Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Признаюсь - сам термин существует !!! ,но найти что -либо вразумительное невозможно !!! - мое предположение что это вид фазовой модуляции (а не частотной!!! ,хотя на практике это очень близкие вещи,но в этой связи возможно принципально разные,)с малой глубиной модуляции ,причем вроде как на одной полуволне несущей - весьма редкая штука и судя по всему в мирных целях не приминяется !!!Есть маза что по логике вещей ее применение в основном цифровое,возможно телеметрия ,возможно даже для создания двух независимых каналов ,хотя с помехозащищенностью возможно не так у нее и хорошо ? ? ?Или второй вариант - узкополосная ЧМ ,но промодулированная только одной из полуволн полезного сигнала ??? ??? ??? ??? - херня какая то ,как ни крути - выйгрыш от применения такой модуляции весьма сомнительный и с энергетической точки зрения и с технической реализацией сложности и полезный сигнал уродует..... Всеравно SSB тогда лучшеmax841 написал(а):Ссылочку после праздников кину, на NAVY-ресурс.
Почитаете,потом поговорим,там правда по не нашему....
Точно наоборот!Стабильность выше и помехозащищенность лучше.
У узкополосного ЧМ полоса уже чем у АМ и проигрывает толькл SSB !!!! Причем прикол даже не в том что места меньше занимает ,а в том что энэргия сигнала при той же мощности больше получается - от сюда большая дальнобойность ....Почему до сих пор используют АМ? Не вопрос, каждый знает, у неё полоса гораздо уже чем у ЧМ...
Чтобы было понятнее, меньше места в эфире занимает!
Это я не тебе... Это я Пупикову отвечал! А весь последний твой пост в целом пока прокомментировать не могу. Что-то я слышал про "узкополосную ЧМ" в радиоклубе им. тов. Кренкеля, годах эдак в 80-х, когда там мальчишкой занимался, но что конкретно... Вот и сделал, как казалось, "разумное допущение"...Про стабильность я имел ввиду связи в целом при таких "видах" модуляциии какие я пытался придумать на тему однополосного ЧМ ....ЧМ яно дело более помехозащищена - в этом ее и прикол.
Baron написал(а):Насчёт стабильности не скажу, объясни, стабильность чего? Несущей? Связи в целом?
Так ... Жду ссылочку и разяснения ....Ссылочку после праздников кину, на NAVY-ресурс.
Почитаете,потом поговорим,там правда по не нашему....
Да это - то и Ежу понятно !!! Просто Я жду обьяснений Что такое "однополосный чм" - и судя по всему недождусьPriceMan написал(а):ой-мой... частоты... модуляции...
108-137 МГц - полный пилотский диапазон, включающий американский, европейский и службу погоды. Режим "АМ" (по крайней мере до 130 МГц)
121.5 MHz - аварийная частота.