike2140 написал(а):
если кто туда доберется, сфоткайте мне для коллеции покрупнее
Добрался, но в связи с жестким ограничением по времени снимал мало. В музей попасть не удалось, говорят его открывают по большим праздникам. Есть вероятность что он будет работать на майские. Надеюсь в следующий заезд времени будет больше, удастся доснять остальное.






Вся серия лежит на http://photofile.ru/default/do.php?aid=390763&np=y
 
#15
Вроде как там и есть настоящий ЦУП. Тот, что в Королёве с рядами дисплеев и большим экраном, то для отвода глаз. Опишу специфику работы (по состоянию на начало 80-х гг). На советских ракетах нет никакой автоматики. Есть телеметрия. Аналоговые сигналы снимаются с датчиков гирокомпаса и передаются в ЦУП. Когда ракета стартует или претерпевает коррекцию орбиты, происходит вот что. На каждый элемент управления (мотор руля или мини-двигателя) выделен оциллограф примерно такой как С-5, и один военный. Ему на экране рисуют границы, за которые не должна выходить зелёная линия. Для управления у него ручка вроде джойстика. Кстати, работа с такой ручкой стандартный тест\упражнение во многих местах. Итак, бедняга в одной голубой майке (потому что жарко и тесно), выпучив глаза, конвульсивно дёргает ручкой, потому что если луч уйдёт за черту, уйдёт и ракета, а это гауптвахта и прощай подмосковье. Так бригада вручную выводит ракету на огневую траекторию :) Сие действо называется "сеанс".
 
#17
Вроде как там и есть настоящий ЦУП. Тот, что в Королёве с рядами дисплеев и большим экраном, то для отвода глаз. Опишу специфику работы (по состоянию на начало 80-х гг). На советских ракетах нет никакой автоматики. Есть телеметрия.
....
Сие действо называется "сеанс".
Прямо "Омон РА" ;)
Это типа 8K71 так выводят?
 
#19
студенты некоторых факультетов МГУ =). но они не в музее РВСН, а на аэродроме, где базируется разведывательный авиационный полк
ну почему же. Были те студенты, которые проходили сборы в Балабаново. И это считалось за счастье сбежать на лекцию в музей, тк и поспать можно было и послушать интересно ;)
 
Сверху